Deutsch

В Россию как турист-иностранец​​: регистрация нужна?

486  
alteSeemann завсегдатай26.12.17 20:49
alteSeemann
NEW 26.12.17 20:49 
Последний раз изменено 26.12.17 20:55 (alteSeemann)

Прилетел в РФ по тур-визе с 20 декабря по 10 января, но живу у родителей далеко в глубинке, гостиница вроде есть, но одна ;) . Визу делал визовый центр при консулате Мюнхена, они указали цель посещения РФ как туризм и лечение по всей стране. Мне они сказали, что да при этом жить у родителей небольшое нарушение, но типа можно.

В МФЦ - это аналог паспортного стола такой ;) я еще не ходил ...

Может кто знает:

1) Может ли мне МФЦ запретить/наказать за то что я живу не в гостинице? В чем разница?

1а) Где проще регистрироваться в МФЦ или на почте? В Россию как турист-иностранец; регистрация нужна?

2) Что мне им говорить в такой ситуации при регистрациi, как думаете?

3) Можно ли обойтись без регистрации так как все равно скоро Новый Год, какие штрафы и проблемы если поймают и прочия?

Mamuas патриот26.12.17 21:25
Mamuas
26.12.17 21:25 
в ответ alteSeemann 26.12.17 20:49

Иностранец обязан регистрироваться (точнее, уведомлять о прибытии улыб) при нахождении более 7 дней. Идет ли речь о рабочих или календарных днях, в законе не сказано, поэтому каждое отделение ФМС, которое теперь УВМ, решает, как хочет. В Петербурге, например, считают, что речь идет о 7 рабочих днях.

1) Может ли мне МФЦ запретить/наказать за то что я живу не в гостинице? В чем разница?

МФЦ не может ни запретить, ни наказать, но может просто не принять документы, если в Вашем городе не принятно регистрировать туристов на частных квартирах. Но если примет, то всё хорошо.

1а) Где проще регистрироваться в МФЦ или на почте?

Где как, зависит от города.

Мой личный и не претендующий на истину в последней инстанции опыт таков, что в МФЦ намного проще, быстрее и приятнее во всех отношениях. улыб

В Россию как турист-иностранец; регистрация нужна?

Да, если находитесь более 7 дней, уже ответила, см. начало сообщения.

2) Что мне им говорить в такой ситуации при регистрациi, как думаете?

А что Вы хотите им говорить? Придете с кем-нибудь из роджителей, его внутренним паспортом и сказажете что-нибудь типа: "Хочу подать уведомление о прибытии иностранного гражданина". Если не возьмут, говорите спасибо и идите в другой МФЦ или на почту.

3) Можно ли обойтись без регистрации так как все равно скоро Новый Год, какие штрафы и проблемы если поймают и прочия?

Нууууу.... можно рискнуть, если у Вас в городе у милиции нет привычки проверять на улице паспорта.

Еще говорят, не знаю уж, правда или нет, что в маленьких аэропортах иногда проверяют, была ли сделана регистрация, хотя это вовсе не их работа. Из какого аэропорта летите? Если из большого, то там всем всё равно. Штраф, кажется, в районе 5 тысяч рублей, но точно сказать не могу.

Знаю несколько товариЗЧей, которым всё пофиг, поэтому они вообще нигде и никогда не регистрируются при поездках в Питер и Москву, на какой бы срок ни ехали. Летают обычно на 1-3 недели. И не боятся... Мне было бы боязно, честно сказать.

alteSeemann завсегдатай26.12.17 22:39
alteSeemann
NEW 26.12.17 22:39 
в ответ Mamuas 26.12.17 21:25, Последний раз изменено 26.12.17 22:59 (alteSeemann)

Данке зер, Мамуас! лечу через Новосибирск а потом Шереметьево -Мюнхен, город у нас маленький, уже паспорт проверили, но про регистрацию не спросили :)

Соседи говорят, что в МФЦ у нас много глупых сотрудников, а вот про почту не знаю даже.

Может на почте попроще?

Кстати мне в Шереметьево при влете пограничник выдал какую-то маленькую бумажку (миграционная карта?) о вьезде с печатью и моей подписью, она кому важна?

alteSeemann завсегдатай26.12.17 23:08
alteSeemann
NEW 26.12.17 23:08 
в ответ alteSeemann 26.12.17 22:39, Последний раз изменено 26.12.17 23:08 (alteSeemann)

При этом я не понимаю, если я у одной сестры прожил 5 дней , у другой 5 дней и у родителей 5 дней и все это в разных городаh, то мне что? Регистрироваться не надо?

