Deutsch

Президент Медведев

05.03.08 21:59
Re: Президент Медведев

Kravetz свой человек
Kravetz
в ответ kurban04 05.03.08 09:30
В ответ на:
нашу бабусю лишили возможности узнать что, кем, когда и как у не╦ украли, с одной стороны убедив, что эти либералы -демикраты хотят Родину американцам
продать, а с другой не давая этим благодетелям и на шаг к бабуле приблизиться.

Я обращаю внимание на этот Ваш аргумент как на ключевой. Другими словами: речь о том, что в центральных СМИ населению нет никакой нормальной возможности узнать о позиции и предложениях либералов. От себя: я утвержаю, что никакого очернения этих людей (Касьянов, Каспаров, Немцов и пр.) в наших СМИ я совершенно не вижу, но есть другое - СМИ просто вскольз описывают их очередные протестные акции или вообще умалчивают о них. Конечно подобное освещение событий не дает нормальной возможности узнать чего же эти люди сейчас хотят нам предложить. Это правда. И на этот факт Вы опираетесь утверждая, что подобными действиями власть (хотя я сильно сомневаюсь, что именно власть) удалила этих людей от населения и население не имеет возможности узнать от них когда и как его обокрали. Далее: подобное неведение радикально влияет на процент поддержки - люди не поддерживают либералов потому как этих либералов от народа отдалили и народ или забыл о них, или подумал что их уже нет и т.п.
У надеюсь, что Вашу мысль именно по этому аргументу я выразил, в принципе, более-менее справедливо?
А теперь я объясню почему этот аргумент не работает - буду рассуждать и приводить цифры. Вникните - думаю мои рассуждения будут справедливы. Итак.
Сейчас поддержка у "демократических" партий и либералов среди населения крайне низка. Я буду выбирать именно значимые партии которые позиционируют себя как "демократические" и жестко оппонируют сегодняшней политике в России.
На выборах в Думу в 2007 году она была:
Яблоко - 1,59%
СПС - 0,96%
Маловато.. Но причина, как Вы уже озвучили, именно в том, что они не имели нормального доступа к СМИ и не смогли донести населению чего, кто и когда у них украл. А в 2003 году:
Яблоко - 4,30%
СПС - 3,97%
Процент побольше - видимо именно потому, что в те времена они имели больше возможности донести народу чего, кто и когда у него украли. Жаль только, что 5% барьер не преодолели поэтому так и не реализовали эти возможности по донесению.
А что в 1999 году:
Яблоко - 5,93%
СПС - 8,52%
И сразу же, вдогонку, 1995 год:
Яблоко - 6,89%
Наш Дом Россия - 10,13%
Демократический выбор России - Объединенные демократы - 3,86%
(я беру проценты голосований по федеральному округу - потому как, как Вы знаете, до 2007 года были и одномандатные округа)
Вот тут уже было получше - как минимум была возможность принять участие в законодательном процессе (исполнительный, на тот момент, был уже не первый год целиком под контролем "демократов) и были шикарные возможности рассказать народу чего, кто и когда у него украл. Помимо рассказов принимать законы карающие этих воров и "демократическая" исполнительная власть опираясь на эти прекрасные законы могла бы сполна наказать тех кто у народа где-то, чего-то, когда-то украл. Но или законов не было, или власть была занята дележом очередного займа МВФ, но как-то не сложилось: никого не наказали. Ну да ладно.
Итак - а теперь анализируем. Имеем как факт - процент неуклонно снижается, причем снижатся он начал еще в "демократические" времена когда эти партии имели все возможности для донесения народу чего, когда и кто у него украл. В те славные демократические времена оппозиционным партиям (но это были не "демократы", а коммунисты и партии социалистического толка) не было никакой возможности нормально донести народу свою позицию. Это сейчас есть Интернет - который завален информацией о том как героические демократы страдают за благоденствие в России. У них есть возможность выступать на радио - Эхо Москвы ведь, фактически, единственная серьезная радиостанция освещающая политику среди массы развлекательных каналов и на Эхе демократов пруд-пруди. Хотя, справедливости ради - там есть и несогласные с ними - буквально сегодня Проханов воспевал хвалу Сталину в Особом Мнении. Вы скажете, что у них нет возможности вещать по ТВ. Это правда. Возможности уже не - это раньше демократическое НТВ выставляло Шамиля Басаева эдаким Робин Гудом (у меня до сих пор в памяти то как они события в Буденновске транслировали и комментировали) и клеветало на КПРФ и Зюганова. Сейчас же уже не так - но, насколько я знаю на РЕН-ТВ наши демократы имеют возможность высказыватся и выступать донося (так и хочется сказать: впаривая) населению свою точку зрения.
Однако - теперь вот такие вот вопросы: почему демократы имея в 90-ых однозначную и колоссальную поддержку СМИ, при которой противоположная точка зрения даже проскользнуть не могла, не имели и трети той поддержки которую имеет сейчас современная российская власть? И это при том, что современная власть действует куда менее жесче, и сейчас, в отличии от тех времен, у ее противников есть неограниченный доступ к такому СМИ как Интернет, есть доступ к радиоканалам и даже, пусть ограниченный, но доступ к ТВ?
Почему оппоненты этой власти - КПРФ не имея доступа к СМИ, у которых было, фактически лишь два серьезных печатных издания как "Советская Россия" и "Завтра", на которых оказывалось просто дикое давление - то есть любая клевета на коммунистов воспринималась как факт не нуждающийся ни в каких досказательствах, которые выходили с рупором против центральных телеканалов, которых разгоняли так - что сегодняшние "марши несогласных" это просто студенческая прогулка - почему они имели поддержку в разы большую чем демократы: 1995 год - 22,30%, 1999 год - 24,29%?
И для информации о том как в славные демократические времена во времена честнейших выбором 1996 года Зюганову давали (точнее совершенно не давали) возможность выступить на ТВ.

