Deutsch

Отправить ребенка с бабушкой в Питер

205  
kiskakotik старожил12.08.15 11:17
kiskakotik
NEW 12.08.15 11:17 
Не совсем поняла в каком разделе лучше разместить, поэтому пишу тут., как мне кажется подходит.
Хочу на неделю отправить с мамой ребенка. Знаю, что тут для границы нужно разрешение от меня, причем в свободной и не заверенной форме достаточно. Я уже узнала.
А вот как обратно? Для меня звучит логично, что если ее тут выпустили, то возвращение обратно, тем более с немецким пасспортом, не должно быть проблематично. Как бы уже российких пограничников это не должно касаться. Но кто знает, что этим пчелам в голову взбредет.
Такие документы как "Auszug aus dem Geburtseintrag" переведенное и с апостилем, документ о том, что ребенок числится на учете в Бонне, ну и Reisepass, конечно всегда и так с собой вожу.
Nichja коренной житель12.08.15 11:35
Nichja
NEW 12.08.15 11:35 
в ответ kiskakotik 12.08.15 11:17
В ответ на:

Не совсем поняла в каком разделе лучше разместить, поэтому пишу тут., как мне кажется подходит.
Хочу на неделю отправить с мамой ребенка. Знаю, что тут для границы нужно разрешение от меня, причем в свободной и не заверенной форме достаточно. Я уже узнала.

вы не пишите, какие граждансива у ребенка, но на основании текста можно предположить, что КАК МИНИМУМ два- немецкое и российское.
Следовательно, ему нужны ДВА паспорта - немецкий и российский. Документ о консульском учете в Бонне не нужен и никому не интересен.
В ответ на:

А вот как обратно? Для меня звучит логично, что если ее тут выпустили, то возвращение обратно, тем более с немецким пасспортом, не должно быть проблематично. Как бы уже российких пограничников это не должно касаться. Но кто знает, что этим пчелам в голову взбредет.

То, что для вас звучит логично, логичным не является. Потому что границ НЕ ОДНА, а ДВЕ.
Следовательно, законов, регулирующих пересечение границ ДВУХ стран (въезд и выезд) тоже ДВА. И то, что кого-то ВЫПУСТИЛИ из Германии, не означает, что его выпустят из РФ. Разрешение "для (немецкой) границы" законодательно не нужно. Но на всякий случай его в таких ситуациях делают.В вашем случае ребенка-гражданина Рф НА РОССИЙСКОЙ ГРАНИЦЕ пустят в РФ. А вот без вашего НОТАРИАЛЬНОГО согласия его потом из РФ НЕ ВЫПУСТЯТ. И совершенно законно, а не потому, что пограничникам в голову что-то "взбредет"
В ответ на:

Такие документы как "Auszug aus dem Geburtseintrag" переведенное и с апостилем, документ о том, что ребенок числится на учете в Бонне, ну и Reisepass, конечно всегда и так с собой вожу.

Вот теперь еще или у немецкого нотариуса согласие на вынзд из РФ оформите и апостиль поставьте, или в консульстве в Бонне у российского нотариуса такое разрешение сделайте
kiskakotik старожил12.08.15 11:48
kiskakotik
12.08.15 11:48 
в ответ Nichja 12.08.15 11:35
В ответ на:
вы не пишите, какие граждансива у ребенка, но на основании текста можно предположить, что КАК МИНИМУМ два- немецкое и российское.
Следовательно, ему нужны ДВА паспорта - немецкий и российский. Документ о консульском учете в Бонне не нужен и никому не интересен.
Паспорта естественно оба есть. Именно такой документ спрашивали в России, когда первый раз я сама с ребенком ездила. Так что я не просто так про это написала.
В ответ на:
То, что для вас звучит логично, логичным не является. Потому что границ НЕ ОДНА, а ДВЕ.
Следовательно, законов, регулирующих пересечение границ ДВУХ стран (въезд и выезд) тоже ДВА. И то, что кого-то ВЫПУСТИЛИ из Германии, не означает, что его выпустят из РФ. Разрешение "для (немецкой) границы" законодательно не нужно. Но на всякий случай его в таких ситуациях делают.В вашем случае ребенка-гражданина Рф НА РОССИЙСКОЙ ГРАНИЦЕ пустят в РФ. А вот без вашего НОТАРИАЛЬНОГО согласия его потом из РФ НЕ ВЫПУСТЯТ. И совершенно законно, а не потому, что пограничникам в голову что-то "взбредет"
Почему это законно я все равно не понимаю, если вылет в Германию идет по немецкому паспорту.
В ответ на:
Вот теперь еще или у немецкого нотариуса согласие на вынзд из РФ оформите и апостиль поставьте, или в консульстве в Бонне у российского нотариуса такое разрешение сделайте
Если немецкий паспорт и обычное разрешение для немецкой границы, для России не причина выпустить, то почему для них будет причина выпустить по тому же разрешению только заверенному у нем. нотариуса?
svetka1976 коренной житель12.08.15 11:51
NEW 12.08.15 11:51 
в ответ kiskakotik 12.08.15 11:17
http://foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Поездка ребенка-гражданина Германии в Россию
http://recht.germany.ru/gus.db/items/40.html?op
Какие документы нужны для пересечения границы несовершеннолетними гражданами?
Nichja коренной житель12.08.15 11:56
Nichja
NEW 12.08.15 11:56 
в ответ kiskakotik 12.08.15 11:48, Последний раз изменено 12.08.15 12:01 (Nichja)
В ответ на:

Почему это законно я все равно не понимаю, если вылет в Германию идет по немецкому паспорту.

