Deutsch

Президент Медведев

4412   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
JamesB коренной житель03.03.08 18:56
JamesB
03.03.08 18:56 
в ответ Kravetz 03.03.08 09:14
В ответ на:
Мы свободные люди - и самостоятельно делаем выбор. Вы ведь понимаете, что человек который голосует, скажем, за Зюганова не должен никому ничего гарантировать и ни перед кем отчитыватся о своем решении.

вы сами верите во что говорите?
...до лампочки!
JamesB коренной житель03.03.08 19:07
JamesB
03.03.08 19:07 
в ответ Kravetz 03.03.08 11:42
В ответ на:
Почтенный - дайте мне доказательства, что я гражданин России человек несвободный.

свобода это рабство, так кажись у Оруэлла в "1984". Ой как он прав в своем рассказе.
В ответ на:
Чеченцы голосуют за мир, за восстановление республики - а что Вы хотели, чтобы они за болтунов или за бандитов голосовали?!

война - это мир. тоже кста оттуда. пара вопросов - вы там были? чтобы утверждать что они люди смелые и что голосуют за то о чем вы говорите?
...до лампочки!
MYPOM старожил03.03.08 19:44
03.03.08 19:44 
в ответ jaca 03.03.08 15:25, Последний раз изменено 03.03.08 20:03 (MYPOM)
В ответ на:
Почему-то "1 Канал" заострил внимание именно на этом факте, а вот о том, что большинство забракованных подписных листов были просто неправильно оформлены (то есть большинство подписей признаны подлинными и только 700-800 подписей признаны недействительными) - об этом благоразумно умолчали.
И потом, 13% - не засчитали, а где же остальные 87% (а это 2 миллиона избирателей)? Выходит, на них наплевали?

Тут надо прояснить немного.
На подписном листе должно быть 5 подписей граждан,подпись сборщика,подпись доверенного лица кандидата.Двое последних обязаны проверить и подтвердить(заверить) реальность подписей граждан.
Если уж представитель кандидата не рискнул поставить свою подпись под документом,то как избирком может признать их действительными,- такие подписные листы не проверяются,это бумажки.
Липовые же "голоса" выявляются из подписных листов правильно заверенных,что означает недобросовестность сборщиков.
Собрать 400 тысяч подобных листов для популярного кандидата,имеющего много сторонников,не представляет большой проблемы.
Подписная же кампания Касьянова показывает,что он и не собирался в реальных выборах участвовать и именно по причине завуалировать свой низкий рейтинг.
Подобным образом действует и СПС,собирает все свои силы в каком-нибудь одном регионе,набирает свои 2-10%,далее трубит об огромных успехах или жутких притеснениях,в зависимости от результата.
Разводилово для спонсоров,к российским выборам никакого отношения не имеет
"near a bird"
Ален коренной житель03.03.08 21:26
Ален
03.03.08 21:26 
в ответ АЛЕКС... 02.03.08 22:57
Как и положено настоящим руссо-патриото,они должны любить только себя любимых.
  Schloss патриот03.03.08 22:56
03.03.08 22:56 
в ответ JamesB 03.03.08 19:07
В ответ на:
свобода это рабство, так кажись у Оруэлла в "1984".

Говорят еще: степень свободы определяется длиной поводка"...
  Schloss патриот03.03.08 23:07
03.03.08 23:07 
в ответ kurban04 03.03.08 12:13
В ответ на:
Скажем по главному каналу, что людишки эти шпи╦ны американские, хотят бабулину козочку прикарманить, а Родину американцам продать.

Дык это классика: мериканские шпи╦ны и наши разведчики.... Только зда╦ца мне, шо в настоящий момент и тем и этим дают помоев в одно корыто... а возня эта просто за место, где в корыте помои погущще...
Leon93 местный житель04.03.08 04:34
Leon93
04.03.08 04:34 
в ответ anglichanin 29.02.08 13:39, Последний раз изменено 04.03.08 04:44 (Leon93)
А вот так все начиналось:
[/url]http://www.youtube.com/watch?v=OJqMK7s0LCI[url]
  Kravetz свой человек04.03.08 07:47
Kravetz
04.03.08 07:47 
в ответ JamesB 03.03.08 19:07, Последний раз изменено 04.03.08 07:50 (Kravetz)
Отвечая на это и предыдущее сообщение:
В ответ на:
вы сами верите во что говорите?

