медицинское обслуживание в Германии
Добрые слова хочется сказать о оперирующих специалистах в больницах, встречались профи высочайшего класса, тут даже трудно сравнивать "немецев" и "русских". Хамства от врачей в Германии лично в мой адрес не встречал, все как правило вежливы, за исключением одного раза (писал об этом на форуме в разделе "Здоровье"), когда некомпетентность, грубость и тупость лечащего врача и врачей "скорой помощи" в простой ситуации чуть было не стоили моей жене жизни.
Не нравиться мне и другой аспект проблемы: минимальные формы наказания для врачей в Германии, в результате действий которых пациент стал инвалидом или лишился жизни. Газеты пестрят рассказами о грубейших операционный ошибках врачей, после чего пациент умирал, а врач отделывался "легким испугом" и штрафом в пару тысяч евро.
А про девушку - анекдот в тему.
Доктора мучает совесть. Диалог с внутренним голосом:
- Какой же я все-таки... переспал с пациенткой!
- Подумаешь, велика беда!
- Нехорошо, врачебная этика всё-же...
- Никто не узнает!
- Всё равно это не этично...
- Все врачи рано или поздно этим грешат.
- Да, но не все врачи - ветеринары!
http://groups.germany.ru/86401
Speak My Language
Система медицинского страхования в Европе неплохо развита и доступна каждому, в России ее нет вообще
Вам не кажется, что Вы сами себе ответили? Работа врача стоит денег, как и любая работа. По моим личным ощущениям, если сравнить суммы моих личных расходов на медстраховку в Германии и здесь, в Канаде, с тем, что я заплатил врачам в Москве (и получил отличные результаты!), то соотношение цена/качество в Москве абсолютно непревзойденное. Как кто-то горько шутил из Америки, в Москве зубы лечить дешевле даже с учетом стоимости авиабилета
Так что в общем и целом, медобслуживание в Германии я нахожу гораздо лучше.
ЗЫ. Ведь для Бориса Ельцына - первого лица государства не нашлось врачей в России. Это разве не показатель?
----------------------------
Друг познается в флудé
Мой личный (небольшой) опыт - в госпиталях в Германии светлые люди работают. Очень! Как и в России - сравнить районного терапевта с хирургом из Бакулевки просто невозможно. Ну а в праксисах
В Канаде то же самое, только еще хуже, потому что тут врачей не хватает, и каждый идиот с дипломом (канадским!) зашибает хорошие деньги. У меня учатся студенты - будущие медики, мне иногда страшновато думать, как они лечить кого будут. Тут социализм еще похлеще немецкого, со всеми вытекающими. В общем, свои проблемы я решил будучи в Москве. Убедить м-дака, который тут считается врачом, задействовать свои извилины мне не удалось. Тут даже такие в дефиците. Они тут вообще приучены, пациент думать не должен. Реклама каких-то таблеток: "It helps. Do you really want to know more?".
Нет, в Германии это не так. Врачи в госпиталях - в подавляющем большинстве, AiP (врачи-практиканты, сразу после ВУЗа) и Assistenzärzte. Именно поэтому, в общей массе врачи в больницах фактически менее квалифицированы, чем практикующие privat. После получения Facharzt больницы с ними прощаются, т.к. не могут достаточно платить. После этого большинство вынуждено уходить работать в частные праксисы, чтобы иметь более или менее приличный доход. Кстати, у меня пара знакомых врачей, вполне толковых, сознательно выбрали Allgemeinmedizin - как более интересную для работы область.
Speak My Language
с грубым отношением врачей пока не сталкивалась. да думаю и не может его быть.
однажды у женского врача медсестра не очень вежливо мне на немецком с акцентом, врач случайно услышала-очень долго извинялась за поведение своего персонала(медсестра оказалась нашей бывшей соотечественницей
отвечая на ваш вопрос- нет прессинга не испытывала.
думаю многие едут специально подлечиться и обследоваться в России , не потому что недоволны немецкой медициной, просто на первых порах , тем кто без знания немецкого трудно объясняться с врачами-отсюда и все проблемы.
< Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
В ответ на:думаю многие едут специально подлечиться и обследоваться в России , не потому что недоволны немецкой медициной, просто на первых порах , тем кто без знания немецкого трудно объясняться с врачами-отсюда и все проблемы.
А что разве в Германии рускоязычных врачей не достаточно? Вопрос в деньгах.
Speak My Language
Mark that frame an eight, you're entering a world of pain.
Mark that frame an eight, you're entering a world of pain.
Спасибо за совет. Перечитав, убедилась, что о в этом топике речь идет не о косметических операциях.
люди едут делать косметические операции,потому-что,доказать кранкен кассам,что тебе эта операция необходима не легко
И это правильно.
Опять же из-за денег(отпуск с последующей операцией(обследование),т.е полезное с приятным.
Лечение в России сложно назвать приятным, особенно если денег не много.
Speak My Language
В ответ на:Перечитав, убедилась, что о в этом топике речь идет не о косметических операциях.
С чего вы это взяли?Да и вообще можете не отвечать,мы как всегда уходим от темы.
Слова "подлечиться" "обследоваться" и "рецепт" как-то не ассоциируются у меня с косметическими операциями.
Speak My Language
В ответ на:многие едут специально подлечиться и обследоваться в России , не потому что недоволны немецкой медициной, просто на первых порах , тем кто без знания немецкого трудно объясняться с врачами-отсюда и все проблемы.
Недовольны нем. медициной (в смысле отдельными врачами, нельзя быть недовольным всеми врачами ФРГ или России в целом) зачастую и те, у кого нет проблем с немецким, скажем я.
Довольны ли Вы своим терапевтом? Меняли ли Вы часто домашнего врача или посещаете одного и того же в течение многих лет?
Здесь уже было сказано о стоматологии. Сам знаю людей, которые летали делать зубы в Россию, не имея проблем ни с языком, ни с деньгами.