русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

Akzent

15.10.04 09:46
Re: Akzent

gruftie местный житель
gruftie
in Antwort lenchik2004 14.10.04 09:52
Ну я думаю, ¨гордись¨ было не совсем всерьез сказано. Гордиться можно своими личными достижениями, а акцент - достижение довольно сомнительное.
Другой вопрос, стоит ли его стыдиться. Хотя иногда может быть даже и стоит, если стыд не сковывает, а мотивирует к борьбе с его источником.
я доказываю постоянно, что у меня свежие идеи есть и с немецким у меня все в порядке, за исключением произношения - ничего не помогает
Может быть, не стоит так уж рьяно и постоянно доказывать? А тихонечко работать над произножением. В конце концов, если у самой не получается, существуют разные курсы, Volkshochschule с курсами фонетики и просто частные преподаватели.
А насчет чешки - просто она вовремя поняла, что произношение - не менее важный аспект языка, чем словарный запас, грамматика итд. А иногда, может быть, и более важный. В экономике и торговле красивая упаковка часто важнее содержания. Проиношение - как раз такая упаковка языка. А то есть много таких людей (в том числе среди моих друзей), которые, прожив по 10-15 лет в Германии и довольно хорошо овладев языком (в плане грамматики и словарного запаса) над произношением работать принципиально не хотят. Иногда это действительно ненужно. Если ты, например, все время сидишь в бюро. Но если ты хочешь ездить на важные конференции то ты наверное и оденешься по-другому: не в потертые джинсы, а как говорится ¨с иголочки¨. Потому, что ты тут не для ¨внутреннего пользования¨, а представляешь фирму перед другими фирмами. И язык тут тоже надо, чтобы был одет с иголочки, а не только голым содержанием щеголял. Проиношение - как раз такая одежда языка.
человек без мнения
человек без мнения

Sprung zu