Deutsch

Отправить ребенка с бабушкой в Питер

12.08.15 11:48
Re: Отправить ребенка с бабушкой в Питер

kiskakotik старожил
kiskakotik
в ответ Nichja 12.08.15 11:35
В ответ на:
вы не пишите, какие граждансива у ребенка, но на основании текста можно предположить, что КАК МИНИМУМ два- немецкое и российское.
Следовательно, ему нужны ДВА паспорта - немецкий и российский. Документ о консульском учете в Бонне не нужен и никому не интересен.
Паспорта естественно оба есть. Именно такой документ спрашивали в России, когда первый раз я сама с ребенком ездила. Так что я не просто так про это написала.
В ответ на:
То, что для вас звучит логично, логичным не является. Потому что границ НЕ ОДНА, а ДВЕ.
Следовательно, законов, регулирующих пересечение границ ДВУХ стран (въезд и выезд) тоже ДВА. И то, что кого-то ВЫПУСТИЛИ из Германии, не означает, что его выпустят из РФ. Разрешение "для (немецкой) границы" законодательно не нужно. Но на всякий случай его в таких ситуациях делают.В вашем случае ребенка-гражданина Рф НА РОССИЙСКОЙ ГРАНИЦЕ пустят в РФ. А вот без вашего НОТАРИАЛЬНОГО согласия его потом из РФ НЕ ВЫПУСТЯТ. И совершенно законно, а не потому, что пограничникам в голову что-то "взбредет"
Почему это законно я все равно не понимаю, если вылет в Германию идет по немецкому паспорту.
В ответ на:
Вот теперь еще или у немецкого нотариуса согласие на вынзд из РФ оформите и апостиль поставьте, или в консульстве в Бонне у российского нотариуса такое разрешение сделайте
Если немецкий паспорт и обычное разрешение для немецкой границы, для России не причина выпустить, то почему для них будет причина выпустить по тому же разрешению только заверенному у нем. нотариуса?

Перейти на