Выход из гражданства РФ - сколько занимает?
получила решение о выходе. сначала расстроилась, но несколько дней спустя, пришла к другой мысли) я не буду ничего возвращать, раз меня здесь приняли и мне поверили, то я обязана быть честным и порядочным гражданином, не зависимо в какой стране я хочу жить.... да и как вспомнишь , как ведут себя консульские работники (в последнее время есть мизерные изменения в лучшую сторону) , то отпадает любое желание даже в тот город ехать. Я кстати , вчера справку взяла, что я уже не гражданка России, так там получали уже те, кто подавался в конце ноября, а я видимо много возмущалась и меня протянули до 4,5 месяцев😅, да и Бог всем судья, я всех прощаю и зла не держу. Справку уже перевела и сдала, так что я без минуты гражданка Германии и я счастлива, что все консульские заморочки позади, в немецких учреждениях у меня небыло никаких проблем, собрала все нужные копии-сдала и только по телефону я отчитывалась, что у меня дела двигаются , а в консульство пришлось три раза ехать 500км, то точка не там стоит, то слово с маленькой буквы написано, хотя в моей справке одну букву пропустили в адресе, если , говорят будут проблемы , то пришлёте мне , я переделаю, а так ждите до вечера, я была в 9 утра, одним словом Россия!
Я желаю всем поменьше проблем!!!