Вход на сайт
медицинское обслуживание в Германии
1419 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ sirena--2003 18.09.03 20:50
мои личные наблюдения: моя свекровь лежала в больницы и мы ходили ее навещать... думаю не надо говорить, что все в больнице начиная с персонального телефона у каждой кровати(мобильниками пользоваться запрещено)и заканчивая медперсоналом, который бежит по первому звонку(у каждой кровати кнопка вызова) , мягко скажем отличается от россиских условий в подобных обычных клиниках.
с грубым отношением врачей пока не сталкивалась. да думаю и не может его быть.
однажды у женского врача медсестра не очень вежливо мне на немецком с акцентом, врач случайно услышала-очень долго извинялась за поведение своего персонала(медсестра оказалась нашей бывшей соотечественницей
)
отвечая на ваш вопрос- нет прессинга не испытывала.
думаю многие едут специально подлечиться и обследоваться в России , не потому что недоволны немецкой медициной, просто на первых порах , тем кто без знания немецкого трудно объясняться с врачами-отсюда и все проблемы.
< Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
с грубым отношением врачей пока не сталкивалась. да думаю и не может его быть.
однажды у женского врача медсестра не очень вежливо мне на немецком с акцентом, врач случайно услышала-очень долго извинялась за поведение своего персонала(медсестра оказалась нашей бывшей соотечественницей
отвечая на ваш вопрос- нет прессинга не испытывала.
думаю многие едут специально подлечиться и обследоваться в России , не потому что недоволны немецкой медициной, просто на первых порах , тем кто без знания немецкого трудно объясняться с врачами-отсюда и все проблемы.
< Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>