Вход на сайт
И что только не понапишут
16.10.03 22:47
в ответ Участник 16.10.03 22:31
Тоесть ты хочешь сказать, что сейчас евреи тоже бьют людей камнями? Ведь если эта заповедь выполняется, то они должны это делать. Извини, но это бред.
Нет заповеди бить людей какмнями.
Есть определенный вид наказания
строго регламентированный.
Его естественно никто не отменял
и никогда не отменит.
Нет заповеди бить людей какмнями.
Есть определенный вид наказания
строго регламентированный.
Его естественно никто не отменял
и никогда не отменит.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
16.10.03 22:51
Совершенно верно, не значит. Ну и что?
Аналогии к тому, что ты пишиешь
ты не улавливаешь?
Если можно перечисли пожалуста темы,
которые преподавались вам в течении
5 лет на уроках иудаизма.
Аналогии к тому, что ты пишиешь
ты не улавливаешь?
Если можно перечисли пожалуста темы,
16.10.03 22:56
Я тебе привёл цитаты из торы, где ясно и чётко описаны конкретные случаи побития людей камнями.
Там написано как это происходило?
Сколько камней бралось?
Какого размера?
Как производилась определение наступленя смерти?
Кто выносил решение?
(Это там действительно написанно)
Как принимается доказательство?
Ит.д.
Там написано как это происходило?
Сколько камней бралось?
Какого размера?
Кто выносил решение?
Ит.д.
17.10.03 00:23
в ответ voss 16.10.03 22:33
Кошмар... А ссылочку?
К моему стыду могу только подтвердить
заявления Участника на мой счет, о том,
что я не привожу подтверждений из
авторитетных источников.
Но если у тебя есть желание на почти
любом антисимитском сайте можно найти
достпточно "подтверждений"...
К моему стыду могу только подтвердить
заявления Участника на мой счет, о том,
что я не привожу подтверждений из
авторитетных источников.
Но если у тебя есть желание на почти
любом антисимитском сайте можно найти
достпточно "подтверждений"...
17.10.03 00:37
в ответ delomann 16.10.03 22:43
> Во что я не верю?
В то, что эти законы
даны Б-гом евреям.
В это я действительно не верю. Но в данном случае это не имеет никакого значения. Неважно кем были даны эти законом √ богом, ч╦ртом или собранием старейшин. Главное, что они БЫЛИ.
>Нет заповеди бить людей какмнями.
Деломанн, ты за слова то свои отвечай
Твоя речь ╚ А я и не говорю, что все. Я говорю конкретно о побитии камнями.
Ты говоришь об одной из 613 заповедей.
Все эти заповеди нам как соблюдались,
так соблюдаются, так и будут соблюдаться.╩ А теперь как жареным запахло так уже от всего открещиваемся?
>Это какое интерестно общество?
Еврейско / иудейское.
>Аналогии к тому, что ты пишиешь
ты не улавливаешь?
Нет, не улавливаю. Я написал, что если сегодня никого не бьют камнями, то из этого ещ╦ далеко не следует, что этого не делали раньше. Это элементарная логика. Ты написал, что из того, что сейчас евреи не пьют кровь христианских младенцев ещ╦ далеко не следует, что они этого не делали раньше. Это также верно √ та же самая логика. Одно непонятно √ что ты хотел мне этим сказать?
>Если можно перечисли пожалуста темы,
Зачем тебе это? Мы говорим о конкретных фактах, а не обо мне.
>Там написано как это происходило?
Сколько камней бралось?
Какого размера?
Кто выносил решение?
Ит.д.
Вс╦ это детали. Они в данном случае не имеют никакого значения. Я говорю о принципе: Брался человек и в него кидали камни до тех пор, пока он не помирал.
Повторяю ещ╦ раз √ дай мне сво╦ собственное описание побития камнями, если ты с моим не согласен. Хватит словоблудием заниматься.