Конечно верю! И надеюсь в процессе разговора я это объясню: не то, что я себе верю, а то что россияне свободны в своем выборе.
В ответ на:
свобода это рабство .. война - это мир

Я просил человека дать доказательства моей несвободы. При всем моем уважении к Вам, но эти философские высказывания я за доказательства не принимаю. Вообще сложно принять за доказательства высказывания типа: белое это черное, мокрое это сухое и т.п. Может в каком-нибудь литературном салоне глубина и величие этих прописных истин будет понята и востребованна, но Россия это не литературный салон - хотелось бы услышать, что-то более приближенное к реалиям жизни.
И о Чечне:
В ответ на:
тоже кста оттуда. пара вопросов - вы там были? чтобы утверждать что они люди смелые и что голосуют за то о чем вы говорите?

Другими словами - если не был то и не можешь утверждать? Все правильно?? Хорошо, допустим я там не был, но.. я был в другом месте - я был в России - значит о происходящем тут я могу утверждать уже только на основании этого?! Все ведь верно - Ваше условие соблюдено: чтобы о чем то утверждать там нужно побывать?! Не находите, что условие какое-то явно слабое?
..
Понимаете - дело в том, что хоть бы я там был, хоть бы не был - это бы ничего не изменило. Мы в России живем и на одно и тоже смотрим по разному, на на все, но на многое. Тут нужно не опиратся на категории: а ты видел, а ты был, а ты трогал - тут нужно рассуждать. И я привел рассуждения которые, по моему убеждению, вполне объясняют ситуацию. Если Вы не согласны - дайте свое объяснение - только и всего!
kaputter roboter коренной житель04.03.08 07:58
kaputter roboter
04.03.08 07:58 
в ответ Kravetz 04.03.08 07:47
В ответ на:
Может в каком-нибудь литературном салоне глубина и величие этих прописных истин будет понята и востребованна, но Россия это не литературный салон - хотелось бы услышать, что-то более приближенное к реалиям жизни.

Товарищ Кравец, прописные инстины и есть реалии жизни. Проще говоря - грабли.
  Kravetz свой человек04.03.08 08:01
Kravetz
04.03.08 08:01 
в ответ kaputter roboter 04.03.08 07:58
Туговато у Вас с юмором.. Перечитайте еще раз и обратите внимание, что я назвал "прописными истинами".
Также желательно избегать хамства, по возможности, в меру своего воспитания - ибо я Вам не товарищ - я Вас знать не знаю.
DVS коренной житель04.03.08 09:49
DVS
04.03.08 09:49 
в ответ АЛЕКС... 03.03.08 18:29
В ответ на:
РАО в июле уже НЕ БУДЕТ....)))

