Deutsch

ребенок один в поездке

10.01.08 09:45
Re: ребенок один в поездке

svetka1976 местный житель
в ответ Luccky 09.01.08 22:31, Последний раз изменено 10.01.08 11:03 (svetka1976)
В ответ на:
и таможенниками тоже

Иногда, и их интересует исключительно содержимое Ваших чемоданов.
Решение от том впускать/выпускать в/из страны принимает пограничник (на всякий случай, это тот кто сидит в ╚будочке╩ и проверяет документы у всех)
В ответ на:
к детям вообще. А к гражданам германии особенно. К тому-же у него на лбу не написано что он гражданин германии.

Это написано у него в паспорте, хотя у некоторых и на лбу.
В ответ на:
Давайте разделим въезд и выезд.

Вообще-то разделять надо так:
1) Выезд из Германии
2) Въезд в Россию
3) Выезд из России
4) Въезд в Германию
Ответ будет различаться в зависимости от ситуации:
а) ребенок имеет только российское гражданство
б) ребенок имеет только немецкое гражданство
в) ребенок имеет и российское и немецкое гражданства
А так же от того:
i) ребенок едет с родителями
ii) ребенок едет с одним из родителей
iii) ребенок едет без родителей
Если мы будем всё валить в кучу, то нам будет друг друга никогда не понять.
В ответ на:
При выезде нужно согласие обоих родителей, особенно если ребенок имеет немецкое гражданство.

Если Вы имеет ввиду выезд из Германии, то не ╚особенно╩, а только если ребенок имеет немецкое гражданство. Если Вы будете настаивать на своей точки зрения и в отношении российских детей, то приведите пожалуйста ссылку на немецкий закон. Впочем Вы врядли найдёте такой немецкий закон и для немецких детей.
В ответ на:
Я так понял, что о визах речь не идет, мама собирается путешествовать как и большинство наших соотечественников. На немецкой границе показываем немецкий паспорт на русской - русский. Так что проблемы могут быть и там и тут.

Я так поняла, что мама (автор темы) вообще не едет, а у ребенка только российское гражданство.
В ответ на:
Далее почему муж проживает постоянно в России. Она разводится или уже развелась.

Об этом автор не сообщает.
В ответ на:
Я так понял ребенок в Германии родился.

Это роли не играет. Важно гражданство ребенка.
В ответ на:
Как я уже сказал, тут важнее не вопрос, пустят ли, а выпустят ли.

Для успешной поездки важно ВСЁ!

Перейти на