русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Феномен Триптовоскресения и его последствия.

16.06.08 13:02
Re: Феномен Триптовоскресения и его последствия.

Григорий 1 гость
Григорий 1
in Antwort Leo_lisard 16.06.08 11:51
В ответ на:
Это для Вас иврит -- "Язык Книги Книг", а для Васи Пупкина и Ганса Мюллера это пустой звук, а их мнение придётся тоже учитывать при введении Вашего новшества. И поверьте, Васей и Гансов -- легион.

Самое главное, что бы этот "хрю - хрю" легион перешел из состояния ненавидящих друг друга национал - монолингвов в людей имеющих родными два - три языка по выбору их родитеоей.
В ответ на:
Иврит уже сейчас самый широкий по спектру охвата национальных культур и менталитетов и культурных кодов
- это можно сказать и про армянский (больше половины всех армян живёт не в Армении, вне пределов её), и про русский -- побывав в 20 странах Европы, я всегда слышал случайно русскую речь на улицах. Вряд ли иврит более распространён в национальных культурах вне его носителей - так же как и русский и армянский. "Иврит стал лингво франком благодаря 2000 летнему рассеинью евреев по Миру", а армянский и русский благодаря 60-летнему интенсивному использованию авиации.

Смотрите в Израиле живут билингвы всех национальных языков и Иврита.
Назовите место, где живут билингвы, у которых родной Русский или Армянский и все остальные (я здесь немного утрирую) национальные языки мира.
В ответ на:
Кроме того язык определяет мышление. Иврит - алгебраический язык, как и арабский, мозги у европейцев слегка перегреваться будут -- гарантировано.

Еще раз повторяю - не надо мучить взрослого человека изучением Иврита.
Иврит должен быть родным языком в пакете двух - трех родных языков у человека каждой национальности.
В ответ на:
Но проблема в том, что араб не будет учить иврит из принципа и наоборот.

Вы даже не представляете себе, какое количество арабов владеют в совершенстве Ивритом и наоборот у нас в Израиле.
В ответ на:
Ещё одно препятствие -- дополнительная перегруженность профессиональных сфер своими собственными языками. Международный язык почты -- французкий, в музыке -- итальянский, в философии -- немецкий, в медицине -- латинский и греческий, в бизнесе и информатике -- английский. И Вы ещё с предложением иврита.

Вот видите, как вы пытаетесь отвоевать хоть какие то сферы доминирования у глобального Английского лингво франка.
В ответ на:
Я посылаю подальше и буду прав. Так и ивритом в Европе. В семье шахматистов (евреев, арабов, фанатов эсперанто и т.д.) и так обучат своих детей чему положено, а другим то же самое навязывать, даже если самые благие намерения -- это насилие. Всё должно идти естественным путём. Как в музыке, медицине и т.д.

Поэтому и предлагаются триптолингвистические пакеты родных языков для детей.
Выбирайте из всего списка языков, куда входит и Эсперанто и Арамейский язык Талмуда и проповедей Христа, и мертвый Латинский, и Койне, и Церковнославянский, и.т.д.
Выбирайте свободно и триптолингвизируйте детей своих.
В ответ на:
"рассеинья"
- нет русского редактора и поэтому случаются грамматические ошибки.
В ответ на:
Дауэрлинг держал речь к рекрутам-чехам.
"Я знаю,-- начал он,-- что все вы негодяи и надо выбить вам дурь из башки. С вашим чешским языком вам и до виселицы не добраться. Наш верховный главнокомандующий - тоже немец. Слышите? Черт побери, nieder!"
Все легли, а Дауэрлинг стал прохаживаться перед ними и продолжал свои разглагольствования: Сказано "ложись" - ну и лежи. Хоть лопни в этой грязи, а лежи. "Ложись" - такая команда существовала уже у древних римлян. В те времена призывались все от семнадцати до шестидесяти лет и целых тридцать лет военной службы проводили в поле. Не валялись в казармах, как свиньи. И язык команды был тогда тоже единый для всего войска. Попробовал бы кто заговорить у них по-этрусски! Господа римские офицеры показали бы ему кузькину мать! Я тоже требую, чтобы все вы отвечали мне по-немецки, а не на вашем шалтай-болтай.

И так же поступали капралы все лингво франков - Арамейского, Греческого, Латинского, Германского, Французского, Арабского, Турецкого, Русского, Испанского и Английского языков.
А Народ Святого Воскрешеного Языка не будет выбивать родные языки матери из людей, а будет их би и триптолингвизировать на Святой Язык.
В ответ на:
Испанский - язык всей Латинской Америки.
не считая такой мелкой странишки как Бразилия с населением в 30% от всей Лат. Америки.

Испанский, Португальский - какая разница - все равно Испанский по рейтингу на 4 ом месте.
Нужно помнить, что активно в убийстве евреев в годы Холокоста учавствовали не только немцы, но и почти все народы окупированой ими сегоднешней ЕС.
Поэтому во искупление грехов отцов своих перед Богом должны сделать их дети Язык Святой Воскрешеный Народа, который они убили в Европе родным языком своего триптолингвистического пакета.

Sprung zu