Login
россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
NEW 16.10.14 13:34

"за границу" - в графе "Куда убыл" стоит на ПМЖ в ФРГ.
in Antwort nedoliv 16.10.14 13:10
В ответ на:
А что такое "листок убытия за границу"???
А что такое "листок убытия за границу"???

"за границу" - в графе "Куда убыл" стоит на ПМЖ в ФРГ.
NEW 16.10.14 13:45
in Antwort aschnurrbart 16.10.14 13:34
А кто это выдаёт?
Мне ничего такого никто не выдавал..
Правда дело было почти 30 лет назад.
А для чего эта бумага? Как её применять?
Мне ничего такого никто не выдавал..
А для чего эта бумага? Как её применять?
NEW 16.10.14 14:15
в смысле вы 30 лет назад переехали из СССР в ФРГ?
in Antwort nedoliv 16.10.14 13:45
В ответ на:
в смысле вы 30 лет назад переехали из СССР в ФРГ?
NEW 16.10.14 14:29
in Antwort nedoliv 16.10.14 14:24
NEW 16.10.14 15:08
странно, должны были выдать на руки при выписке.
будет нужно, если вы будете выходить из гражданства РФ.
in Antwort nedoliv 16.10.14 14:31
В ответ на:
Я не менял. Выезд по семейным делам.
Я не менял. Выезд по семейным делам.
странно, должны были выдать на руки при выписке.
NEW 16.10.14 15:17
in Antwort aschnurrbart 16.10.14 15:08, Zuletzt geändert 16.10.14 15:21 (nedoliv)
Понятно. Спасибо. Может быть не давали тогда.
А штампа в паспорте "Принят на ПЖ" не достаточно?
Есть ещё справка из консульства о ПЖ. Не помню, зачем она понадобилась.
Какие ещё функции у этих справок могут быть?
А штампа в паспорте "Принят на ПЖ" не достаточно?
Есть ещё справка из консульства о ПЖ. Не помню, зачем она понадобилась.
Какие ещё функции у этих справок могут быть?
NEW 16.10.14 16:34
in Antwort Аличе 15.10.14 15:41
Нет, я подала в сентябре. Первый раз мне сказали, что мне не нужно отмечаться, так как я состою на учете. Но потом было разъяснение и оказалось, что нужно. Я пошла и подала. Это было в сентябре. Но я узнавала для знакомых , тех кто живет в Германии, но имеет российский внутренний паспорт и регистрацию. Мне сказали,что им нужно подать уведомление в течение 60 дней, когда они приедут в Россию.
NEW 16.10.14 16:36
Информация неточная. Не обязательно:
http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/stateexit/exitdefault/index.html
Изучайте требования досконально, а не поверхностно.
in Antwort aschnurrbart 16.10.14 15:08, Zuletzt geändert 16.10.14 16:54 (Serge MBA)
В ответ на:
Информация неточная. Не обязательно:
http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/stateexit/exitdefault/index.html
Изучайте требования досконально, а не поверхностно.
NEW 16.10.14 16:40
Если я езжу на 1-2 дня, то мне этих 60 дней хватит на 30-60 поездок. За ближайшие лет 5 я столько не наезжу
in Antwort Соня9 16.10.14 16:34
В ответ на:
Мне сказали,что им нужно подать уведомление в течение 60 дней, когда они приедут в Россию.
Мне сказали,что им нужно подать уведомление в течение 60 дней, когда они приедут в Россию.
Если я езжу на 1-2 дня, то мне этих 60 дней хватит на 30-60 поездок. За ближайшие лет 5 я столько не наезжу

