Deutsch

обмен паспортов

1117  1 2 все
amarina прохожий24.08.04 15:32
NEW 24.08.04 15:32 
Последний раз изменено 31.08.04 17:21 (olya.de)
Здравствуите!
Я понимаю, что етот вопрос уже поднимался тысячу раз, но один момент не дает покоя! Мне необходимо поменять паспорта в связи со сменои фамилии. Ну с внутренним паспортом вроде все понятно, а вот с международным... Особенно с того момента как в столице нашеи родины упразднили ОВИРы, а етим вопросом занимается ОВД или что-то вроде того.. Народ бьется в истерике, но получит новыи паспорт быстрее чем за 1,5-2 месяца мало кому удается.. А если здесь работа? От сюда вопрос.
Возможно ли поменять внутренний паспорт в России, а на основании уже нового внутреннего, обменять международный в Германии, в Консульстве?
Спасибо [ГКН] [ГКН]
Почемучка знакомое лицо24.08.04 15:56
Почемучка
NEW 24.08.04 15:56 
в ответ amarina 24.08.04 15:32
Поправлю .
Здравствуите!
Я понимаю, что этот вопрос уже поднимался тысячу раз, но один момент не дает покоя! Мне необходимо поменять паспорта в связи со сменои фамилии. Ну с внутренним паспортом вроде все понятно, а вот с международным... Особенно с того момента как в столице нашеи родины упразднили ОВИРы, а этим вопросом занимается ОВД или что-то вроде того.. Народ бьется в истерике, но получит новыи паспорт быстрее чем за 1,5-2 месяца мало кому удается.. А если здесь работа? От сюда вопрос.
Возможно ли поменять внутренний паспорт в России, а на основании уже нового внутреннего, обменять международный в Германии, в Консульстве?
Спасибо [ГКН] [ГКН]
XeniaX постоялец24.08.04 16:25
XeniaX
NEW 24.08.04 16:25 
в ответ Почемучка 24.08.04 15:56
Если менять загран. паспорт в рос. кон-ве в Германии, то тогда внутренний рос. паспорт менять ВООБЩЕ не нужно
The foolish and the dead alone never change their opinions
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
Maycat местный житель24.08.04 17:06
Maycat
NEW 24.08.04 17:06 
в ответ XeniaX 24.08.04 16:25
Но для этого нужно стоять на учете.
XeniaX постоялец24.08.04 17:13
XeniaX
NEW 24.08.04 17:13 
в ответ Maycat 24.08.04 17:06
предварительно выписавшись с места жительства
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
dereza посетитель24.08.04 17:30
dereza
NEW 24.08.04 17:30 
Попробуйте связаться с какой-нибудь турфирмой в Москве. Я не знаю, как там, но внашем городе турфирмы оформляют паспорта, у меня это заняло 2 недели, если бы больше заплатила, могли бы и за неделю сделать.
Юлия
svetka1976 гость24.08.04 17:43
NEW 24.08.04 17:43 
в ответ Почемучка 24.08.04 15:56
Поменять загранпаспорт можно и не вставая на консульский уч╦т, только это дольше и дороже.
Почитайте, здесь вс╦ расписано:
http://www.ruskonsulatbonn.de/
"Порядок и инструкция по оформлению документов на новый заграничный паспорт гражданам Российской Федерации, временно находящимся в ФРГ"
saschiman постоялец25.08.04 00:51
NEW 25.08.04 00:51 
Вот что я нашла на сайте российского консульства в Бонне ( особ.см. последн. абзац) :
________________________________________________________________________________________
Порядок и инструкция по оформлению документов на новый заграничный паспорт гражданам Российской Федерации, временно находящимся в ФРГ
Право на подачу ходатайства об оформлении нового загранпаспорта в Генеральном консульстве Российской Федерации в г. Бонне имеют граждане России, временно проживающие (пребывающие) в ФРГ на территории его консульского округа, зарегистрированные по месту постоянного проживания на территории Российской Федерации и имеющие разрешение от немецких властей на проживание в ФРГ на срок не менее 6 месяцев. Консульский сбор за оформление и выдачу загранпаспорта составляет 175 (в случае утери паспорта - 230) ┬.