Я вот только, что-то не припомню гневных выкриков правозащитников обличающих тогдашнюю власть в том, что она не дает никакой возможности кандидату законно использовать свое эфирное время на ТВ. Хотя вот сейчас этот вой я слышал очень часто - правозащитничков и борцов за демократию не устраивало, что дебаты ведутся не в то эфирное время в которое им бы хотелось.
Курбан при всем моем уважении я не соглашусь с Вашим аргументом - проблема не в том, что противников сегодняшней власти не допустили к бабушке (или населению) и поэтому они и оказались не у дел. И раньше власть своих противников пыталась от людей отдалять причем куда более серьезными мерами - только это не слишком помогало. Я настаиваю - проблема не в этом! Уверяю Вас - даже среди таким моим знакомым которые чихать хотели на политику известны такие люди как Касьянов, Немцов, более того - они даже о Белых знают - потому как подъезды были завалены брошурами "СПС против повышения цен" (прочитав я сам был в шоке).
Дело не в том, что они их не знают - дело в том, что они им не верят. Даже не вникая в их дела и не зная, что к чему - просто не верят. Ну не принято у нас верить незнакомым людям, во всяком случае в Москве точно. Те же кто знает - не верят именно потому, что знают этих людей. Пусть они выставили теперь своими "лидерами" других: Белых и Митрохина (который, похоже, уже вполне заменяет Явлинского), но население-то помнит названия этих партий. Достаточно будет если за спинами этих новых людей мелькнет имя Немцова, Чубайса - в этом случае их результат уже предрешен - пусть хоть они целыми днями на первом канале вещают (что, собственно, и было в 90-ых).
А дело, я думаю, обстоит так. Я попробую дать свое объяснение. Может это цинично будет звучать, но массами движет желание получить удовольствие и избежать бедствий. 80-е годы - вроде как никто с голоду не пухнет и особых бедствий нет - но есть перспектива получит удовольствие. Народ устремляется за удовольствием. 90-е годы - удовольствие не получено, поход за ним провалился и напротив появились реальные бедствия которые уже явно ощущает каждый - народ хочет их избежать и готов вернутся в 80-е и поддерживает тех кто призывает вернутся к тому, что было. Наше время - нет уже этих бедствий, и даже более - появлись удовольствия которых не было в 80-ых. Те кто призывает вернутся в 80-ые сейчас невостребованны. Но появились другие - появилась группа людей которые вели нас в 90-ых и с которыми народ связывает те бедствия которые на него свалились - но теперь эти люди опять призывают нас пойти за удовольствиями. Говоря: Вам хорошо, но мы знаем, что Вам должно было быть еще лучше, Вам недодали - Вы питаетесь крошками с барского стола - пойдемте за нами и Вам будет масса удовольствий. Мы все организуем: снижение цен, рост зарплат, поднимем разом страну, нефтедоллары пустим в народ, отнимем и разделем между всеми Стабфонд и пр. Курбан - но ведь вдумайтесь - это же те же грабли на которые мы уже наступали в конце 80-ых: когда купились призывы этих же людей и пошли за ними. Удовольствий не было - а бедствия появлись такие о которых люди и представления не имели. Курбан - сладкие речи этих людей - это пение сирен, и я его слушать не собираюсь и другим отсоветую.
И еще: пожелание. Дело в том, что по причине обширности данного разговора он рискует превратится в перекидывание аргументов и это ни к чему не приведет.
Давайте сделаем так - насколько я понял Ваш аргумент который я привел вначале он один из тех на котором строится Ваше общее суждение. Я же настаиваю, что он изначально неверен. Как минимум нужно пересмотреть этот аргумент и очень может быть, что это в корне повлияет на все Ваше суждение, а может быть и не так - Вы от него откажетесь и будете строить это суждение на других аргументах, также, возможно, Вы сможете его обосновать. Но для этого Вам нужно опровергнуть мои аргументы. Отсюда мое предложение - я предлагаю не переходить к другим аргументам пока мы не разберемся с этим. Поймите меня правильно - я не пытаюсь "вести" просто за все время моего общения в ДК я не помню ни одной темы которая была бы доведена до какого-нибудь вменяемого конца: или все переругаются и разбегутся, или пойдут оскорбления и тему закроют модераторы, или она умрет сама собой и т.п. Давайте попробуем хотя бы какое-то дело довести до логического конца.
Вот так я вижу ситуацию.

Перейти на