Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Осторожно – Amazon Gutschein

667  
Li. старожил21.10.20 11:36
Li.
21.10.20 11:36 

Осторожно – Amazon Gutschein или воспоминания к 31-й годовщине прибывания в Германии.

В последнее время массивно на эл.почту идут какие-то выигрыши. Каждый раз отравляю в спэм – дохлый номер, идут дальше во входящие. Решила одно открыть и посмотреть, шо ж я такое постоянно выигрываю. Оказалось - Amazon Gutschein на 1000 евро. Отправила им непомнючто, обратный эл. адрес дала запасной. Ничего. Мэйлы поступают дальше. Через пару недель открыла ещё. Дала все свои, давно всему миру известные данные, и рабочий обратный. Опять ничего.

А вот сегодня, в знаменательный для моей семьи день, раздался звонок. Молодой человек, едва выговаривающий мою русскую фамилию, с радостным, но и таинственным, придыхом сообщим мне о моём выигрыше. (Забыла – сколько). К этому я получала ещё какой-то гутшайн от ещё какой-то конторы, ещё пару обалденных шансов и, кажется, ещё чего-то. Парень сделал паузу, чтобы я до конца прониклась. ... Поняв, что тётя «особо одарённая», и проникнуться никак не может, он стал мне рассказывать-описывать, что эти гутшайны я получу под роспись, в запаянном конверте и т.д.. ... Парень хотел от меня единственную малость – подписку на журнал, которую я получу просто как довесок за смешную с сумму в, кажется, что-то девяносто в год. Я не знаю, сколько стоит подписка, но согласилась её сделать, когда получу гутшайн. -- Да-да, но, пожалуйста, Ваш IBAN. -- Не, не скажу. ... Парень стал нервничать и позвал свою начальницу. Та тоже поздравляла – объясняла. Я уже доела своий виноград, и мне становилось скучно. Я положила трубку. Девушка перезвонила и отчитала меня за невежливость. Я сказала, что melde этот случай в полиции. Трубку положила она. Тогда я набрала их номер, но, как и ожидала, номер оказался «nicht vergeben».

Я вспомнила, как на заре моего прибывания в Германии постоянно приходили какие-то пацаны, сидевшие явно не на шоколаде, и жалостливо рассказывали про злых шефов, которые заставляют их искать подписчиков, а то ... уже не помню, что говорили эти парни. ... Их было жалко, но журналы я всё равно не выписывала. ... Ну, в философию уноситься не буду, а то нескоро вернусь. ....

Я понимаю, что здесь народ опытный, но всё таки. ))

— Вы, русские, вообще смешные. Потому что все принимаете на свой счет. А на свой счет надо принимать только деньги, остальное — спам. (с)
Церковка коренной житель21.10.20 11:44
Церковка
NEW 21.10.20 11:44 
в ответ Li. 21.10.20 11:36

О, мне тоже на емейл гутшайн от них прислали, реагировать не стал, удалил))

Кукуцаполь коренной житель21.10.20 11:56
NEW 21.10.20 11:56 

Жулики звонят, хотят меня на какие-то жульнические операции по отъёму моих денежек развести.

- Татьяна Никитична, добрый день! С вами говорит отдел финансового мониторинга Сбербанка.

- Добрый, - неспешно отвечаю я, прекрасно зная, что нет никакого финансового мониторинга, звонящего людям.

- С вашего счета только что была произведена подозрительная операция, перевод средств на имя Романа Фролова. Вы подтверждаете перевод?

- Подтверждаю, - говорю я, прекрасно зная, что никакого Романа Фролова не существует.

- Эээ, - говорит жулик, сбившись со сценария; разговор пошел не по плану. - Ну ладно тогда. - И вешает трубку.

Через 15 минут он же перезванивает, не меняя голоса:

- Татьяна Никитична, это отдел контроля Альфа-банка. С вашей карты были совершены выплаты. Вы знаете об этом?

- Прекрасно знаю, - неспешно отвечаю я, зная, что Альфа-банк не звонит с такими вопросами, да и на карте Альфы у меня денег ноль рублей.

- Назовите имена, кому вы делали переводы!

- Не назову.

- То есть как не назовете? Почему?

- Не хочу вот, и не назову.

- Тогда мы вам перевыпустим карту! - срывается жулик.

- Очень хорошо, - говорю. - Замечательно!

Бросает трубку. Но ему неймется. Через час опять:

- Татьяна Никитична?

- Нет, - говорю, - это Михаил Варфоломеевич.

- В смысле?!..

- Я - Михаил Варфоломеевич. Что вы хотите?

- Но, э. Голос...

- А, голос. Я трансгендер, вот только что прооперировался. Вы что-то имеете против трансгендеров?

И такая дребедень целый день, как пишет Корней Чуковский. То тюлень позвонит, то олень.

(с) Татьяна Толстая

Li. старожил21.10.20 12:29
Li.
NEW 21.10.20 12:29 
в ответ Церковка 21.10.20 11:44

Прислали? Мне они идут уже месяца два-три, иногда по два в день. Отправители разные.

— Вы, русские, вообще смешные. Потому что все принимаете на свой счет. А на свой счет надо принимать только деньги, остальное — спам. (с)
Li. старожил21.10.20 12:32
Li.
NEW 21.10.20 12:32 
в ответ Кукуцаполь 21.10.20 11:56

))

Кровопийца коренной житель21.10.20 15:22
Кровопийца
NEW 21.10.20 15:22 

Мне только на рамблере шантажисты пишут, что они мой комп хакнули и за мной наблюдают.

Наверное они плохо видят, т.к. пишут, что я мужчина.

The Show Must Go On...
Li. старожил21.10.20 16:06
Li.
NEW 21.10.20 16:06 
в ответ Кровопийца 21.10.20 15:22

Я больше имела в виду втюхивание журналов любым способом. Я лично такое наблюдала около тридцати лет назад, а потом эта тема исчезла совсем. А сегодня такой ... ах, слово не подберу. Вот я и думаю, что это может значить? То ли круг замкнулся, то ли спираль пошла на новый виток. ... Надо к звездочётам сходить 🤔.