русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Antivirprogramme

12.02.06 12:39
Re: Antivirprogramme

alt-F4 гость
alt-F4
in Antwort gendy 12.02.06 00:29
В ответ на:
именно благодаря вере юзера во всесильные антивирусы. при попадании довнлоадера ...

В ответ на:
не ходи под админом и довнлоадер после нового старта просто не запустится

ты поэксперементировал с calc.exe? Попробуй. Или смастерить для тебя такой екзешник?
Дело не в админском эккаунте. Дело в более или менее глубоком понимании системы. я не ожидаю от юзера, который непрофессиональный админ, а скажем -- профессиональный графикдизайнер, что он в курсе всех тонкостей. Так же как и для меня --- его графические тонкости --- т╦мный лес и мне просто неинтересно разбираться с его программами. Не надо требовать от пользователя знаний администратора. Надо обеспечить ему необходимое рабочее окружение и снабдить базовыми знаниями.
В ответ на:
минусы - ложные срабатывания

за 2,5 года аваста на четырех домашних компах -- ни одного ложного срабатывания (условия его работы: flat_rate-Internet с интенсивным мэйлтрафиком, всевозможные messanger, etc.)
В ответ на:
слабая база - (слишком многого не знает

у меня были недавно возможности сравнить его с брэндами (symantec, trend, sophos...). чехи были быстрее всех . я даже на форуме PC-Professional по приколу выступил после статьи об обновлении баз после какогото нашумевшего вируса . С датами, ссылками, явками и паролями
В ответ на:
на подхвате работать может, но полностью ему доверять нельзя

"в этой стране, Штирлиц, сейчас никому доверять нельзя. Даже себе.
.... Мне можно." (с)
Доверять полностью я не стал бы никому. А вот "на подхвате" считаю не очень хорошей идеей. Тут такого на форуме начитаешься : люди по два-три антивируса одновременно ставят... А потом удивляются, чегойто дескать с компом сталося?
У тебя у самого то установлен какой-нибудь иль ты их руками ловишь/ищешь? Каждый день просматриваешь регистр/процессы/файлы/etc. на предмет подозрительностей? Можно поинтересоваться, сколько у тебя на такую рутинную проверку уходит ежедневно времени?
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)

Sprung zu