П.С. Ты можешь отвечать в одном посте? А не в десяти подряд.
И сколько можно мне вопросы задавать. У тебя возражения по существу имеются или нет? Приведи свои аргументы наконец. Хоть в кои то веки.
В то, что эти законы
даны Б-гом евреям.
В это я действительно не верю. Но в данном случае это не имеет никакого значения. Неважно кем были даны эти законом √ богом, ч╦ртом или собранием старейшин. Главное, что они БЫЛИ.
>Нет заповеди бить людей какмнями.
Деломанн, ты за слова то свои отвечай
Ты говоришь об одной из 613 заповедей.
Все эти заповеди нам как соблюдались,
так соблюдаются, так и будут соблюдаться.╩ А теперь как жареным запахло так уже от всего открещиваемся?
>Это какое интерестно общество?
Еврейско / иудейское.
>Аналогии к тому, что ты пишиешь
ты не улавливаешь?
Нет, не улавливаю. Я написал, что если сегодня никого не бьют камнями, то из этого ещ╦ далеко не следует, что этого не делали раньше. Это элементарная логика. Ты написал, что из того, что сейчас евреи не пьют кровь христианских младенцев ещ╦ далеко не следует, что они этого не делали раньше. Это также верно √ та же самая логика. Одно непонятно √ что ты хотел мне этим сказать?
>Если можно перечисли пожалуста темы,
>Там написано как это происходило?
Сколько камней бралось?
Какого размера?
Кто выносил решение?
Ит.д.
Вс╦ это детали. Они в данном случае не имеют никакого значения. Я говорю о принципе: Брался человек и в него кидали камни до тех пор, пока он не помирал.
Повторяю ещ╦ раз √ дай мне сво╦ собственное описание побития камнями, если ты с моим не согласен. Хватит словоблудием заниматься.
П.С. Ты можешь отвечать в одном посте? А не в десяти подряд.
И сколько можно мне вопросы задавать. У тебя возражения по существу имеются или нет? Приведи свои аргументы наконец. Хоть в кои то веки.
17.10.03 00:41
в ответ Участник 17.10.03 00:37
В это я действительно не верю.
Давай ка это отметим.
К этому пункту мы еще вернемся.
А теперь как жареным запахло так уже от всего открещиваемся?
Во первых было бы очень мило с
твоей стороны не использовать столь
"ярких" выражений, а во вторых, что
ты вобще этим хочешь сказать?
Давай ка это отметим.
К этому пункту мы еще вернемся.
А теперь как жареным запахло так уже от всего открещиваемся?
Во первых было бы очень мило с
17.10.03 00:46
Еврейско / иудейское.
Что там было о источнике?
Нет, не улавливаю. Я написал, что если сегодня никого не бьют камнями, то из этого ещё далеко не следует, что этого не делали раньше. Это элементарная логика. Ты написал, что из того, что сейчас евреи не пьют кровь христианских младенцев ещё далеко не следует, что они этого не делали раньше. Это также верно √ та же самая логика. Одно непонятно √ что ты хотел мне этим сказать?
Об одном и ты и я знаем, что
этого не было, о другом ни у
тебя ни у меня знаний о том,
что этой казнью пришлось пользоваться
на практике нет. И тем ни менее
ты утверждаешь, что это так.
Что там было о источнике?
Нет, не улавливаю. Я написал, что если сегодня никого не бьют камнями, то из этого ещё далеко не следует, что этого не делали раньше. Это элементарная логика. Ты написал, что из того, что сейчас евреи не пьют кровь христианских младенцев ещё далеко не следует, что они этого не делали раньше. Это также верно √ та же самая логика. Одно непонятно √ что ты хотел мне этим сказать?
Об одном и ты и я знаем, что
этого не было, о другом ни у
на практике нет. И тем ни менее
ты утверждаешь, что это так.
17.10.03 00:50
Это никак не должно было тебя
оьидеть!!!!!
