Вход на сайт
Antivirprogramme
573 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gendy 12.02.06 00:29
В ответ на:
именно благодаря вере юзера во всесильные антивирусы. при попадании довнлоадера ...
именно благодаря вере юзера во всесильные антивирусы. при попадании довнлоадера ...
В ответ на:
не ходи под админом и довнлоадер после нового старта просто не запустится
не ходи под админом и довнлоадер после нового старта просто не запустится
ты поэксперементировал с calc.exe?

Дело не в админском эккаунте. Дело в более или менее глубоком понимании системы. я не ожидаю от юзера, который непрофессиональный админ, а скажем -- профессиональный графикдизайнер, что он в курсе всех тонкостей. Так же как и для меня --- его графические тонкости --- т╦мный лес и мне просто неинтересно разбираться с его программами. Не надо требовать от пользователя знаний администратора. Надо обеспечить ему необходимое рабочее окружение и снабдить базовыми знаниями.
В ответ на:
минусы - ложные срабатывания
минусы - ложные срабатывания
за 2,5 года аваста на четырех домашних компах -- ни одного ложного срабатывания (условия его работы: flat_rate-Internet с интенсивным мэйлтрафиком, всевозможные messanger, etc.)
В ответ на:
слабая база - (слишком многого не знает
слабая база - (слишком многого не знает
у меня были недавно возможности сравнить его с брэндами (symantec, trend, sophos...). чехи были быстрее всех

В ответ на:
на подхвате работать может, но полностью ему доверять нельзя
на подхвате работать может, но полностью ему доверять нельзя
"в этой стране, Штирлиц, сейчас никому доверять нельзя. Даже себе.
.... Мне можно." (с)

Доверять полностью я не стал бы никому. А вот "на подхвате" считаю не очень хорошей идеей. Тут такого на форуме начитаешься

У тебя у самого то установлен какой-нибудь иль ты их руками ловишь/ищешь? Каждый день просматриваешь регистр/процессы/файлы/etc. на предмет подозрительностей? Можно поинтересоваться, сколько у тебя на такую рутинную проверку уходит ежедневно времени?
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)