Все документы заполняются машинописным способом либо аккуратным почерком черными чернилами четко от руки без исправлений, направляются по почте или передаются в окно ╧ 4 при личном посещении Генерального консульства. Неполный или неправильно заполненный комплект документов отсылается обратно.
!!!!!!!!!!! Внимание: просьба учитывать, что обмен загранпаспорта по браку на новую фамилию гражданам, находящимся в частной поездке в ФРГ, Консульство производит тем гражданам России, которые предварительно обменяли общегражданский внутренний паспорт в паспортном столе по месту регистрационного учета. Основанием для обмена документов служит легализованный апостилем и переведенный на русский язык сертификат о браке ("Auszug aus dem Heiratseintrag"), заверенный в Генконсульстве в отделе нотариата (окно ╧ 2, 2-й этаж).
_______________________________________________________________________________________
Т.е., насколько я понимаю,тот вариант, который Вы предлагаете, возможен: обменять внутренний паспорт в России, а загран- в Германии через консульство. Но, чтобы быть уверенным на 100%, наверное, лучше задать этот вопрос консульству по е-майл или телефону. Удачи!

XeniaX постоялец25.08.04 08:46
XeniaX
NEW 25.08.04 08:46 
в ответ saschiman 25.08.04 00:51
За такую же сумму можно оформить загран. паспорт в России за несколько дней
amarina прохожий25.08.04 12:38
25.08.04 12:38 
в ответ XeniaX 25.08.04 08:46, Последний раз изменено 31.08.04 17:04 (olya.de)
Сразу хочу всех поблагодарить за ответы и полезную информацию.. Комично.. Ешхе полмесяца назад везде на сайте Консульства было указано, что обмен загранпаспортов для временно проживаюшхих в Германии производится только по месту жительства в России. У меня даже распечатка есть. Видимо ситуация действительно сейчас аховая.. А по поводу того что обменять паспорт за ети деньги за несколько дней и в России можно.. Ну да..Можно конечно.. Только Москва - ето государство в государстве. Поймите меня правильно, я никого не хочу обидеть, но если в другом городе за определенную сумму можно нескольких человек осчастливить, то здесь за ету же сумму ну разве что подарок сделать можно.. А я как человек взрашхенный Советскои Россией давать взятки не умею. А посему, люблю процедуры. Да и менять паспорт в России не дешевле вовсе получается хотя бы потому что билет нужно дорогой брать, с датой не фиксированной. Ведь история со взяткой может получиться, а может и нет.. А турфирмы в Москве от нас, меняюшхих фамилии отмахиваются только так..говорят мороки больше..
XeniaX постоялец25.08.04 12:45
XeniaX
NEW 25.08.04 12:45 
в ответ amarina 25.08.04 12:38, Последний раз изменено 25.08.04 12:48 (XeniaX)
С чего вы взяли, что речь идет о взятке в Москве паспорта за деньги оформляют спец. фирмы совершенно ЛЕГАЛЬНО. Вы ведь собирались внутр. паспорт в России менять?
amarina прохожий25.08.04 12:59
NEW 25.08.04 12:59 
в ответ XeniaX 25.08.04 12:45
Vot kak raz jeti-to firmy i otmahivajutsja...haha
Lady7 посетитель25.08.04 12:59
NEW 25.08.04 12:59 
в ответ XeniaX 25.08.04 12:45
ой, а можно координаты таких фирм узнать?
а то вроде как всё изменилось, с отменой ОВИРов...
XeniaX постоялец25.08.04 13:48
XeniaX
NEW 25.08.04 13:48 
в ответ Lady7 25.08.04 12:59
При МИДе РФ есть фирма, еще можно взять журнал "Туризм и отдых", там полно адресов
saschiman постоялец25.08.04 23:58
NEW 25.08.04 23:58 
в ответ XeniaX 25.08.04 08:46
Девушка задала конкретный вопрос: можно ли поменять внутренний паспорт в России, а заграничный в Германии- я ответила. Ну а как она это хочет сделать-быстрее/медленнее, дороже/дешевле- ей самой решать. Кстати, одна моя знакомая уже месяц в Москве через турфирму загранпаспорт меняет- каждый раз у них там что-то еще не готово или проверяется...Так что и турфирма не всегда самый быстрый вариант...Надеюсь, не все фирмы так "оперативно" работают.