Ни в коей мере - просто меня
удивляет, чтему именно вас учили,
если ты не знаешь, что такое Талмуд,
какую роль он играет и как соотноситься
с халахой.
Я на днях просматривал программу
занятий в Кельне.
Там связи Талмуда и Халахи отводится
пол года.
Это никак не должно было тебя
оьидеть!!!!!
Ни в коей мере - просто меня
с халахой.
занятий в Кельне.
пол года.
17.10.03 00:53
Всё это детали. Они в данном случае не имеют никакого значения. Я говорю о принципе: Брался человек и в него кидали камни до тех пор, пока он не помирал.
Повторяю ещё раз √ дай мне своё собственное описание побития камнями, если ты с моим не согласен. Хватит словоблудием заниматься.
Ну если все это детали...
Тогда ты прав.
Камень и человек, там действительно
присутствуют.
Правда тогда удар молнией ничем не
отличаетсся от казни на электрическом
стуле, но это тоже детали...
Повторяю ещё раз √ дай мне своё собственное описание побития камнями, если ты с моим не согласен. Хватит словоблудием заниматься.
Ну если все это детали...
Тогда ты прав.
Камень и человек, там действительно
присутствуют.
Правда тогда удар молнией ничем не
18.10.03 10:38
в ответ delomann 17.10.03 00:56
>Во первых было бы очень мило с
ОК, буду без ярких выражений, но смысл от этого не меняется. А сказать этим я хочу, что у тебя семь пятниц на неделе. То заповедь, то не заповедь √ ты сначала определись, а потом можно и спор продолжить.
>Что там было о источнике?
Источник √ в еврейско / иудейском обществе смертная казнь в виде побития камнями не существует. Если тебя официальный документ нужен, то смотри УК Израиля
>о другом ни у
на практике нет.
Ты читать умеешь, я же тебе две цитаты из торы прив╦л. Мне что, их повторить?
Далее, надеюсь ты не будешь отрицать наличие смертной казни у древних народов, тогда она была у всех. И утверждать, что евреи были исключением, которые правда в своих законах записали и описали эту казнь, но не применяли √ мягко говоря наивно. Ещ╦ раз спрашиваю тебя √ как по твоему казнили в древнем Израиле?
>Ни в коей мере - просто меня
с халахой.
занятий в Кельне.
пол года.
Ну мы это тоже проходили, можешь Шимона спросить
Он у нас религию в╦л, он е╦ и у вас в К╦лне вед╦т, насколько я знаю. С чего ты взял, что я не знаю о роли Талмуда
и о его связи с Халахой???
>Камень и человек, там действительно
присутствуют.
Нет, не только присутствуют, а берутся камни и ими закидывается человек до смерти √ вс╦ остальное детали, в данном случае не играющие никакой роли. Мы с тобой не о манере исполнения спорим и не о размере камней, а о принципе!
>Правда тогда удар молнией ничем не
Не преувеличивай. Применительно к электрическому стулу моя аргументация выглядит так. Сажается человек на стул и бъ╦тся током до смерти. Вс╦ остальное √ детали. Как крепятся электроды и кто тянет за рубильник нас в данном случае не интересует √ нас интересует принцип.
Спор с тоой мне напоминает бой с ветрянной мельницей. Ты никаких аргументов или своих представлений об этой казни не приводишь. Ещ╦ раз, опиши мне е╦ с твоей точки зрения. С чем ты конкретно не согласен из моих утверждений. Я этого до сих пор не понял.
ОК, буду без ярких выражений, но смысл от этого не меняется. А сказать этим я хочу, что у тебя семь пятниц на неделе. То заповедь, то не заповедь √ ты сначала определись, а потом можно и спор продолжить.
>Что там было о источнике?
Источник √ в еврейско / иудейском обществе смертная казнь в виде побития камнями не существует. Если тебя официальный документ нужен, то смотри УК Израиля
>о другом ни у
на практике нет.
