Вход на сайт
Используете ли вы PSI?
1082 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ дактиль 21.12.10 18:41
In Antwort auf:
Обычно уведомление и линк на апдейт приходят во время старта приложения, а то и вобще "мерцает" в трее.
Обычно уведомление и линк на апдейт приходят во время старта приложения, а то и вобще "мерцает" в трее.
Не все приложения делают проверку на новую версию, не все говорят, что изменилось (кроме номера версии), и ещё много всего.
In Antwort auf:
и еще куча вплоне нормальных дистрибутивов, в которых есть возможность просто собрать все из иаходников
и еще куча вплоне нормальных дистрибутивов, в которых есть возможность просто собрать все из иаходников
Я уже миллион раз говорил, что это - танцы с бубном для пользователей, если после "make" что-то пошло не так (а оно частенько бывает не так, если версия новая а дистр консервативный) - тут же нужен опыт, который есть не у всех. Сколько серьезных приложений (с массой зависимостей - типа Firefox, хотя бы) ты лично собрала из сорсов, с нуля?
In
Antwort auf:
Для массы приложений есть и дебки и рпм и. т. д. и репы сторонние (ppa) сразу от разработчиков.
Для массы приложений есть и дебки и рпм и. т. д. и репы сторонние (ppa) сразу от разработчиков.
Для массы, но не для всех. Из всего многотысячного набора, который ты видишь в списке, может пара сотен будет поддерживаться разработчиками, и то большими (типа Мозиллы), а мелкие разработчики на это времени не имеют - поддерживать все дистры, как правило, только парочку.
In Antwort auf:
обычному юзеру совершенно пофиг какой версии у него nginx/postgresql, ему вполне хватает версии из репо
обычному юзеру совершенно пофиг какой версии у него nginx/postgresql, ему вполне хватает версии из репо
Это был просто пример, который меня лично сильно возмутил в своё время, хотя даже обычному юзеру это может быть не пофиг, если ему нужны либо первое либо второе (там было много фиксов, и некоторые весьма критические). Но я могу продолжить список софта, который устарел - на более нужные вещи, типа Firefox.
In Antwort auf:
А я по моему сказала что проект перспективный, но на данной стадии юзать такое - становится бетатестером.
А я по моему сказала что проект перспективный, но на данной стадии юзать такое - становится бетатестером.
Ты спросила - в чём профит? - я рассказал. Да, становится бетатестером - но задумайся, благодаря кому у тебя стоит стабильный софт? Бетки, кстати, довольно часто весьма приличного качества, особенно если они создаются коммерческими фирмами, а не любителями.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)