Но такие проверенные кадры, как Чубайс, из гос. "обоймы" не выпадают.
  Kravetz свой человек04.03.08 09:53
Kravetz
04.03.08 09:53 
в ответ kurban04 03.03.08 12:13, Последний раз изменено 04.03.08 10:07 (Kravetz)
Итак - давайте вникним в историю про бабушку и о ее "несвободном" выборе.
Я вот по-другому эту ситуацию вижу - хотя мне, честно, сложно побывать в образе бабушки.
Суть в том, что:
Жили-были люди в России в 90-ых. Мечтали о сытой жизни, свободе и достатке - тем более, что совсем недавно для этого свергли "иго коммунистов" и теперь им новые "демократические" лидеры обещали молочные реки с кисельными берегами.
Жизнь становилась все тяжелее и тяжелее и ни этих рек ни берегов не было видно. Народ стал выражать недовольство и его представители высказывали это недовольство - власть же не имея возможности убрать народ - убрала этих представителей.
Осень 1993 года - расстрел Законодательного Собрания. Само собой, что всем, включая эту бабушку, объяснили, что это была вынужденная мера ибо как раз из-за этих бунтарей мы пока и не пришли к молочным рекам с кисельными берегами. Бунтарей убрали. Жизнь становилась еще хуже. Народ нищал. И хотя бабушка благодаря огороду, картошечке и козочке могла переностить эти катаклизмы, но рабочим которые не получали месяцами зарплату и не имели огородов было уже совсем тяжело. В 1994 году нашими "демократическими" лидерами была начата военная и финансовая спецоперация в Чечне. И пока бабушка жила в своей деревне в Чечне забивали русскую молодежь, а в Москве "демократические" лидеры и "честные" бизнесмены делали на этом очень большие деньги.
Не могу знать как относилась к этой власти лично эта бабушка, но знаю другое: в 1996 году страна готовилась к выборам и поддержка лидера КПРФ Зюганова у народа была огромной - он имел все шансы стать президентом. И опять была проведена очередная спецоперация "Выборы 1996" - "Сердцем Россия за Ельцина". Какие дебаты? Какое ТВ? Зюганова гнали со всех СМИ! На него "демократические силы" лили грязь, лгали, оскорбляли. Кстати Курбан - что-то я не припомню протестов среди правозащитничков и демократов по поводу событий на выборах 1996 года, да и "западная общественность" была довольна тем как прошли эти выборы. Победил, разумеется, Ельцин. Опять же - бабушка благодаря огороду, картошечке и козочке (на пенсию она уже давно не надеялась) не ощутила на себе всю значимость этой победы. Отпуск на море, поликлиннику с врачами, современные, газ в доме и прочие разности которые другие бабушки в демократических странах имеют - она также не получила. Но ей обещали, нам всем обещали - ну как всегда.
Пока Главный Демократ перебивался из больницы до вытрезвителя Россией начали править "бизнесмены". В 1998 году случилось очередное приключение - дефолт: рубль обвалился, цены выросли очень круто. Думаю, что ценность бабушкиной пенсии была уменьшена в разы - но огород, картошечка и козочка это непреходящие ценности и никакой дефолт бабушке не страшен - чего она только на своем веку не повидала - бывало и хуже.
К 1999 году Отец Русской Демократии совсем стал слаб и оставил свой пост. Выборы, побеждает Путин. Все, казалось бы, идет по плану. Все как было - так и будет. Но вышло не так..
Курбан я сейчас не буду вдаватся в детали о том, что было измененно - я считаю, что изменения огромные и на кармане населения они отразились весьма ощутимо - я хотел бы сказать о другом. О тех людях которые так и норовят сегодня рассказать бабушке, что что огород, козочка, фельдшер и баянист в клубе это это обьедки с царского стола.
Хотят они донести бабуле информацию, что украли у неё и отпуск на море и поликлинику с врачами и лекарства современные и газ в доме и разные прочие разности, которые другие бабушки в демократических странах имеют.
И не просто хотят рассказать, а и факты предьявитъ: где, что, когда и в каких количествах у бабули украдено.
(авторский текст сохранен)
Да, само-собой было украдено не ими - они то ничего не крали и в 90-ых они и их хозяева работали для России за три корочки хлеба.
Курбан - кто эти люди? Наиболее выдающиеся из них?
Касьянов - в частности с 1995 по 1999 год первый заместитель министра финансов России - это он в 90-ых был одним из тех кто пытался дать нашей бабушке то, что имеют бабушки в демократических странах. Не успел? Или помешали? Или нефть дешевая тогда была? А с 2000 года по 2004 год председатель правительства России - опять не успел, или опять помешали? Или опять нефть недостаточно дорогая была?
Немцов - с марта 1997 по август 1998 заместитель председателя правительства России. Фактически человек с 1990 года во власти в той или иной форме. Что ему помешало устроить жизнь этой бабушки? Темные силы?
Чубайс - с 1991 года в правительстве России был и первым заместителем Председателя Правительства России, и министром финансов России, и руководителем Администрации Президента России. В общем правил в славные 90-ые. И теперь он также один из тех кто хочет факты предьявитъ: где, что, когда и в каких количествах у бабули украдено?
Я не знаю как бабушка, но я этим людям и их последователем абсолютно не верю, думаю, что им не верит и подавляющее большинство населения России. Чтобы они не говорили - нет им веры. Потому как видели их в деле и по делам судим. Ну не была такой дорогой нефть в 90-ых - но были кредиты МВФ и их благополучно расстащили по карманам - убежден, что будь в то время сверхдоходы от нефти их также бы расстащили по карманам. Более того - убежден, что теперешние причитания "демократов" о росте цен и маленьких пенсиях это очередная "замануха" в надежде на то, что доверчивые бабушки им поверят и за них проголосуют.
Курбан не знаю как бабушке, но мне не нужны обещания государства о вилле на Канарах и прочей лабуде - мне от государства нужна стабильность - чтобы деньги не обесценивались и не громили меня очередным дефолтом. Мне от государства нужна безопасность - чтобы не гнали опять молодежь в Чечню. Проблем у теперешней власти много - но это уже не тот беспредел который был в 90-ых.
Не власть держит этих людей из славных 90-ых подальше от бабули - они сами себя своими действиями поставили очень далеко от народа - и не голосуют люди за них. Я по пальцам одной руки могу пересчитать тех кого я знаю кто поддерживает этих людей - и напротив вижу своими глазами как те кто вообще никогда выборами не интересовался идут и с энтузиазмом голосуют за теперешнюю власть. И они несвободны? Это неправда! У них есть выбор и они вольны в своем решении: могут не пойти на выборы вообще, могут проголосовать за других кандидатов. Никто никого не принуждает. То о чем Вы говорите можно было бы назвать манипуляцией - но это есть и в Европе и в США - также кандидаты чего-то обещают, чем-то стращают, где-то врут, где-то орут - но люди самостоятельно принимают свое решение. Что-то я не слышу, чтобы возникали слухи о том, что подобная агитация делает выборы в Европе или США неосознанными и несвободными.
Вы называете выборы в России несвободными потому как в них не принимают участия представители демократов 90-ых. Для меня тут все понятно - они не имеют даже такой поддержки которая допустила бы их к выборам. В США например нет кандидатов-коммунистов. Почему? Опять же - потому, что они не имеют минимально необходимой поддержки у населения, чтобы принять участие в выборах. Только и всего.
von Himmel посетитель04.03.08 10:22
von Himmel
04.03.08 10:22 
в ответ Kravetz 04.03.08 09:53
И чем Ваша история реально отличается от истории Курбана? Разве что, Вы начали е╦ с 90 годов, а Курбан с Путина. Вроде разногласий нет...
  Kravetz свой человек04.03.08 10:36
Kravetz
04.03.08 10:36 
в ответ von Himmel 04.03.08 10:22
Ну если Вы не видите разногласий - хорошо.. Лично я описал ситуацию так как я ее вижу и в моем понимании никакой несвободы в действиях россиян нет.
fotog старожил04.03.08 10:39
04.03.08 10:39 
в ответ Kravetz 04.03.08 09:53
Вы же сами ответили на все свои вопросы, да действительно нефть была деш╦вая, и денег брать, во времена Немцова, было не откуда, и экономика, после 70 лет комуняцкой вакханалии, в предсмертном состоянии, и вот Гайдары с Немовцовыми выводили эту экономику из комы, в очень сложных условиях, повторяю без шальных нефтедоларов. А вот теперь когда есть есть нефтедолары, кто мешал бабушкам помочь,да и дедушкам тоже
von Himmel посетитель04.03.08 10:44
von Himmel
04.03.08 10:44 
в ответ Kravetz 04.03.08 10:36
В ответ на:
никакой несвободы в действиях россиян нет

