Вход на сайт
Внутренний паспорт РФ.
1410 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Пух 31.01.14 19:07
В ответ на:
Оно не новое. Просто перенесено из административного кодекса в уголовный.
Оно не новое. Просто перенесено из административного кодекса в уголовный.
да ладно?
т.е. проживание без регистрации (прописки) по месту жительства (19.15.1) и прописка без намерения проживать - это для вас одно и то же?
В ответ на:
А вы много знаете людей привлеченных к админ. ответственности за фиктивную прописку из проживающих заграницей и сохранивших российскую прописку?
А вы много знаете людей привлеченных к админ. ответственности за фиктивную прописку из проживающих заграницей и сохранивших российскую прописку?
ну я же вам отвечал уже на этот вопрос: до недавнего времени это было ненаказуемо.
вообще никак.
проживать без прописки - было нельзя, а прописаться и не проживать - да сколько угодно.
В ответ на:
Вы возьметесь в суде доказать, что регистрируясь я был не намерен проживать в этом жилье?
Вы возьметесь в суде доказать, что регистрируясь я был не намерен проживать в этом жилье?
это будет доказано в тот момент, когда участковый составит протокол.
а вся остальная правоохранительная цепочка встанет стеной на защиту.
В ответ на:
Особенно если учесть, что после регистрации я прожил в нем большую часть своей жизни
Особенно если учесть, что после регистрации я прожил в нем большую часть своей жизни
не имеет никакого значения, сколько вы прожили там до того, как уехали за границу.
В ответ на:
От наказания освобождаются:
супруги, дети (в том числе усыновленные), супруги детей, родители (в том числе приемные), супруги родителей, бабушки, дедушки, внуки нанимателей (собственников) жилого помещения, имеющих регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении;
От наказания освобождаются:
супруги, дети (в том числе усыновленные), супруги детей, родители (в том числе приемные), супруги родителей, бабушки, дедушки, внуки нанимателей (собственников) жилого помещения, имеющих регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении;
вы как-то выборочно цитируете.
действительно, для названных вами лиц, проживающих , но не прописанных законодатель устранил ответственность.
так же ответственность устранена в том случае, если быть зарегистрированным в одном жилом помещении населённого пункта Х, а проживать в другом жилом помещении того же самого населённого пункта Х.
для Москвы и Санкт-Петербурга и в "пункт Х" ещё их области добавлены..
но быть зарегистрированном в одном населённом пункте, а проживать в другом - стало уголовно наказуемо.
В ответ на:
Ни административного, ни тем более уголовного наказания мне нет.
Ни административного, ни тем более уголовного наказания мне нет.
продолжайте убеждать себя в этом дальше.
зы. а зачем вам прописка, если вы там не живёте, но являетесь собственником???