Вход на сайт
как жить без паспорта
766 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ sweschka 25.03.09 10:49
In Antwort auf:
Сдала паспорт на обмен в рейзебюро за два месяца до окончания срока его действия, заплатила 175 евро в надежде на то, что получу паспорт через два месяца. Не тут то было. Консул изволил ТОЛЬКО через 6 месяцев приехать!!!
Сдала паспорт на обмен в рейзебюро за два месяца до окончания срока его действия, заплатила 175 евро в надежде на то, что получу паспорт через два месяца. Не тут то было. Консул изволил ТОЛЬКО через 6 месяцев приехать!!!
Я Вам один умный вещь скажу, только вы не сердитесь - консул вообще не обязан куда-либо ездить, кроме как на работу в своё консульство.
Так что претензии Ваши надо предъявлять по другому адресу.
In Antwort auf:
мне пришлось пережить! Без паспорта иностранец не имеет права проживать в Германии
мне пришлось пережить! Без паспорта иностранец не имеет права проживать в Германии
Вы ошибаетесь.
Не имеет права проживать без соответствующего разрешения властей, как то, например, ВНЖ.
In Antwort auf:
7 раз ходила в Ратхаус и объясняла, что это не моя вина , я не в силах достучаться до русских "дипломатов", их абсолютно не интересуют наши проблемы.
7 раз ходила в Ратхаус и объясняла, что это не моя вина , я не в силах достучаться до русских "дипломатов", их абсолютно не интересуют наши проблемы.
Обычно этот вопрос решается довольно быстро предоставлением справки от консульства, что документы на обмен приняты к рассмотрению.
Наверно можно такую справку и при обмене через райзебюро получить - надо только, чтобы райзебюро эту справку при сдаче документов в консульство взяло.
Кстати, во многих консульствах можно попросить оставить действующий паспорт у владельца.
In Antwort auf:
Юристы, помогите заставить работать ГК, что можно сделать. Сколько здоровья, душевных сил уходит на это!
Юристы, помогите заставить работать ГК, что можно сделать. Сколько здоровья, душевных сил уходит на это!
Идите туда (в консульство) работать.