Deutsch

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

06.06.14 16:50
Re: россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

eulka патриот
eulka
В ответ на:
а обычному человеку нет никакого смысла держать там прописку.

Надо же, вотоночто))) А о том, что кто-то собственник квартиры или дома единолично и просто опасается сняться с регистрации, потому как его собственность без его присутствия очень даже продать могут?
Я писала выше, что у меня было желание сразу сообщитъ в ФМС о ПМЖ в Германии)) Председатель ЖСК в моем доме в России быстро умерила мой пыл)) сказав, что обо мне и так ФМС знает- запрос был на предмет моей регистрации, когда я паспорт в Берлине оформляла. Так что не нагнетайте обстановку- об обычных людях всё там знают)
А сегодня позвонила сама в Россию, дозвонилась до ФМС Казань, соединили с отделом контроля, задала вопрос- надо ли сообщать, имени не называла, но ситуацию о себе разъяснила. Ответ- "если Вы не снялись с регистрации в России, и получили за рубежом в Российском Консульстве заграничный паспорт, то это Консульство уведомили нас о наличии у Вас ВНЖ или ПМЖ. Так что причин для беспокойства я не вижу."( конец ответа)
П.С.Я и не беспокоюсь))
Как я себя чувствую? Да, как обычно... Единственной и неповторимой! "С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."

Перейти на