Deutsch

Внутренний паспорт РФ.

1410  1 2 3 4 5 6 7 все
Пух патриот27.01.14 17:12
Пух
NEW 27.01.14 17:12 
в ответ aschnurrbart 27.01.14 14:41
В ответ на:
как правило те люди, о которых идёт речь, проводят в РФ неделю-две ну, ладно, пусть даже месяц в году, остальное время за границей.

Это запрещено? И аж вплоть до уголовной ответственности?
Извините, вы вроде на первый взгляд умный человек, но иногда такую ахинею несете.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
aschnurrbart коренной житель27.01.14 18:21
aschnurrbart
NEW 27.01.14 18:21 
в ответ Пух 27.01.14 17:12
В ответ на:
Это запрещено? И аж вплоть до уголовной ответственности?

что "это"?
запрещено теперь быть прописанным по месту жительства и не проживать там (с небольшими исключениями).
В ответ на:
Извините, вы вроде на первый взгляд умный человек, но иногда такую ахинею несете.

ну вот такие в РФ законы.
зы. законопроект был ещё веселее, но большинство поднятых автором поста вопросов в окончательной редакции были учтены.
bord коренной житель27.01.14 20:48
bord
NEW 27.01.14 20:48 
в ответ aschnurrbart 27.01.14 18:21
В ответ на:
запрещено теперь быть прописанным по месту жительства и не проживать там (с небольшими исключениями).
а не запрещено в своей личной квартире, купленной на последний руПь, быть прописаным и жить в Г., например?
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
aschnurrbart коренной житель27.01.14 22:21
aschnurrbart
NEW 27.01.14 22:21 
в ответ bord 27.01.14 20:48
В ответ на:
а не запрещено в своей личной квартире, купленной на последний руПь, быть прописаным и жить в Г., например?

в РФ с недавнего времени запрещено и наказуемо жить не там где прописан.
за рядом исключение (например, можно быть прописанным в одном месте конкретного населённого пункта, а фактически проживать в другом месте этого же населённого пункта).
куплена ли при этом квартира на последний или предпоследний рупь значения не имеет.
Старик Винни знакомое лицо28.01.14 17:36
Старик Винни
NEW 28.01.14 17:36 
в ответ aschnurrbart 27.01.14 18:21
В ответ на:
что "это"?
запрещено теперь быть прописанным по месту жительства и не проживать там

Но не запрещено будучи прописанным по месту жительства временно выехать заграницу. Причем это временно не имеет временного ограничения. Никакого. Вот когда это ограничение введут, вот тогда и будете людей пугать
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющем на территории России функцию рептилоида. Короче, редкостная тварь. Моя фамилия Пух.
aschnurrbart коренной житель28.01.14 18:26
aschnurrbart
NEW 28.01.14 18:26 
в ответ Старик Винни 28.01.14 17:36
В ответ на:
Но не запрещено будучи прописанным по месту жительства временно выехать заграницу.

не запрещено.
но именно временно.
если уехать постоянно, то надо выписываться.
Верховный суд РФ подтвердил это в одном из своих решений ещё 10 лет назад.
В ответ на:
Причем это временно не имеет временного ограничения. Никакого.

а это не плюс, а минус как раз.
но я уже писал, что всякие пограничные случаи (месяц - там, два - тут) меня не интересуют, ясно даже и ежу, что 11 месяцев в ФРГ и месяц в РФ - это постоянное проживание в ФРГ.
В ответ на:
вот тогда и будете людей пугать

я вас не пугаю.
я поделился с вами новой информацией.
как вы поступите с ней - это ваше личное дело.
Старик Винни знакомое лицо29.01.14 09:59
Старик Винни
NEW 29.01.14 09:59 
в ответ aschnurrbart 28.01.14 18:26
В ответ на:
ясно даже и ежу, что 11 месяцев в ФРГ и месяц в РФ - это постоянное проживание в ФРГ.

Еж он глупый, ему и ясно. Только закона такого нет. Даже в советские времена человек уезжая за границу или на север по контракту мог вполне официально сохранить прописку. На многие годы.
Меня интересует случай. Я 10 лет в России, потом 15 в Германии, потом намерен назад вернуться. Где написано, что я должен выписываться?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющем на территории России функцию рептилоида. Короче, редкостная тварь. Моя фамилия Пух.
aschnurrbart коренной житель29.01.14 16:27
aschnurrbart
NEW 29.01.14 16:27 
в ответ Старик Винни 29.01.14 09:59
В ответ на:
Только закона такого нет.

я знаю целых два.
может быть даже больше.
В ответ на:
Даже в советские времена человек уезжая за границу или на север по контракту мог вполне официально сохранить прописку. На многие годы.

