Deutsch

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

07.07.14 00:18
Re: россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

_vik_ постоялец
в ответ Centavra 06.07.14 19:54
В ответ на:
А как россия вообще узнает, что у меня есть внж? У меня пластикатовая внж карта в паспорте вклейки нет. Никаких печатей в паспорте тоже нет. Ну приеду в россию , поеду назад в Германию попросят документ по которому я в страну еду

Вы пограничнику отдаете паспорт и посадочный талон. По посадочному талону определяется, является ли страна назначения для вас визовой. Если страна назначения визовая, а визы в паспорте нет, то для пограничника ответ на вопрос, есть ли документ, дающий право постоянного проживания очевиден. Если же страна безвизовая (например, вы в Германию летите через Турцию), то можно посчитать по датам пересечения границы РФ. Если насчитает где-нибудь более 90 дней отсутствия в РФ, то ответ тоже очевиден.
В ответ на:
и что если я даже зарегилась в фмс то как при получение посадочного талона они узнают, что я была в фмс?

В России существует единая база данных лиц, зарегистрированных по месту жительства и месту пребывания. Никаких юридических или технических сложностей в подключении к этой базе данных АРМ пограничника нет.

Перейти на