XeniaX постоялец26.08.04 10:42
XeniaX
NEW 26.08.04 10:42 
в ответ saschiman 25.08.04 23:58
да я не против кстати, в одной из веток вы мне очень помогли своим ответом спасибо
amarina прохожий26.08.04 14:30
NEW 26.08.04 14:30 
в ответ saschiman 25.08.04 23:58
Хочу сказать большое спасибо, Сащиман. Если бы не Вы, так я бы и не знала что процедура немного изменена. Вы вернули мне надежду... Хотя, конечно, с консульством тоже не все так просто. Например в разделе Порядок оформления документов после заключения брака на территории ФРГ, значится, что обмен
паспортов возможен только в России... Дааа, беда.. В любом случае, большое спасибо!
janelin die dritte Frau26.08.04 15:09
janelin
NEW 26.08.04 15:09 
в ответ amarina 26.08.04 14:30
как один из вариантов выхода из сложившейся ситуации,это опыт не мой,стащила на другом форуме,но подружка моя последовала этому совету.
Director [ 31.08.2003 15:57 ]
В принципе, можно идти различными путями, для постановки на учет в консульство РФ в Германии и/или смены загранпаспорта на новую фамилию после брака. Опишу свой вариант:
1. После брака нужно получить вклейку с ВНЖ (на новую фамилию) в загранпаспорт на старую фамилию. Это делает Auslaenderbehoerde и в принципе после этого Вы можете спокойно заниматься всем остальным. В Германии Вы уже находитесь, совершенно легально. Вы можете оформлять необходимые документы (страховки, разрешение на работу, Lohnsteuerkartе, открыть конто, устраиваться на работу и т.д.) в Германии, уже на новую фамилию, просто показываете загранпаспорт и свидетельство о браке, где есть Ваша добрачная фамилия.
2. Снимаете с учета внутренний российский паспорт, через родственников, в моем случае это была моя мама. Я написал заявление (на русском языке!), как требовали из России, в // пишете свое:
-------------
/город, РОВД района в котором был прописан/
от /ФИО/.
Заявление.
Прошу снять меня с регистрационного учета в /городе, адрес прописки/, с простановкой штампа "Снят с регистрационного учета" и выдать лист убытия, в связи с отъездом на жительство за рубеж.
дата. /ФИО, подпись./
-------------
Нотариально заверяете это заявление, у немецкого нотариуса (11,60 ойро). Ставите на него апостиль (15 ойро, получал в своем городе в Landersamt ). Все заняло 3 дня.
Отправляете в Россию, российский паспорт и заявление (50 ойро). Шло 3 дня.
С этими двумя документами (перевод не требовали, доверенность тоже), (плюс военный билет) моя мама пошла в РОВД и за 35 руб. и за день, получила паспорт обратно со штампом "Город, ПВС РОВД района, снят с регистрационного учета, дата, подпись" И листок убытия, где основной пункт:
10. Куда выбыл - Германия, цель убытия - К месту жительства
и такой же штамп.
3. Так как российский паспорт к отправке по почте не приняли, то обратно мама отправляла через знакомых, а они уже мне переслали по Германии (4 ойро).
Нужно заметить, что российские документы таким образом перевозить через границу нельзя и знакомым лучше положить их в багаж, который сдается или наоборот себе в карман. Т.е. не класть в ручную кладь, которая может быть досмотрена таможенником. Также не стоит их упаковывать в отдельный запечатанный конверт, при досмотре такой конверт может заинтересовать таможенников. В общем же процедура досмотра достаточно условна и все нормально провозиться, знаю случаи, когда документы передают через незнакомых людей, даже за спасибо, в крайнем случае, предлагают небольшое вознаграждение.
4. Едете в консульство РФ в Германии. В моем случае в Мюнхен, ехал на поезде по байрон - тикет √ 21 ойро. Там я подавал:
1. Российский паспорт со штампом и листом убытия.
2. Загранпаспорт.
3. Auszug aus Heiratseintrag (выписка о регистрации брака) - это то что в Standesamt мне выдали на мою просьбу, выдать международное свидетельство о браке. С апостилем (10 ойро, получал в правительстве Баварии в Мюнхене, можно по почте) и переводом на русский язык.
