Deutsch

В Россию как турист-иностранец​​: регистрация нужна?

26.12.17 21:25
Re: В Россию как турист-иностранец​​: регистрация нужна?

Mamuas патриот
Mamuas

Иностранец обязан регистрироваться (точнее, уведомлять о прибытии улыб) при нахождении более 7 дней. Идет ли речь о рабочих или календарных днях, в законе не сказано, поэтому каждое отделение ФМС, которое теперь УВМ, решает, как хочет. В Петербурге, например, считают, что речь идет о 7 рабочих днях.

1) Может ли мне МФЦ запретить/наказать за то что я живу не в гостинице? В чем разница?

МФЦ не может ни запретить, ни наказать, но может просто не принять документы, если в Вашем городе не принятно регистрировать туристов на частных квартирах. Но если примет, то всё хорошо.

1а) Где проще регистрироваться в МФЦ или на почте?

Где как, зависит от города.

Мой личный и не претендующий на истину в последней инстанции опыт таков, что в МФЦ намного проще, быстрее и приятнее во всех отношениях. улыб

В Россию как турист-иностранец; регистрация нужна?

Да, если находитесь более 7 дней, уже ответила, см. начало сообщения.

2) Что мне им говорить в такой ситуации при регистрациi, как думаете?

А что Вы хотите им говорить? Придете с кем-нибудь из роджителей, его внутренним паспортом и сказажете что-нибудь типа: "Хочу подать уведомление о прибытии иностранного гражданина". Если не возьмут, говорите спасибо и идите в другой МФЦ или на почту.

3) Можно ли обойтись без регистрации так как все равно скоро Новый Год, какие штрафы и проблемы если поймают и прочия?

Нууууу.... можно рискнуть, если у Вас в городе у милиции нет привычки проверять на улице паспорта.

Еще говорят, не знаю уж, правда или нет, что в маленьких аэропортах иногда проверяют, была ли сделана регистрация, хотя это вовсе не их работа. Из какого аэропорта летите? Если из большого, то там всем всё равно. Штраф, кажется, в районе 5 тысяч рублей, но точно сказать не могу.

Знаю несколько товариЗЧей, которым всё пофиг, поэтому они вообще нигде и никогда не регистрируются при поездках в Питер и Москву, на какой бы срок ни ехали. Летают обычно на 1-3 недели. И не боятся... Мне было бы боязно, честно сказать.

Перейти на