NEW 16.10.14 16:40
in Antwort esliby 16.10.14 00:07
Вам вообще не нужно подавать уведомления. Людям не имеющим внутреннего паспорта подавать уведомления НЕ НУЖНО !
NEW 16.10.14 16:45
in Antwort aschnurrbart 16.10.14 15:08, Zuletzt geändert 16.10.14 16:47 (Соня9)
Не сочиняйте! Ничего не выдавали тем, кто в 90 е годы уезжал на ПМЖ. Эту бумажку выдавали только тем, кто переезжал внутри СССР или потом России, а для выезжающих на пмж были совсем другие бумаги.
16.10.14 17:08
in Antwort Соня9 16.10.14 16:45
Ага. И ещё - 2-й раз этот листок убытия (кстати, интересная такая бумажка - в российском смысле документом её как-то не назвать - ни даты выдачи, ни печати) по смыслу не выдаётся - убыл - так убыл.
Предположим - посеял я эту крохотную бумажку. Бывает, теряют же люди даже паспорта, а эту мелочь посеять - дело 1 минуты. Даже в паспортный стол приду - а мне скажут: "Вы уехали, вот и уехали, ффсё, там и обращайтесь". И что теперь - взбрело мне в голову выйти из гражданства - а мне фигу в ответ?
И ещё вариант: уехал я, к примеру, на ПМЖ в ФРГ, а потом передумал тут жить, и слинял в Канаду. Оттуда в Аргентину. А оттуда - в Коста-Рику. Не запрещено ведь? И оказался я в Коста-Рике как родной - пальмы, бананы, рыбалка, туземцы что-то о бедной костариканской жизни поют. Прийду я к родному консулу в Коста-Рике - а он на меня глаза выпучит - ты, мол, выехал в ФРГ (как в бумажке стоит) - вот туда и обращайся?

Предположим - посеял я эту крохотную бумажку. Бывает, теряют же люди даже паспорта, а эту мелочь посеять - дело 1 минуты. Даже в паспортный стол приду - а мне скажут: "Вы уехали, вот и уехали, ффсё, там и обращайтесь". И что теперь - взбрело мне в голову выйти из гражданства - а мне фигу в ответ?
И ещё вариант: уехал я, к примеру, на ПМЖ в ФРГ, а потом передумал тут жить, и слинял в Канаду. Оттуда в Аргентину. А оттуда - в Коста-Рику. Не запрещено ведь? И оказался я в Коста-Рике как родной - пальмы, бананы, рыбалка, туземцы что-то о бедной костариканской жизни поют. Прийду я к родному консулу в Коста-Рике - а он на меня глаза выпучит - ты, мол, выехал в ФРГ (как в бумажке стоит) - вот туда и обращайся?

NEW 16.10.14 17:18
in Antwort Serge MBA 16.10.14 17:08
Нет, если вы с этим листком встанете на учет в консульство в Германии, то вас, зарегистрированного в базе мид, будут обслуживать в любом консульстве за рубежом.
NEW 16.10.14 17:21
in Antwort Serge MBA 16.10.14 17:08
А еще думаю, а вернее уже было где то, что листок убытия можно возобновить в паспортном столе, ну, если не листок убытия, то документ о выписке, ведь для выхода из гражданства подходит любой документ, доказывающий вашу выписку, необязательно листок убытия.
NEW 16.10.14 17:26
in Antwort Соня9 16.10.14 16:34
Спасибо. А вам почему нужно было уведомляться, раз на пмж в консульстве?
NEW 16.10.14 17:45
Так ведь в загранпаспорте штамп о снятии с рег. учёта стоит. И во внутреннем - тоже. Зачем тогда нужен этот листок?
in Antwort Аличе 16.10.14 17:21
В ответ на:
ведь для выхода из гражданства подходит любой документ, доказывающий вашу выписку, необязательно листок убытия.
ведь для выхода из гражданства подходит любой документ, доказывающий вашу выписку, необязательно листок убытия.
Так ведь в загранпаспорте штамп о снятии с рег. учёта стоит. И во внутреннем - тоже. Зачем тогда нужен этот листок?
NEW 16.10.14 17:49
ОК. К примеру, я выписался, думая ехать в Германию, это в листке начирикали, а потом через день передумал и рванул в напрямик в Коста-Рику. Не попав в Германию вообще. Что тогда?
in Antwort Аличе 16.10.14 17:18
В ответ на:
Нет, если вы с этим листком встанете на учет в консульство в Германии, то вас, зарегистрированного в базе мид, будут обслуживать в любом консульстве за рубежом
Нет, если вы с этим листком встанете на учет в консульство в Германии, то вас, зарегистрированного в базе мид, будут обслуживать в любом консульстве за рубежом
ОК. К примеру, я выписался, думая ехать в Германию, это в листке начирикали, а потом через день передумал и рванул в напрямик в Коста-Рику. Не попав в Германию вообще. Что тогда?
NEW 16.10.14 18:05
in Antwort Serge MBA 16.10.14 17:49
Тогда нужно листок переделывать, ехать обратно и писать в Коста рику.