4. Meldebestaetigung - документ о Вашей немецкой прописке (с новой фамилией разумеется).
5. Три фотографии 3х4, годятся те, что делают в Германии - цветные и глянцевые, 10 ойро √ 6 штук.
6. Почтовые марки на сумму 3,04 ойро.
Все необходимые копии, документы для заполнения и конверт, сделали и выдали в консульстве, но в другом консульстве, может быть не так, поэтому позаботьтесь о копиях заранее. В Мюнхене обращаться нужно в окошко - "Постановка на учет, оформление паспортов на ПМЖ".
После заполнения всех трех документов (два на постановку на учет и один на получение загранпаспорта на новую фамилию) и оплаты счета на 120 ойро (через Sparkasse + 6 ойро - гебюр), весь пакет документов вновь подается в окошко. Все оригиналы возвращают, кроме загранпаспорта. Пообещали выслать в течении месяца по почте, старый аннулированный загранпаспорт и новый (на новую фамилию). Написание новой фамилии, как сказали в консульстве, будет аналогично написанию в немецкой вклейке с ВНЖ. Российский внутренний паспорт, в консульстве, Вам на новую фамилию заменить не могут.
Был в консульстве в эту пятницу. Приехал в 10.30, час в очереди, полчаса заполнение документов и оплата, в 12.00 все сдал (кстати, народа у окошка уже не было вообще).
7. После получения загранпаспорта на новую фамилию, нужно вновь обратиться в Auslaenderbehorde с новым и старым загранпаспортом и Вам без проблем поставят в новый, вклейку с ВНЖ.

*Желающие радуги должны мириться с дождем.*
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
saschiman постоялец27.08.04 00:07
NEW 27.08.04 00:07 
в ответ amarina 26.08.04 14:30
ой, действительно: в 2-х разных разделах указана абсолютно разная информация по поводу обмена загранпаспорта после заключения брака. Да, тяжелый случай с нашим консульством. Натуральное издевательство над гражданами . Надеюсь, Вы туда дозвонитесь или достучитесь по е-майлу. Удачи! И пишите, если что-то узнаете...
Elli-Prinzessin посетитель27.08.04 23:01
Elli-Prinzessin
NEW 27.08.04 23:01 
в ответ janelin 26.08.04 15:09
А вам удивительно повезло, я когда прочитала подумала, что так только в сказке бывает. Вс╦ ничего, только с той разницей, что я из России 2 недели как и мне абсолютно не понятно, как вас сняли с прописки, потому как мне сказали про другие правила :
1) (наши ведь не верят всяким там "Супер заявлениям, пусть оно трижды нотариально заверено перезаверено это заявление, у немецкого нотариуса (11,60 ойро). Ставите на него апостиль (15 ойро, получал в своем городе в Ландерсамт )." [pre])
2) Нам обязательно надо присутствие человека, который выписываеться.
3) Не можем мы вас просто так за границу выписать - сказали мне в родном паспортном столе, нам справка от ОВИРа нужна, что вам разрешаеться на постоянное место жительство выехать, а ОВИР справку такую да╦т на основании паспорта с пресловутым штампом "На Постоянное место жительства".
Приколл, это значит так что ли получаеться - через консульство мне получить этот паспорт без листа убытия, где стоит "убыла в Германию" не светит, получать этот гр╦банный паспорт на родине за 2 месяца - я ещ╦ с ума не сошла , без него меня с прописки не снимают, получаеться что с прописки меня только родное консульство за копейки (435 Евро) может снять . Вот б..., прости родное государство, спасибо тебе за заботу !!! Теперь девочки, милые, объясните, как я этот дибилизм мужу своему объяснить должна, у которого никогда в жизни никакие документы более 3 дней не делались и более 10 евро не стоили.
Ещ╦ знаете какой вопрос, где регламентируються все эти вопросы в официальных органах, существует в принципе какая нибудь общая инструкция, положение или официальная информация на основании которых все эти изменения делаться должны или у нас действительно в стране ВС╗ через Ж... ???
Простите за все выражения, просто накипело, в понедельник выскажу это вс╦ по телефону...
Тот, кто имеет Путь, всегда Прав ...
http://lines.ladoshki-forum.ru/271412.png
1 2 все