Та конечно. При всей моей нелюбви к России, Путину и его режиму, лично мне понятно, что его режим - самый оптимальный для России. Ничего лучше, пожалуй, создать нельзя, и никого лучше Медведева среди политиков России не отыскать (буквально). Это самый оптимальный вариант.
  Kravetz свой человек04.03.08 11:03
Kravetz
04.03.08 11:03 
в ответ fotog 04.03.08 10:39
Не нужно лукавить - эти же люди в 90-ых пальцем о палец не ударили, чтобы улучшить жизнь, в частности, этих бабушек. И напротив нужно было очень постаратся, чтобы сделать столько зла народу - в чем они и преуспели. Сейчас же поют нам песни о том, что будь они у власти они бы лучше с доходами от ресурсов распорядились. Не верю! С чего мне им верить?! Просто болтовня. Тот же самый Касьянов по 2004 год был председателем правительства - что ему мешало жизнь этих бабушек улучшить?!
Гайдары с Немцовыми выводили экономику из комы?! Через приватизацию? Разграбление предприятий? Войну? Дефолт? В лучшем случае они просто были неспособны помочь нашему государству в той ситуации.
Я повторяюсь: если у кого-то нет веры коммунистам я их понимаю - есть историческая память и многие помнят их дела, также есть память по отношению к делам наших демократов в 90-ых - и лично у меня нет к ним никакой веры чтобы они сейчас не говорили, какими сладостями не прельщали.
  Kravetz свой человек04.03.08 11:07
Kravetz
04.03.08 11:07 
в ответ von Himmel 04.03.08 10:44
При всей же моей любви к России и симпатии лично к Путину и его правлению я считаю также: Медведев это оптимальный вариант. Насколько я могу видеть и слышать (Эхо Москвы) даже многие несогласные с Путиным лояльно относятся к кандидатуре Медведева. А насчет Путина: я считаю что это достойнейший человек и именно таким место во власти - он не должен уходить в угоду кому бы то ни было - он эффективно работал и я, как гражданин России, хотел бы чтобы он продолжал работать и далее.
DVS коренной житель04.03.08 12:24
DVS
04.03.08 12:24 
в ответ Kravetz 04.03.08 11:03
В ответ на:
Гайдары с Немцовыми выводили экономику из комы?! Через приватизацию? Разграбление предприятий? Войну? Дефолт? В лучшем случае они просто были неспособны помочь нашему государству в той ситуации.

