русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

16.10.14 17:08
Re: россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

Serge MBA коренной житель
Serge MBA
in Antwort Соня9 16.10.14 16:45
Ага. И ещё - 2-й раз этот листок убытия (кстати, интересная такая бумажка - в российском смысле документом её как-то не назвать - ни даты выдачи, ни печати) по смыслу не выдаётся - убыл - так убыл.
Предположим - посеял я эту крохотную бумажку. Бывает, теряют же люди даже паспорта, а эту мелочь посеять - дело 1 минуты. Даже в паспортный стол приду - а мне скажут: "Вы уехали, вот и уехали, ффсё, там и обращайтесь". И что теперь - взбрело мне в голову выйти из гражданства - а мне фигу в ответ?
И ещё вариант: уехал я, к примеру, на ПМЖ в ФРГ, а потом передумал тут жить, и слинял в Канаду. Оттуда в Аргентину. А оттуда - в Коста-Рику. Не запрещено ведь? И оказался я в Коста-Рике как родной - пальмы, бананы, рыбалка, туземцы что-то о бедной костариканской жизни поют. Прийду я к родному консулу в Коста-Рике - а он на меня глаза выпучит - ты, мол, выехал в ФРГ (как в бумажке стоит) - вот туда и обращайся?

Sprung zu