Если бы у него не было российского гражданства, тогда ТОЛЬКО по немецкому с ВИЗОЙ российской.
У ребенка - гражданство РФ.
потому что вылет из РФ будет происходить у РОССИЙСКОГО гражданина (вашего тебенка) по РОССИЙСКОМУ паспорту и РОССИЙСКОМУ законодательству. А немецкий паспорт будет служить всего лишь доказательством, что его ВПУСТЯТ в Германию. Но не являться гарантией выезда из Рф. Для выезда из РФ С БАБУШКОЙ несовершенолетнего ребенка-гражданина РФ нужно нотариальное согласие родителя.
Таков закон
В ответ на:

Если немецкий паспорт и обычное разрешение для немецкой границы, для России не причина выпустить, то почему для них будет причина выпустить по тому же разрешению только заверенному у нем. нотариуса?

РЕЧь о РАЗНЫХ разрешениях. Во втором случае речь идет о ВЫЕЗДЕ ИЗ РФ. а не о "разрешении для НЕМЕЦКОЙ границы" о выезде ИЗ ГЕРМАНИИ.
Кроме того, по российскому закону разрешение должно быть нотариально заверено. Не заверено нотариально - значит, не является основанием для разрешения на выезд ребенка.
Что непонятно? Я не понимаю, если честно.
В законе стоит "нотариально заверенное". Вы спрашиваете: почему нотариально завернное пройдет, а не завернное нотариально не пройдет...
Закон такой. Как еще объяснить?
Nichja коренной житель12.08.15 11:59
Nichja
NEW 12.08.15 11:59 
в ответ svetka1976 12.08.15 11:51, Последний раз изменено 12.08.15 12:01 (Nichja)
В ответ на:

http://foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Поездка ребенка-гражданина Германии в Россию
Какие документы нужны для пересечения границы несовершеннолетними гражданами?

ваш ребенок будет пересекать границу как ГРАЖДАНИН РФ. Хотите как гражданин Германии - попробуйте сделать ему визу в РФ.99,99% что не получится, раз он там "на учете" стоит.
Скажите, вас не устраивает правильный ответ и вы хотите услышать такой, какой вам нравится?
Да, отправляйте с аусцугом, разрешением для немецких властей и райзепасом.
В таком случае (без российского паспорта) ребенок дальше НЕМЕЦКОГО аэропорта не пройдет.. Если поездом, то доедет до границы ЕС
С российским паспортом он въедет в Рф, но не выедет.
kiskakotik старожил12.08.15 12:00
kiskakotik
NEW 12.08.15 12:00 
в ответ svetka1976 12.08.15 11:51
Первую ссылку видела, немного не понятно, сначала стоит, что у Нотариуса сделать разрешение, потом написано, что не требуется Нотариального заверения.
Но из всего это я не вижу, что нужен спец. перевод, заверение и апостиль. Это правильно?
Как я уже писала, у ребенка два самостоятельных паспорта, тоесть никуда не вписан.
svetka1976 коренной житель12.08.15 12:04
NEW 12.08.15 12:04 
в ответ Nichja 12.08.15 11:59
В ответ на:
ваш ребенок будет пересекать границу как ГРАЖДАНИН РФ.

Именно об этом и написано в приведенных мной ссылках.
В ответ на:
Скажите, вас просто не устраивает правильный ответ и вы хотите услышать такой, какой вам нравится?

Вы бы мои ссылки хотя бы прочитали. Там правильные ответы на все вопросы.
Nichja коренной житель12.08.15 12:04
Nichja
NEW 12.08.15 12:04 
в ответ kiskakotik 12.08.15 11:48
В ответ на:

Паспорта естественно оба есть. Именно такой документ спрашивали в России, когда первый раз я сама с ребенком ездила. Так что я не просто так про это написала.

Какой "такой" документ спрашивали?
Справку о консульском учете? Не имели никакого законодательного права это требовать.
Ребеноклетел с мамой, этого достаточно.
kiskakotik старожил12.08.15 12:05
kiskakotik
NEW 12.08.15 12:05 
в ответ Nichja 12.08.15 12:04
Вы серьезно считаете, что я должна была начать на границе ругаться?:))) Зная наш произвол:)
kiskakotik старожил12.08.15 12:07
kiskakotik
NEW 12.08.15 12:07 
в ответ svetka1976 12.08.15 12:04
В ответ на:
Вы бы мои ссылки хотя бы прочитали. Там правильные ответы на все вопросы.

