русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Президент Медведев

04.03.08 09:53
Re: Президент Медведев
 
  Kravetz свой человек
Kravetz
in Antwort kurban04 03.03.08 12:13, Zuletzt geändert 04.03.08 10:07 (Kravetz)
Итак - давайте вникним в историю про бабушку и о ее "несвободном" выборе.
Я вот по-другому эту ситуацию вижу - хотя мне, честно, сложно побывать в образе бабушки.
Суть в том, что:
Жили-были люди в России в 90-ых. Мечтали о сытой жизни, свободе и достатке - тем более, что совсем недавно для этого свергли "иго коммунистов" и теперь им новые "демократические" лидеры обещали молочные реки с кисельными берегами.
Жизнь становилась все тяжелее и тяжелее и ни этих рек ни берегов не было видно. Народ стал выражать недовольство и его представители высказывали это недовольство - власть же не имея возможности убрать народ - убрала этих представителей.
Осень 1993 года - расстрел Законодательного Собрания. Само собой, что всем, включая эту бабушку, объяснили, что это была вынужденная мера ибо как раз из-за этих бунтарей мы пока и не пришли к молочным рекам с кисельными берегами. Бунтарей убрали. Жизнь становилась еще хуже. Народ нищал. И хотя бабушка благодаря огороду, картошечке и козочке могла переностить эти катаклизмы, но рабочим которые не получали месяцами зарплату и не имели огородов было уже совсем тяжело. В 1994 году нашими "демократическими" лидерами была начата военная и финансовая спецоперация в Чечне. И пока бабушка жила в своей деревне в Чечне забивали русскую молодежь, а в Москве "демократические" лидеры и "честные" бизнесмены делали на этом очень большие деньги.
Не могу знать как относилась к этой власти лично эта бабушка, но знаю другое: в 1996 году страна готовилась к выборам и поддержка лидера КПРФ Зюганова у народа была огромной - он имел все шансы стать президентом. И опять была проведена очередная спецоперация "Выборы 1996" - "Сердцем Россия за Ельцина". Какие дебаты? Какое ТВ? Зюганова гнали со всех СМИ! На него "демократические силы" лили грязь, лгали, оскорбляли. Кстати Курбан - что-то я не припомню протестов среди правозащитничков и демократов по поводу событий на выборах 1996 года, да и "западная общественность" была довольна тем как прошли эти выборы. Победил, разумеется, Ельцин. Опять же - бабушка благодаря огороду, картошечке и козочке (на пенсию она уже давно не надеялась) не ощутила на себе всю значимость этой победы. Отпуск на море, поликлиннику с врачами, современные, газ в доме и прочие разности которые другие бабушки в демократических странах имеют - она также не получила. Но ей обещали, нам всем обещали - ну как всегда.
Пока Главный Демократ перебивался из больницы до вытрезвителя Россией начали править "бизнесмены". В 1998 году случилось очередное приключение - дефолт: рубль обвалился, цены выросли очень круто. Думаю, что ценность бабушкиной пенсии была уменьшена в разы - но огород, картошечка и козочка это непреходящие ценности и никакой дефолт бабушке не страшен - чего она только на своем веку не повидала - бывало и хуже.
К 1999 году Отец Русской Демократии совсем стал слаб и оставил свой пост. Выборы, побеждает Путин. Все, казалось бы, идет по плану. Все как было - так и будет. Но вышло не так..
Курбан я сейчас не буду вдаватся в детали о том, что было измененно - я считаю, что изменения огромные и на кармане населения они отразились весьма ощутимо - я хотел бы сказать о другом. О тех людях которые так и норовят сегодня рассказать бабушке, что что огород, козочка, фельдшер и баянист в клубе это это обьедки с царского стола.
Хотят они донести бабуле информацию, что украли у неё и отпуск на море и поликлинику с врачами и лекарства современные и газ в доме и разные прочие разности, которые другие бабушки в демократических странах имеют.
И не просто хотят рассказать, а и факты предьявитъ: где, что, когда и в каких количествах у бабули украдено.
(авторский текст сохранен)
Да, само-собой было украдено не ими - они то ничего не крали и в 90-ых они и их хозяева работали для России за три корочки хлеба.
Курбан - кто эти люди? Наиболее выдающиеся из них?
Касьянов - в частности с 1995 по 1999 год первый заместитель министра финансов России - это он в 90-ых был одним из тех кто пытался дать нашей бабушке то, что имеют бабушки в демократических странах. Не успел? Или помешали? Или нефть дешевая тогда была? А с 2000 года по 2004 год председатель правительства России - опять не успел, или опять помешали? Или опять нефть недостаточно дорогая была?
Немцов - с марта 1997 по август 1998 заместитель председателя правительства России. Фактически человек с 1990 года во власти в той или иной форме. Что ему помешало устроить жизнь этой бабушки? Темные силы?
Чубайс - с 1991 года в правительстве России был и первым заместителем Председателя Правительства России, и министром финансов России, и руководителем Администрации Президента России. В общем правил в славные 90-ые. И теперь он также один из тех кто хочет факты предьявитъ: где, что, когда и в каких количествах у бабули украдено?
Я не знаю как бабушка, но я этим людям и их последователем абсолютно не верю, думаю, что им не верит и подавляющее большинство населения России. Чтобы они не говорили - нет им веры. Потому как видели их в деле и по делам судим. Ну не была такой дорогой нефть в 90-ых - но были кредиты МВФ и их благополучно расстащили по карманам - убежден, что будь в то время сверхдоходы от нефти их также бы расстащили по карманам. Более того - убежден, что теперешние причитания "демократов" о росте цен и маленьких пенсиях это очередная "замануха" в надежде на то, что доверчивые бабушки им поверят и за них проголосуют.
Курбан не знаю как бабушке, но мне не нужны обещания государства о вилле на Канарах и прочей лабуде - мне от государства нужна стабильность - чтобы деньги не обесценивались и не громили меня очередным дефолтом. Мне от государства нужна безопасность - чтобы не гнали опять молодежь в Чечню. Проблем у теперешней власти много - но это уже не тот беспредел который был в 90-ых.
Не власть держит этих людей из славных 90-ых подальше от бабули - они сами себя своими действиями поставили очень далеко от народа - и не голосуют люди за них. Я по пальцам одной руки могу пересчитать тех кого я знаю кто поддерживает этих людей - и напротив вижу своими глазами как те кто вообще никогда выборами не интересовался идут и с энтузиазмом голосуют за теперешнюю власть. И они несвободны? Это неправда! У них есть выбор и они вольны в своем решении: могут не пойти на выборы вообще, могут проголосовать за других кандидатов. Никто никого не принуждает. То о чем Вы говорите можно было бы назвать манипуляцией - но это есть и в Европе и в США - также кандидаты чего-то обещают, чем-то стращают, где-то врут, где-то орут - но люди самостоятельно принимают свое решение. Что-то я не слышу, чтобы возникали слухи о том, что подобная агитация делает выборы в Европе или США неосознанными и несвободными.
Вы называете выборы в России несвободными потому как в них не принимают участия представители демократов 90-ых. Для меня тут все понятно - они не имеют даже такой поддержки которая допустила бы их к выборам. В США например нет кандидатов-коммунистов. Почему? Опять же - потому, что они не имеют минимально необходимой поддержки у населения, чтобы принять участие в выборах. Только и всего.
 

Sprung zu