Deutsch

Ваша правда

13.10.03 11:53
Re: Ваша правда

Schachspiler свой человек
"...расскажите внятно и ч╦тко где и когда и на каких ускорителях разгоняют антипротоны. Вс╦. Остальные разглагольствования Вам чести не делают."
------------------------------------------------------------
Я думаю Вы тоже поняли, что надеяться получить внятный и ч╦ткий ответ совершенно напрасно от человека у котрого этой ясности и ч╦ткости нет.
Что же движет его стремлением ввязаться в обсуждение и тут же заявить о том, что ему скучно или что у него нет времени? - видное невооруж╦нным взглядом стремление пооригинальничать.
Ведь право смешно, что у него находится время и ему НЕ СКУЧНО приводить тривиальнейшие аксиомы Пеано, чтобы затем один раз назвать их краеугольным камнем математики, а в другой раз сомневаться в их достоверности. Глубокомысленно заявлять о сомнительности равенства 2+2=4, а на примитивнейший вопрос - а какой другой результат Вы можете предложить? Вдруг сразу же "заскучать" и "заспешить".
По поводу античастиц я (не будучи специалистом в этой области) с удовольствием бы удовлетворил сво╦ любопытство по следующим вопросам:
1. Как я представляю, ускорители элементарных частиц необходимы потому, что частицы имеющие одноим╦нный заряд отталкиваются и для их столкновения (именно поэтому!) требуется придать им кинетическую энергию.
Даже если иметь дело не с протоном, а с антипротоном, можно исследовать его аналогично, помимо процесса аннигиляции, а значит, тоже применять ускорители.
2. В процессе аннигиляции происходит соединение частиц с противоположным знаком и нет проблемы преодоления сил отталкивания. Скорее наоборот, существует задача обеспечить отсутствие контакта с противоположными частицами (иначе произойд╦т аннигиляция и античастиц у нас не останется).
Обеспечить это отсутствие контакта можно лишь очень высоким вакуумом, но поскольку абсолютного вакуума не бывает, то и время жизни античастиц ограничено.
Тоесть, я полагаю, что стоит античастицам встретиться и аннигиляция произойд╦т ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от скорости этих частиц!
3. Имея такие дилетантские представления, я не только не стараюсь изобразить из себя светило в этой области, но с большим интересом выслушал бы пояснения - в ч╦м их ошибочность и нелогичность?
Когда же появляется человек, с разговорами о джей-пси-мезонах, диффузионном срезе и т.п. то он при этом во-первых не ответил ни на один вопрос, а во-вторых вместо конструктивного разговора стремится лишь позировать.
Поэтому мо╦ предложение - осуществить его собственную угрозу и отправить его в "вечный игнор"
Найд╦тся с кем обсуждать проблемы и без таких участников.

Перейти на