Вход на сайт
Kopftuch - не ну это полный звиздец
26.09.03 17:19
в ответ leo_von_Piter 26.09.03 17:16
во Франции на физкультуре в некоторых школах заставляют крестики снимать
Мо#ет быт просто для безопасности, потому что мо#но поранится или упаст на крест и вообсце...
It was a rainy night,,,the moon,,,, I will never forget the sweet of your smile,,,lonely days,,,
Мо#ет быт просто для безопасности, потому что мо#но поранится или упаст на крест и вообсце...
It was a rainy night,,,the moon,,,, I will never forget the sweet of your smile,,,lonely days,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
26.09.03 17:25
в ответ Shурик 26.09.03 17:18
Во Франции вроде не из за безопасности - там очень силны традиции великой революции, антикатолические.
Посему очень ж╦стко от государства отделена религия, кроме Ельзаса конечно, в Ельзасе немецкие правила.
А как же пирсинг на физкультуре - из пупков и бровей выковыривают?
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Посему очень ж╦стко от государства отделена религия, кроме Ельзаса конечно, в Ельзасе немецкие правила.
А как же пирсинг на физкультуре - из пупков и бровей выковыривают?
26.09.03 17:48
в ответ Аlex 26.09.03 17:36
А почему нет?? у нас полно людеи в платках, нуи что??Вот девочка мне кофе утром наливала в платке в кафе - и что кофе от этого ху#е стал??
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
26.09.03 17:55
в ответ Leo_lisard 26.09.03 17:53
В платке, а не в платок,,,, вы казах??
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
26.09.03 18:50
в ответ Bottleneck 26.09.03 13:37
А ты Американские казармы не видел? А штабы? А <military police>? Такое по телевизору не показывают, а я мимо них каждый день проезжаю. А сейчас ещё и свою жилую зону забором обнесли, чтоб совсем от немцев отделиться.
Я же говорю, что все это уже
видел в Бельгии.
Я же говорю, что все это уже
видел в Бельгии.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
26.09.03 18:51
>не знающие англииского.
Девушка, я припоминаю как Вы раз продемонстрировали свое знание английского. Так что лучше об этом не надо
>кто-то смотрит на вас и говорит "какя-то мрас пустила сюда русских".Подумаите об этом на досуге,,,,
Да Вы что, кто-то сюда пускал русских? Вообше-то все приехавшие сюда из ехСССР - немцы.
А вот Вы отвечаете за свои слова? Вот если я Вам сейчас предложу приехать в Германию посмотреть на меня, какой я по-вашему "спившийся, не знающий немецкого" - и если это вдруг окажется не так, Вы выплатите мне 10000 USD компенсации? Согласны? Нет? Ну тогда какого черта языком треплете?
Девушка, я припоминаю как Вы раз продемонстрировали свое знание английского. Так что лучше об этом не надо
>кто-то смотрит на вас и говорит "какя-то мрас пустила сюда русских".Подумаите об этом на досуге,,,,
Да Вы что, кто-то сюда пускал русских? Вообше-то все приехавшие сюда из ехСССР - немцы.
А вот Вы отвечаете за свои слова? Вот если я Вам сейчас предложу приехать в Германию посмотреть на меня, какой я по-вашему "спившийся, не знающий немецкого" - и если это вдруг окажется не так, Вы выплатите мне 10000 USD компенсации? Согласны? Нет? Ну тогда какого черта языком треплете?
26.09.03 19:07
в ответ deeh 26.09.03 18:51
не надо горячится,,, ваш постинг отдает ненавистю к людям и с такои логикои вы будете влачит #алкое существование , потому что все болше и болше людского разнообразия будет представлено в Германии, это толко начало.Учитес выра#атся корректно, да впрочем для этого надо в школу, куда у# вам.
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
26.09.03 19:40
Да Вы что, кто-то сюда пускал русских? Вообше-то все приехавшие сюда из ехСССР - немцы
Можно смеяться?
