Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Осторожно – Amazon Gutschein

21.10.20 11:36
Осторожно – Amazon Gutschein

Li. старожил
Li.

Осторожно – Amazon Gutschein или воспоминания к 31-й годовщине прибывания в Германии.

В последнее время массивно на эл.почту идут какие-то выигрыши. Каждый раз отравляю в спэм – дохлый номер, идут дальше во входящие. Решила одно открыть и посмотреть, шо ж я такое постоянно выигрываю. Оказалось - Amazon Gutschein на 1000 евро. Отправила им непомнючто, обратный эл. адрес дала запасной. Ничего. Мэйлы поступают дальше. Через пару недель открыла ещё. Дала все свои, давно всему миру известные данные, и рабочий обратный. Опять ничего.

А вот сегодня, в знаменательный для моей семьи день, раздался звонок. Молодой человек, едва выговаривающий мою русскую фамилию, с радостным, но и таинственным, придыхом сообщим мне о моём выигрыше. (Забыла – сколько). К этому я получала ещё какой-то гутшайн от ещё какой-то конторы, ещё пару обалденных шансов и, кажется, ещё чего-то. Парень сделал паузу, чтобы я до конца прониклась. ... Поняв, что тётя «особо одарённая», и проникнуться никак не может, он стал мне рассказывать-описывать, что эти гутшайны я получу под роспись, в запаянном конверте и т.д.. ... Парень хотел от меня единственную малость – подписку на журнал, которую я получу просто как довесок за смешную с сумму в, кажется, что-то девяносто в год. Я не знаю, сколько стоит подписка, но согласилась её сделать, когда получу гутшайн. -- Да-да, но, пожалуйста, Ваш IBAN. -- Не, не скажу. ... Парень стал нервничать и позвал свою начальницу. Та тоже поздравляла – объясняла. Я уже доела своий виноград, и мне становилось скучно. Я положила трубку. Девушка перезвонила и отчитала меня за невежливость. Я сказала, что melde этот случай в полиции. Трубку положила она. Тогда я набрала их номер, но, как и ожидала, номер оказался «nicht vergeben».

Я вспомнила, как на заре моего прибывания в Германии постоянно приходили какие-то пацаны, сидевшие явно не на шоколаде, и жалостливо рассказывали про злых шефов, которые заставляют их искать подписчиков, а то ... уже не помню, что говорили эти парни. ... Их было жалко, но журналы я всё равно не выписывала. ... Ну, в философию уноситься не буду, а то нескоро вернусь. ....

Я понимаю, что здесь народ опытный, но всё таки. ))

— Вы, русские, вообще смешные. Потому что все принимаете на свой счет. А на свой счет надо принимать только деньги, остальное — спам. (с)

Перейти на