Login
Украина стала выплачивать пенсии проживающим за границей.
876 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort dimafogo 17.12.14 19:11, Zuletzt geändert 19.12.14 19:09 (Rechtsberater)
В ответ на:
Я бы даже сказал: все государства-члены Совета Европы, ратифицировавшие Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, национальным законодательством которых изначально не предусмотрена выплата пенсий своим гражданам, проживающим за границей.
Я бы даже сказал: все государства-члены Совета Европы, ратифицировавшие Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, национальным законодательством которых изначально не предусмотрена выплата пенсий своим гражданам, проживающим за границей.
Да, согласен, но не думаю, что, например, албанцы читают этот форум.
В ответ на:
Украинские суды до сих пор отклоняли исковые требования в этой части, т.к. по их мнению, до принятия решения КСУ действовали соответствующие нормы закона Украины, по которым выплата пенсии приостанавливалась. Или Вы имеете в виду требовать выплаты пенсии в ЕСПЧ?
Украинские суды до сих пор отклоняли исковые требования в этой части, т.к. по их мнению, до принятия решения КСУ действовали соответствующие нормы закона Украины, по которым выплата пенсии приостанавливалась. Или Вы имеете в виду требовать выплаты пенсии в ЕСПЧ?
Я имею в виду, что можно требовать выплаты пенсии, на основании этого решения ЕСПЧ, ч. 2 ст. 87 ЗУ "Про пенсійне забезпечення" и названного Вами п. 2 ст. 46 ЗУ "Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування".
В ответ на:
... Думаете, эту часть вопроса также следует довести до ЕСПЧ?
... Думаете, эту часть вопроса также следует довести до ЕСПЧ?
Думаю, что после 2009 года пенсия не начислялась, пенсионерам проживающим ща границей, тоже по вине государства, но поскольку такой гражданин не востребовал свое кровное сразу же после решения КСУ, то на это у него есть как минимум срок исковой давности.