Login
Kopftuch - не ну это полный звиздец
2225 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort deeh 26.09.03 18:51
"Да Вы что, кто-то сюда пускал русских? Вообше-то все приехавшие сюда из ехСССР - немцы."
У меня здесь несколько подружек , две украинки, три белорусски, две еврейки, и парочка-тройка русских. И ничего живут тут, почти все по паспорту теперь - немки

По теме топика : я не понимаю почему нельзя преподавать в школе в платке.
вот в бассейн в длинном платье пускать не надо бы, но ведь это совсем разные вещи.
Если хороший специалист и преподаватель -пусть хоть в бурке и овечьей шапке русский препода╦т, если он слова "конь"и "соль" с мягким знаком пишет
у меня на работе тоже как-то немка одна возмутилась, когда узнала, что одна студентка из России(украинка, кстати)в педагогической школе здесь учится
-В немецкой школе должны преподавать только местные немцы!
-А музыку и рисование можно иностранцам преподавать?-спросила я.
Тут она вспомнила, что е╦ сынок бер╦т уроки игры на фортепиано у российской учительницы.
- можно, без русской школы игры на фортепиано не обойтись-говорит.
-А спорт можно?- спрашиваю.
тут она сама про физику и математику добавила, у сынка репетиторы российские... подумала она и согласилась со мной.вот такие истории на рабочем месте в рабочее время.
другой вопрос у меня иногда возникает, почему женщины , выросшие здесь , выучившиеся здесь в университетах, носят платки?
Ведь вс╦ остальное в них уже европейское или?
Но, если носят платки, то мне это не мешает.
У меня здесь несколько подружек , две украинки, три белорусски, две еврейки, и парочка-тройка русских. И ничего живут тут, почти все по паспорту теперь - немки
По теме топика : я не понимаю почему нельзя преподавать в школе в платке.
вот в бассейн в длинном платье пускать не надо бы, но ведь это совсем разные вещи.
Если хороший специалист и преподаватель -пусть хоть в бурке и овечьей шапке русский препода╦т, если он слова "конь"и "соль" с мягким знаком пишет
у меня на работе тоже как-то немка одна возмутилась, когда узнала, что одна студентка из России(украинка, кстати)в педагогической школе здесь учится
-В немецкой школе должны преподавать только местные немцы!
-А музыку и рисование можно иностранцам преподавать?-спросила я.
Тут она вспомнила, что е╦ сынок бер╦т уроки игры на фортепиано у российской учительницы.
- можно, без русской школы игры на фортепиано не обойтись-говорит.
-А спорт можно?- спрашиваю.
тут она сама про физику и математику добавила, у сынка репетиторы российские... подумала она и согласилась со мной.вот такие истории на рабочем месте в рабочее время.
другой вопрос у меня иногда возникает, почему женщины , выросшие здесь , выучившиеся здесь в университетах, носят платки?
Ведь вс╦ остальное в них уже европейское или?
Но, если носят платки, то мне это не мешает.