Ты читать умеешь, я же тебе две цитаты из торы прив╦л. Мне что, их повторить?
Далее, надеюсь ты не будешь отрицать наличие смертной казни у древних народов, тогда она была у всех. И утверждать, что евреи были исключением, которые правда в своих законах записали и описали эту казнь, но не применяли √ мягко говоря наивно. Ещ╦ раз спрашиваю тебя √ как по твоему казнили в древнем Израиле?
>Ни в коей мере - просто меня
с халахой.
занятий в Кельне.
пол года.
Ну мы это тоже проходили, можешь Шимона спросить
>Камень и человек, там действительно
присутствуют.
Нет, не только присутствуют, а берутся камни и ими закидывается человек до смерти √ вс╦ остальное детали, в данном случае не играющие никакой роли. Мы с тобой не о манере исполнения спорим и не о размере камней, а о принципе!
>Правда тогда удар молнией ничем не
Не преувеличивай. Применительно к электрическому стулу моя аргументация выглядит так. Сажается человек на стул и бъ╦тся током до смерти. Вс╦ остальное √ детали. Как крепятся электроды и кто тянет за рубильник нас в данном случае не интересует √ нас интересует принцип.
Спор с тоой мне напоминает бой с ветрянной мельницей. Ты никаких аргументов или своих представлений об этой казни не приводишь. Ещ╦ раз, опиши мне е╦ с твоей точки зрения. С чем ты конкретно не согласен из моих утверждений. Я этого до сих пор не понял.
18.10.03 14:32
в ответ Участник 18.10.03 10:38
Вот тебе ещ╦ из энциклопедии статья
Die Steinigung war eine bei den Hebräern, Griechen, Makedoniern und Persern verwendete Art der Hinrichtung. Dazu fanden sich Bürger zusammen, die meist nach einem Urteil eines Rechtsorgans (König oder Gericht) den Delinquenten durch Steinwürfe töteten.
Heute ist die Steinigung, die nach der Scharia zur Betrafung der so genannten Hadd-Vergehen (u.a. Ehebruch und andere "Unzucht", Verleumdung wegen Unzucht, Schwerer Diebstahl und Mord, Weingenuss) ausgesprochen werden kann, noch in bestimmten islamisch geprägten Regionen und Ländern in Anwendung. Während die Anwendung der Steinigung in manchen dieser Ländern eher im Steigen begriffen ist bzw. erstmalig zur Anwendung kommen soll (z.B. in Nigeria), sind in anderen Ländern (Iran) Bestrebungen im Gang, die Steinigung durch weniger "grausame" Hinrichtungsarten zu ersetzen).
Auch die Steinigung des Azteken-Kaisers Moctezuma II. ist bekannt.
http://de.wikipedia.org/wiki/Steinigung
Die Steinigung war eine bei den Hebräern, Griechen, Makedoniern und Persern verwendete Art der Hinrichtung. Dazu fanden sich Bürger zusammen, die meist nach einem Urteil eines Rechtsorgans (König oder Gericht) den Delinquenten durch Steinwürfe töteten.
Heute ist die Steinigung, die nach der Scharia zur Betrafung der so genannten Hadd-Vergehen (u.a. Ehebruch und andere "Unzucht", Verleumdung wegen Unzucht, Schwerer Diebstahl und Mord, Weingenuss) ausgesprochen werden kann, noch in bestimmten islamisch geprägten Regionen und Ländern in Anwendung. Während die Anwendung der Steinigung in manchen dieser Ländern eher im Steigen begriffen ist bzw. erstmalig zur Anwendung kommen soll (z.B. in Nigeria), sind in anderen Ländern (Iran) Bestrebungen im Gang, die Steinigung durch weniger "grausame" Hinrichtungsarten zu ersetzen).
Auch die Steinigung des Azteken-Kaisers Moctezuma II. ist bekannt.
http://de.wikipedia.org/wiki/Steinigung