Вход на сайт
И что только не понапишут
2378 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ delomann 17.10.03 00:56
>Во первых было бы очень мило с
твоей стороны не использовать столь
"ярких" выражений, а во вторых, что
ты вобще этим хочешь сказать?
ОК, буду без ярких выражений, но смысл от этого не меняется. А сказать этим я хочу, что у тебя семь пятниц на неделе. То заповедь, то не заповедь √ ты сначала определись, а потом можно и спор продолжить.
>Что там было о источнике?
Источник √ в еврейско / иудейском обществе смертная казнь в виде побития камнями не существует. Если тебя официальный документ нужен, то смотри УК Израиля
>о другом ни у
тебя ни у меня знаний о том,
что этой казнью пришлось пользоваться
на практике нет.
Ты читать умеешь, я же тебе две цитаты из торы прив╦л. Мне что, их повторить?
Далее, надеюсь ты не будешь отрицать наличие смертной казни у древних народов, тогда она была у всех. И утверждать, что евреи были исключением, которые правда в своих законах записали и описали эту казнь, но не применяли √ мягко говоря наивно. Ещ╦ раз спрашиваю тебя √ как по твоему казнили в древнем Израиле?
>Ни в коей мере - просто меня
удивляет, чтему именно вас учили,
если ты не знаешь, что такое Талмуд,
какую роль он играет и как соотноситься
с халахой.
Я на днях просматривал программу
занятий в Кельне.
Там связи Талмуда и Халахи отводится
пол года.
Ну мы это тоже проходили, можешь Шимона спросить
Он у нас религию в╦л, он е╦ и у вас в К╦лне вед╦т, насколько я знаю. С чего ты взял, что я не знаю о роли Талмуда
и о его связи с Халахой???
>Камень и человек, там действительно
присутствуют.
Нет, не только присутствуют, а берутся камни и ими закидывается человек до смерти √ вс╦ остальное детали, в данном случае не играющие никакой роли. Мы с тобой не о манере исполнения спорим и не о размере камней, а о принципе!
>Правда тогда удар молнией ничем не
отличаетсся от казни на электрическом
стуле, но это тоже детали...
Не преувеличивай. Применительно к электрическому стулу моя аргументация выглядит так. Сажается человек на стул и бъ╦тся током до смерти. Вс╦ остальное √ детали. Как крепятся электроды и кто тянет за рубильник нас в данном случае не интересует √ нас интересует принцип.
Спор с тоой мне напоминает бой с ветрянной мельницей. Ты никаких аргументов или своих представлений об этой казни не приводишь. Ещ╦ раз, опиши мне е╦ с твоей точки зрения. С чем ты конкретно не согласен из моих утверждений. Я этого до сих пор не понял.
твоей стороны не использовать столь
"ярких" выражений, а во вторых, что
ты вобще этим хочешь сказать?
ОК, буду без ярких выражений, но смысл от этого не меняется. А сказать этим я хочу, что у тебя семь пятниц на неделе. То заповедь, то не заповедь √ ты сначала определись, а потом можно и спор продолжить.
>Что там было о источнике?
Источник √ в еврейско / иудейском обществе смертная казнь в виде побития камнями не существует. Если тебя официальный документ нужен, то смотри УК Израиля
>о другом ни у
тебя ни у меня знаний о том,
что этой казнью пришлось пользоваться
на практике нет.
Ты читать умеешь, я же тебе две цитаты из торы прив╦л. Мне что, их повторить?
Далее, надеюсь ты не будешь отрицать наличие смертной казни у древних народов, тогда она была у всех. И утверждать, что евреи были исключением, которые правда в своих законах записали и описали эту казнь, но не применяли √ мягко говоря наивно. Ещ╦ раз спрашиваю тебя √ как по твоему казнили в древнем Израиле?
>Ни в коей мере - просто меня
удивляет, чтему именно вас учили,
если ты не знаешь, что такое Талмуд,
какую роль он играет и как соотноситься
с халахой.
Я на днях просматривал программу
занятий в Кельне.
Там связи Талмуда и Халахи отводится
пол года.
Ну мы это тоже проходили, можешь Шимона спросить
>Камень и человек, там действительно
присутствуют.
Нет, не только присутствуют, а берутся камни и ими закидывается человек до смерти √ вс╦ остальное детали, в данном случае не играющие никакой роли. Мы с тобой не о манере исполнения спорим и не о размере камней, а о принципе!
>Правда тогда удар молнией ничем не
отличаетсся от казни на электрическом
стуле, но это тоже детали...
Не преувеличивай. Применительно к электрическому стулу моя аргументация выглядит так. Сажается человек на стул и бъ╦тся током до смерти. Вс╦ остальное √ детали. Как крепятся электроды и кто тянет за рубильник нас в данном случае не интересует √ нас интересует принцип.
Спор с тоой мне напоминает бой с ветрянной мельницей. Ты никаких аргументов или своих представлений об этой казни не приводишь. Ещ╦ раз, опиши мне е╦ с твоей точки зрения. С чем ты конкретно не согласен из моих утверждений. Я этого до сих пор не понял.