Вход на сайт
Windows-Linux
350 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Finder2002 Think different
в ответ Palm 18.04.03 22:30
Есть такая вещь как защита авторских прав. В данном случае МС вложила огромные деньги в разработку своих продуктов и вовсе не хочет, чтобы какой-нибудь Вася Пупкин вносил в них изменения без их ведома (впрочем, если Вася курочит проги, установленные на его собственном компе, не пытаясь их распространять дальше - нет проблем). Это к слову о другой вещи, называемой "аутентичность продукта". МС несет определенную ответственность, в частности, что любая программа, написанная согласно спецификации, будет работать под ОС Windows. Но если Вася своими кривыми ручонками там чего-то сломает, то МС больше не может дать такую гарантию.
В конечном итоге, программисты должны что-то кушать (Линус это уже понял), а поддержкой можно прожить только впроголодь. В конечном итоге - ВСЕ протоколы, стандарты, интерфейсы (т.е. львиная доля всей работы по созданию софта) разрабатывают консорциумы, состоящие из коммерческих фирм, а создатели гнутых программ пользуются всем готовым - поэтому я и говорю о паразитировании. Конкретно, Линукс поднялся на волне антимонопольных страстей и до сих пор позиционируется как альтернативная система, вытесняя с рынка коммерческие юниксы (представляешь себе демпинг - 0.00┬) и замахиваясь также на десктопные системы (но тут пока силенок не хватает).
Кстати, в качестве e-mail клиента я таки обломался. Теперь сижу в аутлуке - единственная самостоятельная прога, которая поддерживает все что надо и ничего лишнего.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
В конечном итоге, программисты должны что-то кушать (Линус это уже понял), а поддержкой можно прожить только впроголодь. В конечном итоге - ВСЕ протоколы, стандарты, интерфейсы (т.е. львиная доля всей работы по созданию софта) разрабатывают консорциумы, состоящие из коммерческих фирм, а создатели гнутых программ пользуются всем готовым - поэтому я и говорю о паразитировании. Конкретно, Линукс поднялся на волне антимонопольных страстей и до сих пор позиционируется как альтернативная система, вытесняя с рынка коммерческие юниксы (представляешь себе демпинг - 0.00┬) и замахиваясь также на десктопные системы (но тут пока силенок не хватает).
Кстати, в качестве e-mail клиента я таки обломался. Теперь сижу в аутлуке - единственная самостоятельная прога, которая поддерживает все что надо и ничего лишнего.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов