Deutsch

как жить без паспорта

25.03.09 12:09
Re: как жить без паспорта

Kazobon коренной житель
Kazobon
в ответ sweschka 25.03.09 10:49
In Antwort auf:
Сдала паспорт на обмен в рейзебюро за два месяца до окончания срока его действия, заплатила 175 евро в надежде на то, что получу паспорт через два месяца. Не тут то было. Консул изволил ТОЛЬКО через 6 месяцев приехать!!!

Я Вам один умный вещь скажу, только вы не сердитесь - консул вообще не обязан куда-либо ездить, кроме как на работу в своё консульство.
Так что претензии Ваши надо предъявлять по другому адресу.
In Antwort auf:
мне пришлось пережить! Без паспорта иностранец не имеет права проживать в Германии

Вы ошибаетесь.
Не имеет права проживать без соответствующего разрешения властей, как то, например, ВНЖ.
In Antwort auf:
7 раз ходила в Ратхаус и объясняла, что это не моя вина , я не в силах достучаться до русских "дипломатов", их абсолютно не интересуют наши проблемы.

Обычно этот вопрос решается довольно быстро предоставлением справки от консульства, что документы на обмен приняты к рассмотрению.
Наверно можно такую справку и при обмене через райзебюро получить - надо только, чтобы райзебюро эту справку при сдаче документов в консульство взяло.
Кстати, во многих консульствах можно попросить оставить действующий паспорт у владельца.
In Antwort auf:
Юристы, помогите заставить работать ГК, что можно сделать. Сколько здоровья, душевных сил уходит на это!

Идите туда (в консульство) работать.

Перейти на