Выход из гражданства РФ - сколько занимает?
получила решение о выходе. сначала расстроилась, но несколько дней спустя, пришла к другой мысли) я не буду ничего возвращать, раз меня здесь приняли и мне поверили, то я обязана быть честным и порядочным гражданином, не зависимо в какой стране я хочу жить.... да и как вспомнишь , как ведут себя консульские работники (в последнее время есть мизерные изменения в лучшую сторону) , то отпадает любое желание даже в тот город ехать. Я кстати , вчера справку взяла, что я уже не гражданка России, так там получали уже те, кто подавался в конце ноября, а я видимо много возмущалась и меня протянули до 4,5 месяцев😅, да и Бог всем судья, я всех прощаю и зла не держу. Справку уже перевела и сдала, так что я без минуты гражданка Германии и я счастлива, что все консульские заморочки позади, в немецких учреждениях у меня небыло никаких проблем, собрала все нужные копии-сдала и только по телефону я отчитывалась, что у меня дела двигаются , а в консульство пришлось три раза ехать 500км, то точка не там стоит, то слово с маленькой буквы написано, хотя в моей справке одну букву пропустили в адресе, если , говорят будут проблемы , то пришлёте мне , я переделаю, а так ждите до вечера, я была в 9 утра, одним словом Россия!
Я желаю всем поменьше проблем!!!
Ну так речь то не о том, что консульства РФ шлют в Россию, а что приходит из России.
Поймите меня правильно, пожалуйста. Я не знаю, как тут всё работает, так сказать "механику", вот и интересуюсь.
Вроде приглашение на сдачу паспортов в консульстве при одобрении выхода, а также сами Справки о выходе из гражданства РФ, выдают сами консульства РФ в Германии, т.е. их физически в бумажном виде не из Москвы присылают. Поэтосу я и любопытствую, зачем нужна эта дипломатическая почта из России.
4 марта прошёл ровно год, как я получила Zusicherung. Пришла пандемия, мне пришлось делать запросы делать по почте, предварительно оформив заявление в консульстве. 4 месяца я ждала справку о снятии меня с регистрационного учёта по месту жительства в России. И только после многочисленных, международных звонков и трёх письменных обращений в мвд России.
Ich bin sehr enttäuscht 😞
кто ж вам мешал сняться с рег. учёта при выезде из РФ для проживания за границей как это требует закон?
сняться с рег. учёта при выезде из РФ для проживания за границей как это требует закон?
Да закон, вроде, как давно этого УЖЕ не требует, или, по крайней мере, не особо грозно и настойчиво это требует. Тем более, что многие ПАНИЧЕСКИ боятся снятия с регистрационного учёта, так у них понятия "прописка" (регистрация) и "право собственности на квартиру" неким таинственным способом железобетонно связаны друг с другом. Хоть по факту, там связи нет.
А вот сняться с регистрационного учёта, шоб соломки подложить по российскому закону о самодоносе о видах на жительство / ином гражданстве - это представляется более разумной мотивацией. Когда это юридическое уродство приняли в мае 2014го и ввели в августе 2014го, я заблаговременно в июле 2014 и снялся с регистрации....
Дык вроде до 6 месяцев у них есть, так что 5 месяцев - не срок.
Плюс, 8 Марта недавно был, до этого 23-е Февраля. На время праздников и длинных выходных всё немного стопорится. Так что, как завещал тов. Карлсон: "Спокойствие, только спокойствие!!!".
Да и Интернет в России начали с энтузиазмом ломать / замедлять, внутриведомственный электронный документооборот затормозится....
Главное - до майских праздников успеть!!! 😄😄😄 А то там производительность труда у чиновников из-за 🍾🍷🍸🍹🍺 падает немножко 😉.