Deutsch

*гуманизм* хроника интифады

2400   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
  -Archimed- коренной житель07.02.08 15:20
07.02.08 15:20 
в ответ Golem 07.02.08 14:33
В ответ на:
Как раз это я Вам сообщил...

Тем не мене ты тем самым обострил внимание к феномену "матросовых", хотя я писал и о том, что современных террористов самих подрывают дистанционно.
Мне так кажется, что современному молодому человеку, с такой эрудицеей как у тебя, версия с дистанционным подрывом смертников, должна была бы заинтерисовать, хотя бы только по тому, что такие версии не каждый день выносятся на обсуждение, тем более что этот момент соответствует больше к теме, чем какой то американский "матросов".
В ответ на:
Пока я этого не заметил. Возможно если я тут побуду еще какое-то время...
А я заметил, что ты заметил, но делаешь вид, что не заметил...
В ответ на:
Она ей обладала ранее и могла вновь ее обрести. А терракт в отношении властьимущих и их утранение это не одно и тоже?
Ещ╦ раз для тех ктоо в танке: На момент е╦ убийства она реальной властью не обладала и тогда от е╦ волеизлияния ничего не зависило. Поэтому это заказное убийство, а не терракт. Когда в Москве был растрелян какой-то губернатор, Путин тоже хотел то убийство квалифицировать как терракт против государственного лица, но более компетентные товарищи с такой квалификацией не согласились.
В ответ на:
Я там выше написал из-за чего...
Террактами госсударства не уничтожаются, максиум может сменится режим. Ну а смена режима, правительства, не только нужно другим государствам, а иногда и оппозиции. Об отсутствии или присутствии оппозиции в Израиле ты наверное спорить не будешь?
Так что террористов, вернее их спонсоров, надо так же искать в самом Израиле среди оппозиционых еврейских группировок, среди тех кто больше всех кричит ловите террориста.
  -Archimed- коренной житель07.02.08 15:32
07.02.08 15:32 
в ответ Golem 07.02.08 14:33
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Взрыв в кафе - это не большое колличество. Тем же количеством ВВ в нужном месте и в нужное время можно получить в сотни, а то и тысячи раз жертв больше. Говорю я это тебе как Мастер-взрывник с десятилетним стажем.
Ну вот видите, им пока это в голову не пришло. Вы им не говорите, ок?

Вс╦ гениальное - просто и одновременно приходит не в оду голову.
Любого взрывника учат как с минимальным колличеством ВВ, получить максимальный требуемый эфект.
Я не думаю что у террористов или их спонсоров нет знающих специалистов. Современные "террористы " почему то больше озабочены тем, чтобы как можно сильней запугать обывателя и как можно меньше повредить экономике и важным жизнеобеспечивающим обьектам.
  Golem свой человек07.02.08 15:40
07.02.08 15:40 
в ответ -Archimed- 07.02.08 15:20

В ответ на:
Тем не мене ты тем самым обострил внимание к феномену "матросовых"

Я просто обьяснил, что не считаю самоподрыв шахида героическим поступком. И обьяснил что такое с моей точки зрения героический поступок повлекший собственную смерть. Привел всего лишь один пример, мог бы привести и другой...
В ответ на:
Мне так кажется, что современному молодому человеку, с такой эрудицеей как у тебя, версия с дистанционным подрывом смертников, должна была бы заинтерисовать

Чес. сказать я эту тему обсуждал такое количество раз, что возвращатся к этому не имею ни малейшего желания. Скажу лишь, что возможно у них и существует механизм дистанционного подрыва, но думаю что они это делают все же сами... К тому же, с их отношением к религии все это согласуется.
В ответ на:
А я заметил, что ты заметил, но делаешь вид, что не заметил...

Вы прозорливы, впрочем я уже Вам об этом говорил..
В ответ на:
На момент её убийства она реальной властью не обладала и тогда от её волеизлияния ничего не зависило.

Она была заментной фигурой и ее появление после стольких лет изганания могло что-то изменить.
В ответ на:
Террактами госсударства не уничтожаются, максиум может сменится режим. Ну а смена режима, правительства, не только нужно другим государствам, а иногда и оппозиции. Об отсутствии или присутствии оппозиции в Израиле ты наверное спорить не будешь?

Это опять же Ваше "правильное" мнение. Боевики Хизбаллы и Хамаса и других организаций и их руководители открытым текстом говорили что их цель уничтожение Израиля как государства. Ссылок я приводить не стану, смотрите новости...
Впрочем как я уже говорил выше, не собираюсь никого ни в чем убеждать
В ответ на:
Так что террористов, вернее их спонсоров, надо так же искать в самом Израиле среди оппозиционых еврейских группировок, среди тех кто больше всех кричит ловите террориста.

Совершенно безосновательно и неубедительно, имхо.
Извините, но мне этот разговор наскучил и я хотел бы его с Вашего позволения прекратить. Спасибо за беседу.
  -Archimed- коренной житель07.02.08 15:59
07.02.08 15:59 
в ответ Golem 07.02.08 15:40
В ответ на:
Извините, но мне этот разговор наскучил и я хотел бы его с Вашего позволения прекратить.