не путайте тёплое с мягким.
понятие "Бронирование жилого помещения" из советского жилищного права и преимущественное проживание за границей в нынышней ситуации - это разные вещи.
В ответ на:
Меня интересует случай. Я 10 лет в России, потом 15 в Германии, потом намерен назад вернуться
Где написано, что я должен выписываться?

см. Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
ст. 7
ну и
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РЕШЕНИЕ
от 16 июля 1998 г. N ГКПИ98-231
(извлечение)
Утверждение же заявителя О. о том, что законом не предусмотрена обязанность граждан по снятию с регистрационного учета по месту жительства также и при выезде из Российской Федерации необоснованно, поскольку, согласно ст. 7 Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 г. "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства производится, в частности, при изменении места жительства, не исключая этой необходимости и при выезде на жительство за пределы Российской Федерации.
просто раньше это было ненаказуемо.
а сейчас вот появилось понятие "Фиктивная регистрация".
Старик Винни знакомое лицо29.01.14 17:03
Старик Винни
NEW 29.01.14 17:03 
в ответ aschnurrbart 29.01.14 16:27
В ответ на:
не исключая этой необходимости и при выезде на жительство за пределы Российской Федерации.

Так я ж не на жительство выехал. На временное пребывание.
aschnurrbart коренной житель30.01.14 16:07
aschnurrbart
NEW 30.01.14 16:07 
в ответ Старик Винни 29.01.14 17:03
В ответ на:
Так я ж не на жительство выехал. На временное пребывание.

угу.
получив в ФРГ гражданство или вид на жительство.
зы. честно говоря, дальнейшая дискуссия представляется мне бессмысленной, свою задачу: проинформировать вас об изменениях в законодательстве я выполнил.
а дальше каждый решает сам для себя: нужна ему прописка в РФ такой ценой или нет.
Старик Винни знакомое лицо30.01.14 16:59
Старик Винни
NEW 30.01.14 16:59 
в ответ aschnurrbart 30.01.14 16:07
В ответ на:
получив в ФРГ гражданство или вид на жительство.

А это запрещено? Есть люди которые гражданство получают вообще, даже в Германию и не выезжая.
В ответ на:
свою задачу: проинформировать вас об изменениях в законодательстве я выполнил.

Я об этих изменениях узнал всяко раньше вас. Свою задачу, рассказать об этих изменениях и объяснить на сколько они страшны я тоже выполнил. а дальше каждый решает сам для себя: нужна ему прописка в РФ или нет
aschnurrbart коренной житель30.01.14 17:22
aschnurrbart
NEW 30.01.14 17:22 
в ответ Старик Винни 30.01.14 16:59
В ответ на:
А это запрещено?

получать гражданство ФРГ?
нет, на здоровье
выезжать и не оставаться прописанным - скоро узнаем.
но сухари уже можно начинать сушить.
В ответ на:
Я об этих изменениях узнал всяко раньше вас.

рад за вас.
В ответ на:
Свою задачу, рассказать об этих изменениях и объяснить на сколько они страшны

так страшны или не страшны?
зы. у вас аргументация на уровне детского сада: я в этом доме живу с 1917 года, а вот в советские времена можно было уехать на север на три года и оставить прописку...
Пух патриот31.01.14 09:15
Пух
NEW 31.01.14 09:15 
в ответ aschnurrbart 30.01.14 17:22
В ответ на:
у вас аргументация на уровне детского сада

А у вас на каком уровне:
Это что, не детский сад.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
aschnurrbart коренной житель31.01.14 09:29
aschnurrbart
NEW 31.01.14 09:29 
в ответ Пух 31.01.14 09:15
В ответ на:
А у вас на каком уровне:

на самом высоком.
В ответ на:

изменения внесли совсем недавно, планов наловить нарушителей в райотделы пока не спустили.
просто очень мало времени прошло.
на мой взгляд содеянное полностью охватывается новым понятием "фиктивная регистрация".
опять же, у многих московских пенсионеров прописка связана и с получением московской надбавки к пенсии.
здесь ещё и мошенничество будет.
В ответ на:

это означает ничего более как: неприятности возможны и к ним надо готовится.
bord коренной житель31.01.14 09:52
bord
NEW 31.01.14 09:52 
в ответ aschnurrbart 31.01.14 09:29
Мне с сухарями идти за паспортом или как?
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
Пух патриот31.01.14 19:07
Пух
NEW 31.01.14 19:07 
в ответ aschnurrbart 31.01.14 09:29
В ответ на:
на мой взгляд содеянное полностью охватывается новым понятием "фиктивная регистрация".