Mamuas патриот27.12.17 03:08
Mamuas
NEW 27.12.17 03:08 
в ответ alteSeemann 26.12.17 22:39
город у нас маленький, уже паспорт проверили, но про регистрацию не спросили :)

Ну хоть это хорошо. улыб

Соседи говорят, что в МФЦ у нас много глупых сотрудников, а вот про почту не знаю даже.
Может на почте попроще?

Попробуйте на почте, если в МФЦ страшно. Если выгонят на почте, не ругайтесь, скажите спасибо, заберите все копии и документы - и идите на другую почту или в МФЦ. Где-нибудь да найдется вменяемый сотрудник. улыб

Кстати мне в Шереметьево при влете пограничник выдал какую-то маленькую бумажку (миграционная карта?) о вьезде с печатью и моей подписью, она кому важна?

ОЧЕНЬ важна! Не потеряйте. Вы её должны будете пограничнику в Шереметьево при выезде отдать.

При этом я не понимаю, если я у одной сестры прожил 5 дней , у другой 5 дней и у родителей 5 дней и все это в разных городаh, то мне что? Регистрироваться не надо?

Кажется, в таком случае не надо. У меня сейчас нет возможности посмотреть текст закона, прогуглите и почитайте сами (называется 109-ФЗ, "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства" - ну или что-то очень похожее).

edvin01 коренной житель27.12.17 09:11
NEW 27.12.17 09:11 
в ответ alteSeemann 26.12.17 22:39

Если у вас за несколько дней уже на улице паспорт проверили, то есть опасность, что и ещё проверят и попадётся умный милиционер, который про регистрацию спросит. Я никогда не регистрируюсь, но у меня и паспорт никто не проверяет.

ПС Ещё вопрос. Разве в миграционной карте нужна ваша подпись? Помнится просто дают распечатанную бумажку, потом её нужно при вылете назад сдать.

Mamuas патриот27.12.17 13:17
Mamuas
NEW 27.12.17 13:17 
в ответ edvin01 27.12.17 09:11
ПС Ещё вопрос. Разве в миграционной карте нужна ваша подпись? Помнится просто дают распечатанную бумажку, потом её нужно при вылете назад сдать.

Мы подписывали тогда, когда заполняли еще сами. Но с тех пор, как миграционную карту стали распечатывать сами пограничники, как-то ни разу не подписывали: мы забывали, а другой никто не просил. Хотя графа "подпись" там как была, так и осталась.

alteSeemann завсегдатай27.12.17 14:06
alteSeemann
NEW 27.12.17 14:06 
в ответ Mamuas 27.12.17 13:17

Mеня попросил поставить подпись пограничник по прилету в аэропорту в Москве,

alteSeemann завсегдатай27.12.17 14:14
alteSeemann
NEW 27.12.17 14:14 
в ответ edvin01 27.12.17 09:11

Кстати отчитываюсь: пока результата нет

1) На почте да, раньше принимали, но на эту деятельность нужна некая лицензия, а в этом году у них (в нашем городке) эту лицензию пока не переутвердили.

2) МФЦ перенимает многие, но не все услуги других органов власти. Именно работа с иностранцами пока нашим МФЦ еще не перенята

а в УФМС зависли компьютеры и они сегодня закрыты (а завтра и до конца года , как написано на закрытой двери) они работают только на выдачу документов, а не на прием)

Mamuas патриот27.12.17 15:19
Mamuas
NEW 27.12.17 15:19 
в ответ alteSeemann 27.12.17 14:14

Отличччччччччно. безум

alteSeemann завсегдатай27.12.17 16:32
alteSeemann
NEW 27.12.17 16:32 
в ответ Mamuas 27.12.17 15:19

Mamuas, да, вот такая она российская глубинка, этакий пинг-понг все посылают тебя хммм в другое место ;)

Почта в МФЦ, МФЦ в УФМС и так далеe

Mamuas патриот27.12.17 20:09
Mamuas
NEW 27.12.17 20:09 
в ответ alteSeemann 27.12.17 16:32

Может, получится еще. Хотя если до Нового года не заработают, а после Нового года бесконечные выходные, то, может статься, уже и ни к чему? Или Вы долго будете в России?