У Келли есть большая доля истины, что многие иммигранты, включая ауссидлеров, не хотят интегрироваться сами и поетому не имеют морального права упрекать других. К Вам лично вполне возможно это не отнсится.
Можно смеяться?
У Келли есть большая доля истины, что многие иммигранты, включая ауссидлеров, не хотят интегрироваться сами и поетому не имеют морального права упрекать других. К Вам лично вполне возможно это не отнсится.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
26.09.03 20:44
"Да Вы что, кто-то сюда пускал русских? Вообше-то все приехавшие сюда из ехСССР - немцы."
У меня здесь несколько подружек , две украинки, три белорусски, две еврейки, и парочка-тройка русских. И ничего живут тут, почти все по паспорту теперь - немки

По теме топика : я не понимаю почему нельзя преподавать в школе в платке.
вот в бассейн в длинном платье пускать не надо бы, но ведь это совсем разные вещи.
Если хороший специалист и преподаватель -пусть хоть в бурке и овечьей шапке русский препода╦т, если он слова "конь"и "соль" с мягким знаком пишет
у меня на работе тоже как-то немка одна возмутилась, когда узнала, что одна студентка из России(украинка, кстати)в педагогической школе здесь учится
-В немецкой школе должны преподавать только местные немцы!
-А музыку и рисование можно иностранцам преподавать?-спросила я.
Тут она вспомнила, что е╦ сынок бер╦т уроки игры на фортепиано у российской учительницы.
- можно, без русской школы игры на фортепиано не обойтись-говорит.
-А спорт можно?- спрашиваю.
тут она сама про физику и математику добавила, у сынка репетиторы российские... подумала она и согласилась со мной.вот такие истории на рабочем месте в рабочее время.
другой вопрос у меня иногда возникает, почему женщины , выросшие здесь , выучившиеся здесь в университетах, носят платки?
Ведь вс╦ остальное в них уже европейское или?
Но, если носят платки, то мне это не мешает.
У меня здесь несколько подружек , две украинки, три белорусски, две еврейки, и парочка-тройка русских. И ничего живут тут, почти все по паспорту теперь - немки
По теме топика : я не понимаю почему нельзя преподавать в школе в платке.
вот в бассейн в длинном платье пускать не надо бы, но ведь это совсем разные вещи.
Если хороший специалист и преподаватель -пусть хоть в бурке и овечьей шапке русский препода╦т, если он слова "конь"и "соль" с мягким знаком пишет
у меня на работе тоже как-то немка одна возмутилась, когда узнала, что одна студентка из России(украинка, кстати)в педагогической школе здесь учится
-В немецкой школе должны преподавать только местные немцы!
-А музыку и рисование можно иностранцам преподавать?-спросила я.
Тут она вспомнила, что е╦ сынок бер╦т уроки игры на фортепиано у российской учительницы.
- можно, без русской школы игры на фортепиано не обойтись-говорит.
-А спорт можно?- спрашиваю.
тут она сама про физику и математику добавила, у сынка репетиторы российские... подумала она и согласилась со мной.вот такие истории на рабочем месте в рабочее время.
другой вопрос у меня иногда возникает, почему женщины , выросшие здесь , выучившиеся здесь в университетах, носят платки?
Ведь вс╦ остальное в них уже европейское или?
Но, если носят платки, то мне это не мешает.
26.09.03 21:06
в ответ Rusja' 26.09.03 20:44
С тобой почти во вс╦м согласен, но Шурик дело говорит.
В некоторых турецких семьях женщин принуждают носить платки и следовать религиозным обрядам в очень ж╦сткой, иногда фундаменталисцкой форме. Этого государство европейское поощрять не должно, наоборот должны быть найдены меры защиты для таких женщин от прессинга религиозного.
В некоторых турецких семьях женщин принуждают носить платки и следовать религиозным обрядам в очень ж╦сткой, иногда фундаменталисцкой форме. Этого государство европейское поощрять не должно, наоборот должны быть найдены меры защиты для таких женщин от прессинга религиозного.
