Deutsch

Выход из гражданства РФ - апостиль

11.04.21 21:24
Выход из гражданства РФ - апостиль

Mari6ka73 прохожий

На сайте консульства в Гамбурге написано следующее:
"6. Вид на жительство в Германии (Niederlassungserlaubnis или Aufenthaltserlaubnis) (в случае, если заявитель не имеет гражданства Германии), ксерокопия соответствующей страницы паспорта (верность копии необходимо заверить у немецкого нотариуса и легализовать штампом "Апостиль") и перевод на русский язык (верность перевода необходимо заверить у нотариуса Генерального консульства по предварительной записи)..."
В паспорт у меня ничего не вклеено, у меня только пластиковая карточка Aufenthaltstitel. Что конкретно мне нужно тогда сделать? Выше в цитате говорится о копии страницы паспорта, которую нужно заверить у немецкого нотариуса и потом получить к этому всему апостиль. А мне что - идти к немецкому нотариусу, делать копию лицевой и обратной стороны карточки, чтобы он эту копию заверил? А на апостиль что высылать - эту копию или оригинал или и то и то? Или нотариус с копиями нужен только если есть вклейка в паспорт, а у кого карточка нужны какие-то другие действия?

Есть еще непонятки с Еinbürgerungszusicherung. Так вышло, что мне его два раза продлевали, при этом новый документ не высылали, а присылали страницу с текстом, что выданный тогда-то и тогда-то Еinbürgerungszusicherung продлевается до такой-то даты. Я так понимаю, что эти два документа-продления тоже ж переводить придётся? А апостиль нужен только один - на основной документ?

Помогите пожалуйста разобраться.

Перейти на