Оно не новое. Просто перенесено из административного кодекса в уголовный. А вы много знаете людей привлеченных к админ. ответственности за фиктивную прописку из проживающих заграницей и сохранивших российскую прописку?
Теперь возьмем новые законы. И расшифровку того, что называется фиктивной регистрацией.
Это понятие расшифровывается как постановка на регистрационный учет на основании заведомо недостоверных сведений и документов, регистрация в помещении без намерения проживать там либо без намерения собственника предоставить помещение для проживания указанного в нем лица.
Документы я предоставил все достоверные, собственник я сам. Вы возьметесь в суде доказать, что регистрируясь я был не намерен проживать в этом жилье? Особенно если учесть, что после регистрации я прожил в нем большую часть своей жизни.
Теперь следующий момент. Кроме уголовного кодекса есть административный. И там есть понятие нарушение паспортного режима.
От наказания освобождаются:
супруги, дети (в том числе усыновленные), супруги детей, родители (в том числе приемные), супруги родителей, бабушки, дедушки, внуки нанимателей (собственников) жилого помещения, имеющих регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении;
Все. Отлезьте. Ни административного, ни тем более уголовного наказания мне нет.
Пух патриот31.01.14 19:11
Пух
NEW 31.01.14 19:11 
в ответ bord 31.01.14 09:52
Если вы будете убеждать, что проживаете в Германии и сохранили российскую прописку, то таки да.
А если вы проживаете в России, а в Германию просто временно выехали, на пару десятков лет, то таки нет.
bord коренной житель31.01.14 19:15
bord
NEW 31.01.14 19:15 
в ответ Пух 31.01.14 19:11
В ответ на:
Если вы будете убеждать, что проживаете в Германии и сохранили российскую прописку, то таки да.
А если вы проживаете в России, а в Германию просто временно выехали, на пару десятков лет, то таки нет.
спасибо Вам!
я первая из живущих-переехавших в Германи. поеду в РФ вн. паспорт получать.
горжусь!
и о своем опыте, как пионер, я отпишусь обязательно...м.б. из тУрьмы!
aschnurrbart коренной житель01.02.14 11:18
aschnurrbart
01.02.14 11:18 
в ответ Пух 31.01.14 19:07
В ответ на:
Оно не новое. Просто перенесено из административного кодекса в уголовный.

да ладно?
т.е. проживание без регистрации (прописки) по месту жительства (19.15.1) и прописка без намерения проживать - это для вас одно и то же?
В ответ на:
А вы много знаете людей привлеченных к админ. ответственности за фиктивную прописку из проживающих заграницей и сохранивших российскую прописку?

ну я же вам отвечал уже на этот вопрос: до недавнего времени это было ненаказуемо.
вообще никак.
проживать без прописки - было нельзя, а прописаться и не проживать - да сколько угодно.
В ответ на:
Вы возьметесь в суде доказать, что регистрируясь я был не намерен проживать в этом жилье?

это будет доказано в тот момент, когда участковый составит протокол.
а вся остальная правоохранительная цепочка встанет стеной на защиту.
В ответ на:
Особенно если учесть, что после регистрации я прожил в нем большую часть своей жизни

не имеет никакого значения, сколько вы прожили там до того, как уехали за границу.
В ответ на:
От наказания освобождаются:
супруги, дети (в том числе усыновленные), супруги детей, родители (в том числе приемные), супруги родителей, бабушки, дедушки, внуки нанимателей (собственников) жилого помещения, имеющих регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении;

вы как-то выборочно цитируете.
действительно, для названных вами лиц, проживающих , но не прописанных законодатель устранил ответственность.
так же ответственность устранена в том случае, если быть зарегистрированным в одном жилом помещении населённого пункта Х, а проживать в другом жилом помещении того же самого населённого пункта Х.
для Москвы и Санкт-Петербурга и в "пункт Х" ещё их области добавлены..
но быть зарегистрированном в одном населённом пункте, а проживать в другом - стало уголовно наказуемо.
В ответ на:
Ни административного, ни тем более уголовного наказания мне нет.

продолжайте убеждать себя в этом дальше.
зы. а зачем вам прописка, если вы там не живёте, но являетесь собственником???
aschnurrbart коренной житель01.02.14 11:19
aschnurrbart
NEW 01.02.14 11:19 
в ответ bord 31.01.14 09:52
В ответ на:
Мне с сухарями идти за паспортом или как?

думаю, что они ещё пока не прочухали эту тему как следует.
но про то, что вы живёте в ФРГ, говорить, разумеется, не надо.
1 2 3 4 5 6 7 все