Deutsch

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

23.10.14 22:31
Re: россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

В ответ на:
ФМС не считает этих людей постоянно проживающими за границей.

Честно говоря, ехало-болело, что считает ФМС. ФМС - сугубо внутрироссийская организация. Решать что-то о гражданах РФ за пределами РФ в их компетенцию не входит. Для этого есть МИД с его многочисленными консульствами. Лично я за много-много лет проживания в Германии сменила не один паспорт. Начнём с того, что когда я уезжала, то сделала это по самому обычному заграну без каких-либо отметок, куда мне про приезду в Германию вклеили ВНЖ. Когда пришло время менять паспорт, я решила совместить приятное с полезным и пошла в ОВИР по месту прописки в России. Никто и бровью не повёл, что у меня в паспорте ВНЖ на ВНЖ и ВНЖ погоняет. И вот прошли очередные 5 лет, отправляюсь я делать новый паспорт в консульство. Меня так пугали, что раз в консульстве не прописалась по всей форме, то паспорт они мне делать не станут. Опять же, ни одного вопроса, хотя дело было ещё до 2011 года, то бишь до нового регламента.
Вы, безусловно, имели право, как и любой другой гражданин РФ, выписаться к чертям отовсюду. Это лично Ваше решение, и механизмы для этого в РФ остались. Но это не требование ни разу. И ничего в жизни экспата не решает.

Перейти на