26.09.03 21:44
в ответ leo_von_Piter 26.09.03 21:06
я с этим согласна, незачем поощрять религиозный фанатизм вообще.
Но ведь , если , женщина ид╦т на работу в школу, то ей наверняка уже по-более 25
и она не дожна бы уже находиться под давлением мужчин в семье?
Она носит платок из своих религиозных убеждений, и времени на то , чтобы их пересмотреть-поменять у не╦ было достаточно. Не снимает платок- е╦ дело, если вс╦ остальное в порядке, то мне не мешает, тем более они как правило не навязывают свои убеждения остальным, во всяком случае мне.
Но ведь , если , женщина ид╦т на работу в школу, то ей наверняка уже по-более 25
Она носит платок из своих религиозных убеждений, и времени на то , чтобы их пересмотреть-поменять у не╦ было достаточно. Не снимает платок- е╦ дело, если вс╦ остальное в порядке, то мне не мешает, тем более они как правило не навязывают свои убеждения остальным, во всяком случае мне.
26.09.03 21:56
в ответ Rusja' 26.09.03 21:44
Ты права, но в Турции среди традиционалистов, особенно из деревни, несколько иные отношения. Семья это клан, с кучей родственников, с детства внушается женщине е╦ место, нарушившая традицию теряет вс╦ - получает угрозы, презрение всей семьи, могут вообще прекратить общаться все родственники, включая родителей и братьев, куда ей деваться...
На курсах ботал с турком , очень милый из деревни родом, инженером работает, ему 50 с небольшим и две дочки молодые. Очень законопослушный, Германию любит.
Но речь о семье его зашла - женихов дочкам он сам выбирает, когда выберет - познакомит дочек с будущими мужьями, мнение дочек ему неинтересно, они молодые и неопытные, чтобы такие серь╦зные вещи, как выбор мужа им доверять. Молодняк кстати уже другой совсем, но подобные традиции среди пожилых не редкость и пойди попробуй ослушаться, весь клан будет против.
На курсах ботал с турком , очень милый из деревни родом, инженером работает, ему 50 с небольшим и две дочки молодые. Очень законопослушный, Германию любит.
Но речь о семье его зашла - женихов дочкам он сам выбирает, когда выберет - познакомит дочек с будущими мужьями, мнение дочек ему неинтересно, они молодые и неопытные, чтобы такие серь╦зные вещи, как выбор мужа им доверять. Молодняк кстати уже другой совсем, но подобные традиции среди пожилых не редкость и пойди попробуй ослушаться, весь клан будет против.
26.09.03 22:04
в ответ leo_von_Piter 26.09.03 21:56
Вс╦ так, но и турчанки- турчанкам - рознь. Многие вообще без платков ходят.я знаю несколько заканчивающих университет турчанок, не скажу, что близко, но в поверхностном общении, они почти ничем не отличаются от других студенток. Иногда даже непонятно, придут две подружки, обе одеты стильно
не как попало, а абсолюттно современно- одна в джинсах и без платка, а другая в длинной юбке и платке, прич╦м платок не завязан, а на какой.нибодь заколке.
Обе говорят на прекрасном немецком, вежливые и серь╦зные.
Спрашивается, ну зачем вторая платок носит?
Но я никак не решусь задать такой вопрос
Обе говорят на прекрасном немецком, вежливые и серь╦зные.
Спрашивается, ну зачем вторая платок носит?
Но я никак не решусь задать такой вопрос
26.09.03 22:07
в ответ Rusja' 26.09.03 22:04
Молодняк как правило совсем европейский.
Но некоторые препочитают лучше в платке ходить, чем с родителями и всеми родственниками из-за этого рассориться и быть из клана выкинутыми.
Ето далеко не у всех, даже у меньшинства турок здешних, но это существует.
Но некоторые препочитают лучше в платке ходить, чем с родителями и всеми родственниками из-за этого рассориться и быть из клана выкинутыми.
Ето далеко не у всех, даже у меньшинства турок здешних, но это существует.