Да ради бога, мне тоже надо Собакина выгулят; голубей и кроликов закрыть и покормить.
А ты как я заметил, вс╦ болеешь?
В ответ на:
Спасибо за беседу.

Пжалуйста, на здоровье.
  Golem свой человек07.02.08 16:06
07.02.08 16:06 
в ответ -Archimed- 07.02.08 15:59
В ответ на:
А ты как я заметил, всё болеешь?

Нет, с чего это Вы взяли? Давно уже поправился.
кто_ето свой человек07.02.08 16:47
07.02.08 16:47 
в ответ Зияющие высотЫ 06.02.08 23:18
В ответ на:
этакий гибрид получается из торговца автомобильным металлоломом и Остапа Бендера ...

в своё время петрв великий издал указ
* боярам на асамблеях не по письменому читати а устно глаголить, дабы дурость каждого всем была видна*(с)
так вот, вы ведете себя как недобросовестный покупатель, у которого есть денег только на наклейку от мерседеса и который стоит у витрины и во весь голос кричит какая плохая машина - мерседес
я своё слово сказал и собираюсь твёрдо выполнить своё обещание - как только вы выплните вою часть сделки
иначе смотрите указ петра великого
кто_ето свой человек07.02.08 17:08
07.02.08 17:08 
в ответ Kravetz 07.02.08 11:53
В ответ на:
То есть уже 12 тыс. арабов убили осталось добить всего пару сотен?

нет, это можно было сделать тогда, сегодня это уже десятки тысяч
В ответ на:
А все остальные, кроме этой пары сотен, с любовью и симпатией относятся к евреям и Израилю - и только эта пара сотен мешает установлению долгожданного мира?!

примерно так
большинство хочет спокойно жить работать и растить детей
воевать хотят только те, кто не хочет работать
В ответ на:
Проблема эта слишком серьезна, чтобы сводить все к таким примитивным "решениям".

суть любой книги можно ужать до пары строк
В ответ на:
Вот Вы беретесь вести разговор - но лично Ваша методика (я смотрю по теме) вызывает только раздражение.

давайте раставим все точки над и
раздражает вас - антисемита
В ответ на:
а эту проблему людей из Вашего "лагеря".

а кто в моём лагере? вы не ошиблись? я позиционирую себя как одиночка
В ответ на:

И Вам ли плакаться о том, что "мир захлестнула волна антисемитизма"?!

у вас галлюцинация, про антисемитизм я раньше вообще то не говорил ни разу
В ответ на:
А вот у тех же арабов в Палестине - ничего кроме голода, болезней и прочей дряни

аха, см
http://groups.germany.ru/245344/f/9912699.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
В ответ на:

хотя если вас только газета лимонка интересует - можете не читать
Этот палестинец совершает самопожертвование - это героический поступок[цитата]
аха, я буду очень рад если вам в толпе встретится патриот чечни.......
кто_ето свой человек07.02.08 17:13
07.02.08 17:13 
в ответ Участник 07.02.08 12:21
В ответ на:
Что то я не понял, откуда цифра 3000? Если сложить все числа в приведённой ссылке, 3000 не получится.

ну для вас это нормально = смотреть в книгу и видеть ... ну не всё
вы внимательно статью перечитали? или просто проглядели?
сосредоточтесь и прочтите внимательно ещё раз, внимательно только,
кто_ето свой человек07.02.08 17:23
07.02.08 17:23 
в ответ -Archimed- 07.02.08 14:05
В ответ на:
Кому ъто надо?

тому кто заказывает бал
ежегодно на тероризм на ближнем востоке расходуется около 5 миллиардов зелёненьких
откуда денюшки?
это вам не карманные расходы
только хизбалла потратила на войну с израилем полтора миллиарда баксов
В ответ на:
ем же количеством ВВ в нужном месте и в нужное время можно получить в сотни, а то и тысячи раз жертв больше. Говорю я это тебе как Мастер-взрывник с десятилетним стажем.

ну ваш опыт мы уже оценили, когда вы по снимкам оценивали причину обрушения близнецов
вас тогда изрядно в грязь потыкали, так что если вы не мазохист....
в израиле охраняется практически всё, вы в кафе не зайдёте без досмотра, а если попытаетесь при досмотре вякнуть - вам так прохожие накостыляют что навсегда забудете разницу между бензолом и тринитротолуолом
В ответ на:
Кому нужна такая нестабильность?

догадайтесь с трёх раз вы ж гомо сапиенс, как никак
fotog старожил07.02.08 17:58
07.02.08 17:58 
в ответ ноль 07.02.08 09:38
В ответ на:
то зачем фальсифицируете факты?