Думаю это было мне направлено.
Я как бы пытаюсь просто выяснить расхождения в нформации. Чего на меня так наезжают, не знаю:)
svetka1976 коренной житель12.08.15 12:08
NEW 12.08.15 12:08 
в ответ kiskakotik 12.08.15 12:00
В ответ на:
Первую ссылку видела, немного не понятно, сначала стоит, что у Нотариуса сделать разрешение,

Где это стоит?
В ответ на:
Но из всего это я не вижу, что нужен спец. перевод, заверение и апостиль. Это правильно?

Именно так.
В ответ на:
Как я уже писала, у ребенка два самостоятельных паспорта, тоесть никуда не вписан.

Вы внимательно прочитали первую ссылку?
В ответ на:
Если у Вашего ребенка кроме немецкого гражданства есть ещё и российское гражданство, то при пересечении российской границы Вам необходимо следовать российским правилам.
Вопросы пересечения российской границы несовершеннолетними гражданами России подробно изложены в FAQ форума <Консульские вопросы (в Германии)>

Nichja коренной житель12.08.15 12:09
Nichja
NEW 12.08.15 12:09 
в ответ svetka1976 12.08.15 12:04, Последний раз изменено 12.08.15 12:10 (Nichja)
В ответ на:

Вы бы мои ссылки хотя бы прочитали. Там правильные ответы на все вопросы

зачем мне читать ваши ссылки, если я давным-давно ЗАКОНЫ знаю?
Я дала правильные ответы.
А вот ваши слова "поездка ребенка-гражданина Германии в Россию" не отражали сути темы.
В Россию летит гражданин Рф.
svetka1976 коренной житель12.08.15 12:12
NEW 12.08.15 12:12 
в ответ Nichja 12.08.15 12:09, Последний раз изменено 12.08.15 12:18 (svetka1976)
В ответ на:
Я вам дала правильные ответы.

Я у Вас ничего не спрашивала
Я дала автору темы ссылки с правильными ответами на её вопросы.
К информации по ссылкам претензии есть?
В ответ на:
А вот ваши слова "поездка ребенка-гражданина Германии в Россию" не отражали сути темы.
В Россию летит гражданин Рф.

Границу Германии пересекает гражданин Германии.
Границу России - гражданин России.
Поэтому ссылки две.
Nichja коренной житель12.08.15 12:18
Nichja
NEW 12.08.15 12:18 
в ответ svetka1976 12.08.15 12:12
В ответ на:

В ответ на:
Я вам дала правильные ответы.
Я у Вас ничего не спрашивала
Я дала автору тему ссылки с правильными ответами на её вопросы.
К информации по ссылкам претензии есть?

я не ходила по вашим ссылкам и не читала информации по ним. Я вам уже объяснила, что я отреагировала на ваш неверный заголовок "поездка ребенка с немецким гражданством в РФ".
Потому что в РФ едет ребенок с российским гражданством. И для пограничников РФ немецкое гражданство не релевантно. они будут применять российскоеправо кроссицскому гражданину.
Правильные ответы ТС я дала до того, как вы запостили ваши ссылки.К моим ответам претензии есть?
Nichja коренной житель12.08.15 12:21
Nichja
NEW 12.08.15 12:21 
в ответ svetka1976 12.08.15 12:12
В ответ на:

Границу Германии пересекает гражданин Германии.
Границу России - гражданин России.
Поэтому ссылки две.

По пересечению немецкой границы у ТС вопросов не было. Она интересовалась "как обратно"
В ответ на:

kiskakotik старожил12.08.15 12:24
kiskakotik
NEW 12.08.15 12:24 
в ответ svetka1976 12.08.15 12:08
В ответ на:
Где это стоит?
Tipp: Wenn das Kind ohne Eltern (mit Begleitperson) oder mit einem von seinen Eltern nach Russland reist, sollen die Eltern beim deutschen Notar eine Erklärung machen, Sie seien einverstanden, dass ihr Kind Deutschland für einen bestimmten Zeitraum verlässt.
Делается копия аусвайса и на этом же листе от руки пишется ╚Einverstandniserklarung╩. Вариант текста приведён ниже в Приложении. У нотариуса заверять не обязательно.
Кстати такой совет можно встретить и в немецких "источниках".
Например, http://http%3A//www.jugendamt.nuernberg.de/downloads/vertraege.pdf
В ответ на:
Именно так.
Ну вот, поэтому и не сходится у меня. 2 разных информации.
Да, читала, но там не вижу про сопровождение не родителями, а про сопровождение даже одного родителя, вообще ничего не нужно
svetka1976 коренной житель12.08.15 12:28
NEW 12.08.15 12:28 
в ответ kiskakotik 12.08.15 12:24, Последний раз изменено 12.08.15 12:28 (svetka1976)
В ответ на:
Ну вот, поэтому и не сходится у меня. 2 разных информации.

Ок. Правильная информация "У нотариуса заверять не обязательно."
В ответ на:
Да, читала, но там не вижу про сопровождение не родителями,

Не важно с кем ещё или вообще один, важно, что без родителей.
В ответ на:
а про сопровождение даже одного родителя, вообще ничего не нужно

Да, не нужно.