русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Неприязнь к Социальщикам

15.09.03 16:57
Re: Неприязнь к Социальщикам

vagant Haunter
in Antwort Pupsjara 11.09.03 16:05
Просмотрел ветку и чтобы не отвечать всем, кому хотел бы написать, напишу Вам как автору, хотя к Вам мой ответ имеет отношение в меньшей степени.
Лично я считаю капитализм в его рафинированном виде самой безобразной формой человеческого строя после рабства. Но это так, лирическое отступление.
Конкретно Германия на мой взгляд прожрала уже на сотню лет вперёд, в том числе и из-за приёма всех нас, молодых и старых, программистов и лодырей, умных и дебилов.
И вот, наконец, после долгих десятилетий отсрочек, эта страна решила подвести баланс. Как бороться с безработицей тут никто не знает, зато знают как бороться с безработными. Нужно изменить терминологию, поменять получателя социальной помощи на получателя помощи по безработице второй степени (пишу на русском, чтобы было понятно всем,а не только жителям Германии), то есть замутить воду и поймать рыбку.
Вот кто-то написал, что Германия не учитывает опыт СССР и движется прямиком к перестройке, которая заканчивается (как лично я считаю) "медным тазом".
Надеюсь, что до этого не дойдёт и тормоза будут включены раньше, чем начнётся полёт.
В предвкушении огромных барышей по всей стране руководство тысяч предприятий исходит слюной, понимая, сколько рабов они получат, когда Агенда 2010 начнёт реализовываться. Расценки за труд, которые и так там смехотворны, особенно, после введения евро, будут занижены до минимума.
И что? Уменьшатся ли налоги? Если да, то символически.
Так что получается. Если кто-то и застрахован от того, чтзобы оказаться выброшенным на обочину, то ему легче. А те, кто не застрахован, что делать им?
Знаете, есть такая жизненная мудрость, которая гласит о том, что не надо загонять людей в угол, иначе неизвестно, что с ними может произойти.
Если лично меня государство загонит в угол, то я из своей шпаршвайн (копилки) вытрясу последние медяки и куплю себе то, чем я смогу заработать на кусок хлеба, не подумайте про шарманку. А как иначе? Но, повторяю, речь идёт только, если загонят в угол, по-настоящему.
А, если учесть, что я по природе человек в общем-то тихий и законопослушный, то можно себе представить, что будут делать буйные.
Суета суёт
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]

Sprung zu