Кто чем занимается? (2)
Кайлас считается сильнейшим на земле местом силы. Нахождение в поле этой горы якобы меняет тонкую структуру людей, что может вызвать резкие изменения в жизни.
Путь к Кайласу был странным. Сначала пришлось поменять авиабилеты, китайцы усложнили выдачу виз. Потом грянула революция в Непале, мы боялись, что нас не пустят через китайскую границу, потому что посольства закрылись и мы в итоге не получили групповую визу.
К счастью меня и россиян всё таки пустили в Тибет, с 15 сентября введён безвиз с Китаем. Наш гид непалец и вся команда помощников остались без визы.
Пришлось передать нашу группу англоязычному тибетскому гиду, который на скорую руку сколотил команду из каких то мальчишек шалопаев.
В результате их разгильдяйства, они убежали вперёд по тропе, забыв про участников. Не все из последних поняли, где находится место ночёвки. Я шла одна и пропустила поворот.
Дело шло к вечеру, когда до меня дошло, что группа не идёт следом и я понятия не имею, где находится наш гестхаус и телефона гида у меня тоже нет.
Потеряться на коре, ну так себе приключение. И ощущение, что это проделки горы, она смотрела на меня во всём своём великолепии.