Кто чем занимается? (2)
На всех трёх фото в кадр попало главное действующее лицо - солистка. Центр внимания вечера, что тут сказать.
Вижу, понравилась. Не упускай шанс, пока Кроли нет: olgazado.com
Ярким событием был пеший переход китайской границы. Напомнило мне давно стертый из памяти шмон сумок и чемоданов на советской границе.
Зато мы попали в новую галактику, из полуфеодального Непала в современный Китай.
Вот это масштабы стройки на границе.
Кора вокруг Кайласа, конечно, не для слабонервных .
Три дня ты идёшь вокруг горы на большой высоте и наблюдаешь паломников других религий. Особенно впечатляют сильные люди, которые простираются весь путь вокруг Кайласа.
Кайлас считается сильнейшим на земле местом силы. Нахождение в поле этой горы якобы меняет тонкую структуру людей, что может вызвать резкие изменения в жизни.
Путь к Кайласу был странным. Сначала пришлось поменять авиабилеты, китайцы усложнили выдачу виз. Потом грянула революция в Непале, мы боялись, что нас не пустят через китайскую границу, потому что посольства закрылись и мы в итоге не получили групповую визу.
К счастью меня и россиян всё таки пустили в Тибет, с 15 сентября введён безвиз с Китаем. Наш гид непалец и вся команда помощников остались без визы.
Пришлось передать нашу группу англоязычному тибетскому гиду, который на скорую руку сколотил команду из каких то мальчишек шалопаев.
В результате их разгильдяйства, они убежали вперёд по тропе, забыв про участников. Не все из последних поняли, где находится место ночёвки. Я шла одна и пропустила поворот.
Дело шло к вечеру, когда до меня дошло, что группа не идёт следом и я понятия не имею, где находится наш гестхаус и телефона гида у меня тоже нет.
Потеряться на коре, ну так себе приключение. И ощущение, что это проделки горы, она смотрела на меня во всём своём великолепии.
Размах строек меня всегда поражал. Когда мотался между шанхаем и куншаном, было такое ощущение, что за неделю появлялись дома. Некоторые вещи не понимал. За год построили посёлок на ровном месте - ни привязки к общественному транспорту, ни какой-то инфраструктуры. Может потом достроили, не знаю. Едешь по автобану, вроде всё отлично, загрузки нет, покрытие хорошее и вдруг бац - рядом строят автобан, да с трёхярусными развязками, в два раза круче, чем по которому еду. Фиг его знает, может планируют заранее города и заранее все подводки делают. Короче мне иной раз было страшно осознавать размах.
В результате их разгильдяйства, они убежали вперёд по тропе, забыв про участников. Не все из последних поняли, где находится место ночёвки. Я шла одна и пропустила поворот.
Дело шло к вечеру, когда до меня дошло, что группа не идёт следом и я понятия не имею, где находится наш гестхаус и телефона гида у меня тоже нет.
Страшно даже читать…
И потом, как нашлась группа?
прикольно — "одна в Гималаях".
хоть, триллер снимай.
мне ситуация совсем непонятная.
в незнакомой местности, в горах, группа разбрелась... !?!?
без карт и интернета, без связи.
но не все погибают в Гималаях. )
Гавруша, бери ник "ГИМАЛАЙКА"
можно, и НЕПАЛКА. )
читала, что там чуть ли не целые города пустые стоят, потому как построили то построили, а денег у населения на такое жилье потом оказывается что нет.
Они строят по своим каким то коммунистическим планам, типа пятилетку за три года, а рынок не учитывают.