Какие факты я фальсифицировал?
fotog старожил07.02.08 18:03
07.02.08 18:03 
в ответ turgai 07.02.08 10:27
В ответ на:
Ну если по еврейскому ителлекту, жить на социал в Германии

На социале в Германии находятся представители всех групп населяющих Германию, лично я и все мои знакомые не имеют к социалу никакого отношения
golma1 злая мачеха07.02.08 18:07
golma1
07.02.08 18:07 
в ответ fotog 07.02.08 18:03
Фотог, вернитесь к теме. Любая попытка обсудить социальный статус контингентных беженцев в Германии будет расценена как флуд.
Обращено ко всем участникам дискуссии.
ноль коренной житель07.02.08 18:20
ноль
07.02.08 18:20 
в ответ fotog 07.02.08 17:58
В ответ на:
Какие факты я фальсифицировал?

по вашей версии, цитирую: кроме похищения солдат израильская территория была обстреляна ракетами, после этого израильтяне ответили на агрессию
По сообщению итальянских СМИ, Израиль готов прекратить обстрелы Ливана, если будут выпущены двое израильских военных, захваченных группировкой "Хизбалла"
http://www.regnum.ru/news/674389.html
fotog старожил07.02.08 18:26
07.02.08 18:26 
в ответ ноль 07.02.08 18:20
В ответ на:
Израиль готов прекратить обстрелы Ливана, если будут выпущены двое израильских военных, захваченных группировкой "Хизбалла"

Какое это имеет отношение к тому о ч╦м я писал? Мы беседовали о том, что есть агрессия, так вот агрессия была против Израиля, когда его территория обстреливалась ракетами, а затем были похищены солдаты и на эту агрессию израильтяне ответили, повторяю ответ на агрессию агрессией не является
кто_ето свой человек07.02.08 18:29
07.02.08 18:29 
в ответ ноль 07.02.08 18:20
В ответ на:
По сообщению итальянских СМИ, Израиль готов прекратить обстрелы Ливана, если будут выпущены двое израильских военных, захваченных группировкой "Хизбалла"

а вы альджазиру процитируйте
там такие пикантные подробности... мммм
можно так же что то типа - боевой листок интифады процитировать палестин издата
но мы не о нюансах начала войны 2006 года
мы вообще о гуманизме беседуем
если вас клинит на политике давайте расмортрим пример попроще
вот убийца - убивает человека, его, убийцу стоит убить или всё же посадить лет на пять а потом выпустить?
если он исправится осознает и будет паинькой вы выиграли, а если зарежет ещё 10 человек?
стоит ли играть в русскую рулетку чужими жизнями?
ноль коренной житель07.02.08 18:32
ноль
07.02.08 18:32 
в ответ fotog 07.02.08 18:26, Последний раз изменено 07.02.08 18:51 (ноль)
В ответ на:
Мы беседовали о том, что есть агрессия,

неправда.. я написал, что причиной агрессии Израиля против Ливана явилось похищение 2-х израильских солдат..
на что вы ответили, что агрессия Израиля была ответом на агрессию Ливана.
что я и назвал фальсификацией фактов..Потому что никакой агрессии со стороны Ливана не было.. Или вы можете доказать обратное?
кто_ето свой человек07.02.08 18:34
07.02.08 18:34 
в ответ fotog 07.02.08 18:26
В ответ на:
повторяю ответ на агрессию агрессией не является

является
агрессия - она и в африке агрессия
но есть две агрессии
неспровоцированая и адекватная
что мы и имеем
для нуля
если вам дали по морде и собираются повторить это ещё раз не отходя от кассы - это неспровоцированная агрессия, даже если вы оскорбили унизили и оболгали
а вот если вы в ответ на это дали сдачу то у вас адекватная агрессия, или иначе - самозащита
кто_ето свой человек07.02.08 18:36
07.02.08 18:36 
в ответ ноль 07.02.08 18:32
В ответ на:
отому что никакой агрессии со стороны Ливана не было.. Или вы можете доказать обратное?

агрессия была со стороны хизбаллы, но так как это движение легитимизировано в ливане то можно считать что агрессия была и со стороны ливана
ноль коренной житель07.02.08 18:43
ноль
07.02.08 18:43 
в ответ кто_ето 07.02.08 18:29
В ответ на:
а вы альджазиру процитируйте

вы сразу список напишите, чью информацию вы акцептируете..))
раз итальянские СМИ вас не устраивают))
В ответ на:
мы вообще о гуманизме беседуем

это вы, наверное, сам с собой беседовали..
а мы -о ливано-израильском конфликте))
  -Archimed- коренной житель07.02.08 18:47
07.02.08 18:47 
в ответ кто_ето 07.02.08 17:23
В ответ на:
ну ваш опыт мы уже оценили, когда вы по снимкам оценивали причину обрушения близнецов
вас тогда изрядно в грязь потыкали, так что если вы не мазохист....

Пой птенчик пой, а пока тво╦ пение нравится только тебе.
По сколько раз в одной песенке у тебя повторяются одни и теже куплеты?
Ты наверное уже и сам не помнишь, кого ты здесь в мазохизме заподозрил.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все