Неприязнь к Социальщикам

Если вы хотите выделить какую-то фразу, то нет проблем-но не надо выделять весь текст!

Честно говоря такие люди мне тоже не сильно нравятся, но и неприязни я к ним не чувствую. Разные могут быть причины, почему он не учится- может быть он никак не может интегрироватся, раз в москву постоянно гоняет; может быть у него там любимая девушка осталась; может быть язык ему не дается совсем; может быть еще что-то.
Я этого парня не видел и с ним не общлася.
Но речь здесь не идет о каком-то конкретном парне или о каком-то бугае, речь идет здесь о социальщиках в целом.

В ответ на:Не пойму, кто из нас наивен: тот спрашивающий из Украины, предполагающий, что ему будет оплачен просто так компьютер. Вы, если удивляетесь реакции людей, никогда не прибегших к этому виду помощи. Или я.
Я разве удивлялся где-то реакции людей, никогда не прибегших к этому виду помощи? Почитайте внимательно весь форум! А социал комп не оплачивает, радуйтесь.
А разве здесь в форуме говорил кто-то из социальщиков, что ему нравится его положение? Или вы тоже представляете среднестатистического социальщика в виде бугая на новой машине?
Девушка одна пример здесь привела в БМВ и буга╦м...
Пример,конечно ,не совсем типичный,но подобное имеет место.
Хотите верьте,хотите нет...

Мы,когда попали в хайм(последний,на земле распределения),то тоже были удивлены "роскошью" машин,стоящих на стоянке хайма.Были машины и по 20т.марок.
Мужики друг перед другом выделывались-у кого "тачка" круче,после дождя некоторые с тряпочками выбегали-машины протирали.Делать-то было нечего-шпрахи до обеда,а после обеда тоска.
Основная масса этих людей первое время получает т.н.деньги на интеграцию,раньше это была 1000 марок(ну,параграф должен соответствовать)Т.е они первое время(6 месяцев)к социалу отношения не имеют.Сами платили за хайм.Деньги привез╦нные-вбухивали в машины-предел мечтаний,некоторые до этого только на тракторе ездили.
А когда наступало время "садиться на социал"(дело было на осте,с работой туго,с уч╦бой тоже-один выход-социал),то машины своевременно переоформлялись на работающих родственников с запада.Не знаю точно,каким образом оформлялась купля-продажа.Прич╦м,надо было предоставить расписку,что родственник этот оплачивает страховки-налоги на машину.
Конечно,тот вариант,что социаламт может "послать" тебя на содержание тогда к твоему богатому родственнику тоже возможен.Но мы таких "расправ" не встречали.
Ещ╦ замечу,что у одних наших знакомых-социальщиков мебель дома "покруче",чем у нас работающих.Мебель куплена была на привез╦нные деньги,а в социал они предьявили фиктивные чеки на то,что якобы мебель была д╦шево куплена Б\У с рук.
В общем,кто как умеет,тот так и мухлюеет.
Это так просто,к примеру с "буга╦м на БМВ"

Если кто-то знает
сколько г-во вкладывает
в поддержку неконкурентноспособных
произвотств и сколько стоят
социальшики - поделитесь пожалуста.
Думаю, что на субсидии можно
было бы платить социал половине
страны.

А вот откуда у них деньги, это хороший вопрос. Но это не наше дело, согласитесь, заглядывать в чужой карман. Да я, если был на их месте, поступил точно так же и переоформил машину на родственников, кто захочет свое добро отдавать.

Мне вообще не понятно, если люди зажиточно жили в России, пользовались уважением и имели вес в обществе, зачем им приезжать в Германию и не найдя здесь работу, садиться на социал и потом нюнить, ой как было хорошо нам в России, мы работали тем то и тем то. И поверьте, такие случаи далеко не единичны, у меня есть знакомые, которые были там военным прокурором, начальником железной станции и т.д. и все они получают сеичас социал.
Хотя на бугаев на БМВ они все равно не похожи.

В ответ на:Ваша "ода социалхильфе" попахивает...
Да вы что, какая ода.
Или вы думаете, что социальщику хорошо живется? Да вы поверьте, многие действительно хотят вырваться из социала, кому охота получать эти 200┬ в месяц, не иметь ни машины, ни модной одежды, ни в отпуск не сьездить, ни в ресторан сходить, ни детям что-то особенное купить.
Только в силу определенных причин, не у всех это получается, да и безработица растет день ото дня.

В ответ на:В силу каких определ╦нных обстоятельств ???
Банкротство вашей фирмы, увольнение, избиение шефа.
Лично я считаю капитализм в его рафинированном виде самой безобразной формой человеческого строя после рабства. Но это так, лирическое отступление.
Конкретно Германия на мой взгляд прожрала уже на сотню лет вперёд, в том числе и из-за приёма всех нас, молодых и старых, программистов и лодырей, умных и дебилов.
И вот, наконец, после долгих десятилетий отсрочек, эта страна решила подвести баланс. Как бороться с безработицей тут никто не знает, зато знают как бороться с безработными. Нужно изменить терминологию, поменять получателя социальной помощи на получателя помощи по безработице второй степени (пишу на русском, чтобы было понятно всем,а не только жителям Германии), то есть замутить воду и поймать рыбку.
Вот кто-то написал, что Германия не учитывает опыт СССР и движется прямиком к перестройке, которая заканчивается (как лично я считаю) "медным тазом".
Надеюсь, что до этого не дойдёт и тормоза будут включены раньше, чем начнётся полёт.
В предвкушении огромных барышей по всей стране руководство тысяч предприятий исходит слюной, понимая, сколько рабов они получат, когда Агенда 2010 начнёт реализовываться. Расценки за труд, которые и так там смехотворны, особенно, после введения евро, будут занижены до минимума.
И что? Уменьшатся ли налоги? Если да, то символически.
Так что получается. Если кто-то и застрахован от того, чтзобы оказаться выброшенным на обочину, то ему легче. А те, кто не застрахован, что делать им?
Знаете, есть такая жизненная мудрость, которая гласит о том, что не надо загонять людей в угол, иначе неизвестно, что с ними может произойти.
Если лично меня государство загонит в угол, то я из своей шпаршвайн (копилки) вытрясу последние медяки и куплю себе то, чем я смогу заработать на кусок хлеба, не подумайте про шарманку. А как иначе? Но, повторяю, речь идёт только, если загонят в угол, по-настоящему.
А, если учесть, что я по природе человек в общем-то тихий и законопослушный, то можно себе представить, что будут делать буйные.
Суета суёт
------------------------------------------------------
Да...маловато... на ресторан могли бы и добавить... Так ведь?...
но справедливо ли, когда один за свои деньги работает, а другой ничерта не делая имеет почти столько же. С социала на работы идти даже не стоит.
Может стоит подумать о том чтобы все получали поровну, независимо от того есть ли рабочее место или нет?

Могут наоборот сделать, придется оплачивать определенный процент визита к врачу, да и взносы могут повысить.

Дети не платят за страховку, кажется до 18 лет, если они конечно не работают раньше этого возраста.