русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

обмен паспортов

25.08.04 12:38
Re: obmen pasportov

amarina прохожий
in Antwort XeniaX 25.08.04 08:46, Zuletzt geändert 31.08.04 17:04 (olya.de)
Сразу хочу всех поблагодарить за ответы и полезную информацию.. Комично.. Ешхе полмесяца назад везде на сайте Консульства было указано, что обмен загранпаспортов для временно проживаюшхих в Германии производится только по месту жительства в России. У меня даже распечатка есть. Видимо ситуация действительно сейчас аховая.. А по поводу того что обменять паспорт за ети деньги за несколько дней и в России можно.. Ну да..Можно конечно.. Только Москва - ето государство в государстве. Поймите меня правильно, я никого не хочу обидеть, но если в другом городе за определенную сумму можно нескольких человек осчастливить, то здесь за ету же сумму ну разве что подарок сделать можно.. А я как человек взрашхенный Советскои Россией давать взятки не умею. А посему, люблю процедуры. Да и менять паспорт в России не дешевле вовсе получается хотя бы потому что билет нужно дорогой брать, с датой не фиксированной. Ведь история со взяткой может получиться, а может и нет.. А турфирмы в Москве от нас, меняюшхих фамилии отмахиваются только так..говорят мороки больше..

Sprung zu