Deutsch

О внезапности германцев.

04.04.08 23:54
Re: О внезапности германцев.

bujann Дамский негодник
bujann
в ответ Altwad 04.04.08 14:12
теперь про "циферки"
Штаты батальона НКВД, пограничников и госпиталя мне неизвестны. Разумеется, наличная численность в частях была существенно ниже штатных. Но фактически утром 22 июня 1941 в Брестской крепости суммарно была неполная дивизия - без 1 стрелкового батальона, 3 саперных рот и гаубичного полка. Плюс батальон НКВД и пограничники. В среднем в дивизиях Особого ЗапВО к 22 июня 1941 было фактически около 9.300 личного состава, т.е. 63% от штата.
и теперь в частности про Брестскую крепость
Таким образом, можно предположить - всего в Брестской крепости утром 22 июня было более 8 тысяч бойцов и командиров, не считая персонал и пациентов госпиталя.
в моей же ссылке тоже речь шла о 7 - 8 тысячахс чем же вы не согласны?
это про войска находившиеся там
теперь про общее количество попавших в плен в моей ссылке ничего не говорится, а в той ссылке , которую вы скопировали говорится о 7000 пленных(по немецким данным)
и опять вы проигнорировали почему то строки после этих слов
Следует учесть, что в число пленных несомненно включены медперсонал и пациенты окружного госпиталя, а это, вероятно, несколько сот человек, которые физически не могли сражаться. Также показательно мала доля командиров (офицеров) среди пленных (в число 100 попавших в плен офицеров (командиров) очевидно включены военврачи и больные в госпитале).
я не буду говорить про правдивость рапорта, немецкому командованию, не в этом суть я вообще не говорил, про пленных и не называл цифры, но вы вс╦ равно не согласны в этом пункте со мной
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!

Перейти на