русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Долговечные носители информации

24.11.08 18:41
Re: Долговечные носители информации

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
in Antwort MrSanders 24.11.08 18:07
я правильно понимаю что вы делаете н-цать раз в год 2 резервных копии на 2 диска, отключаете их и храните отключенными, правильно?
Ежедневно копию на два диска. Они уходят в standby после бэкапа, а так - подключены. Ещё на один диск я копирую то же самое (изменения, точнее) раз в неделю, он отключается полностью.
С картриджем на 200 гигов - вставил, и бекапь.
Угу. Особенно когда в день нужно гиг по 500 бэкапить
У вас, похоже, неверное представление о резервной копии. Она достается только если что-то случилось.
Да нет, почему же неверное? Просто наши клиенты хотят доступ к архивированным данным, в любой момент, за период до 3х лет (на моей памяти), причём онлайн, т.е. ждать пока сисадмин вставит картридж и восстановит куда-то явно не хотят.
Хошешь архив на 2 Тб? Купи 4 САС диска по 1 Тб.
Зачем же именно SAS? SATA сойдёт
Только не говорите мне что она у вас 66 МБ/с достигает...
Не достигает, врать не буду - но 50 было. К сожалению, у меня остался всего один IDE диск, посему повторить эксперимент не могу.
А вот добиться того, чтобы только один процесс читал что-то с диска под ОС семейства виндовс нетривиальная задача...
Тривиальная - достаточно иметь _отдельный_ диск для ОС и приложений (и свопа). На остальные диски лезут только приложения к данным, а если они неактивны - то пофиг. Кстати, при нормальной памяти (когда масса вещей в кэш уже попала) даже системный диск вполне скорострелен. Только что проверил - запись на системный диск - 50 MB/s, чтение - 65 MB/s (гигабайтный файл, без буферизации оф кос). Для сравнения - точно такой же диск (не системный) - запись 54 MB/s, чтение 65 MB/s. Всё это на Vista Business, 16G RAM, два SATA диска WD 5000AACS.
Для информации - в линухе ситуация ну ровно такая же, процессы постоянно лезут к диску (файлам, точнее), правда всё обычно в кэше, так что вопрос упирается в память.
По надежности - недавно брал пару дисков 2004 года. Все читается.
А Вы все 300 проверьте... и расскажите про результаты
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Sprung zu