Deutsch

Физ.Культура

Вчера, 11:37
Re: Физ.Культура

Kowal Забанен до 15/11/25 12:54 патриот
Kowal
в ответ Rotkiv7 Вчера, 10:53

Ты пишешь о следствиях, а не о причинах.

Причина всех репрессий было учение Карл Маркса.

Он писал что капитализм античеловечен и несовершенен в плане распределения ресурсов. И рано или поздно капитализм сменит социализм, а за ним коммунизм.

Но для социализма нужны условия. Такие как развитая промышленность, образованность населения и новое мышление, когда человек интересы общества будет ставить выше личностных.

Интеллигенция под новое мышление не подходило из-за свободомыслия. А крестьяне традиционно были собственниками и также не вписывались в "строителей коммунизма".

Эти две силы стояли на пути так называемых "Ленинцев". Поэтому были обречены на уничтожение.

Нужно помнить что когда коммунисты пришли к власти, после гражданской войны, страна была разрушенна. Грамотность населения 30%. Промышленность разрушенна. Денег нет. Какой социализм в этих условиях?

Востановление страны сделали через кровь, через лагеря.

Но они также строили школы и заводы. Грамотность населения к началу войны с Гитлером была уже 90%. И победили Гитлера, не в последнюю очередь, благодаря созданной промышленности.

К 50 году обрзованность населения была уже 100 процентной, а потом первый человек в космосе.

Я не оправдываю репрессии и да, считаю это черной страницой в истории СССР. Но окажись на месте Сталина, я не уверен что поступил бы по другому.

Страну надо было вытаскивать из задницы и коммунисты ее успешно вытащили... но да, миллионы заплатили за это лагерями и жизнью.

А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!

Перейти на