русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Поездка в Россию *"де юро" российской гражданки* с немецким паспортом

14.08.11 13:35
Re: Поездка в Россию *"де юро" российской гражданки* с немецким паспортом

Кот_в_сметане прохожий
Кот_в_сметане
in Antwort Holostjak 14.08.11 10:05
Спасибо за подробные ответы. Поясню, что я понимаю под "большой суммой денег". Вполне возможно, что меня дезинформировали, но те, кто отказывались от российского гражданства при получении немецкого, платили (по их рассказам) пару тысяч (???) за отказ + за каждый просроченный год + за скорость отказа (по их словам). По российскому паспорту я в Россию не хочу въезжать: боюсь))). Я уехала из Петербурга в 18 лет, за 18 лет была там две недели, считаю, что в России все непредсказуемо. Короче, боюсь туда ехать как российская гражданка))). Мне есть, что терять в Германии, а в России у меня нет ни близких, ни собственности, ни знания современной жизни там.
Кто-нибудь может сказать, сколько может стоить отказ от российского гражданства + плата за эти самые просроченные в консульском смысле годы. Отдельно спасибо за ремарку об утраченном гражданстве, но мне кажется, что этот путь уж больно тернист.
В общем, думаю, что, если у меня появится ностальгия, буду летать в Таллинн, Ригу или наконец (!) познакомлюсь с Киевом и Одессой. Все-таки насколько все упрощено для жителей этих стран! А в России все как в СССР: прописки для иностранцев и прочие атавизмы. Ну, и Бог с ним...

Sprung zu