Разрешите вмешаться. Я бы все-таки отметил, что Гайдара/его деятельность следовало бы рассматривать в отдельности от того же Немцова или Чубайса. Гайдар - весьма талантливый экономист-теоретик, который, как я допускаю, после "шоковой терапии" Мазовецкого в Польше и др. экспериментов в Вост.Европе, он вполне искренне решил,что нечто подобное пройдет на "ура" и в России. "Бабушки" были действительно цинично низведены до "статистической погрешности". По крайней мере, Гайдар миллиардов не нажил, олигархом не стал и не обгаживает Россию из "прекрасного далека", как это делают некоторые. Т.е., суммируя, тут речь скорее идет о неудачной попытке применения чуждых схем и теорий в российской действительности.
Что касается либералов-демократов вообще, то у них нет шансов на власть в РФ в обозримой исторической перспективе, разве что при помощи десанта НАТО Релистический максимум: создание консолидированной единой правой партии с разумной целью вроде 10% на выборах в ГД этак лет через 10. Т.е. создание этакой российской FDP, которая при суперблагоприятных обстоятельствах может стать младшим партнером крупной партии, если ей не будет хватать голосов для создания коалиции. (Единая Россия не вечна. Партия будет трансформироваться и возможно дефрагментироваться еще при первой легислатуре Медведева). И конечно сосредоточить внимание на региональных выборах.
  Kravetz свой человек04.03.08 12:41
Kravetz
04.03.08 12:41 
в ответ DVS 04.03.08 12:24
Я соглашусь по поводу Гайдара - во всяком случае соглашусь с тем, что он хотел как лучше. Но я не уверен в его талантливости.