русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

*гуманизм* хроника интифады

07.02.08 15:40
Re: *гуманизм* хроника интифады

Golem свой человек
in Antwort -Archimed- 07.02.08 15:20

В ответ на:
Тем не мене ты тем самым обострил внимание к феномену "матросовых"

Я просто обьяснил, что не считаю самоподрыв шахида героическим поступком. И обьяснил что такое с моей точки зрения героический поступок повлекший собственную смерть. Привел всего лишь один пример, мог бы привести и другой...
В ответ на:
Мне так кажется, что современному молодому человеку, с такой эрудицеей как у тебя, версия с дистанционным подрывом смертников, должна была бы заинтерисовать

Чес. сказать я эту тему обсуждал такое количество раз, что возвращатся к этому не имею ни малейшего желания. Скажу лишь, что возможно у них и существует механизм дистанционного подрыва, но думаю что они это делают все же сами... К тому же, с их отношением к религии все это согласуется.
В ответ на:
А я заметил, что ты заметил, но делаешь вид, что не заметил...

Вы прозорливы, впрочем я уже Вам об этом говорил..
В ответ на:
На момент её убийства она реальной властью не обладала и тогда от её волеизлияния ничего не зависило.

Она была заментной фигурой и ее появление после стольких лет изганания могло что-то изменить.
В ответ на:
Террактами госсударства не уничтожаются, максиум может сменится режим. Ну а смена режима, правительства, не только нужно другим государствам, а иногда и оппозиции. Об отсутствии или присутствии оппозиции в Израиле ты наверное спорить не будешь?

Это опять же Ваше "правильное" мнение. Боевики Хизбаллы и Хамаса и других организаций и их руководители открытым текстом говорили что их цель уничтожение Израиля как государства. Ссылок я приводить не стану, смотрите новости...
Впрочем как я уже говорил выше, не собираюсь никого ни в чем убеждать
В ответ на:
Так что террористов, вернее их спонсоров, надо так же искать в самом Израиле среди оппозиционых еврейских группировок, среди тех кто больше всех кричит ловите террориста.

Совершенно безосновательно и неубедительно, имхо.
Извините, но мне этот разговор наскучил и я хотел бы его с Вашего позволения прекратить. Спасибо за беседу.

Sprung zu