русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

А где вы познакомились в Германии с женой/подругой?

21.06.17 11:49
Re: А где вы познакомились в Германии с женой/подругой?

sinnlich коренной житель
sinnlich
in Antwort Alexsan 21.06.17 11:02, Zuletzt geändert 21.06.17 11:55 (sinnlich)
Зато работать приходится 6 дней в неделю по 8 - 9 часов, начиная с 4 утра, т.е. подъем в 2 ночи. Хоть это радует, классно жить в гермашке ауслэндеру!

здесь у многих вообще никакой работы нет, т.ч. вам еще повезло. Меня вон только на всякие курсы и неоплачиваемую практику посылали. Работаешь как и все, но без оплаты (однажды даже год так проработала) и перспектив никаких, профессия невостребованная, конкуренция огромная, немцев, с немецкими дипломами, по моей профессии, девать некуда, кто тут иностранку возьмет? Переобучать на др. работу тоже никто не берется: диплом есть - никто заново учить не станет. Если супруг бы не работал - повернулись бы и уехали, что тут делать без работы и достойной оплаты? Тем более, языковые и ментальные проблемы у всех иностранцев здесь возникают. В РФ всегда работа по специальности была, ну у супруга для карьеры здесь большие перспективы, приходится мириться. Знаю некотрых, которые продали квартиры, собственные фирмы на родине... приехали и на пособии сидят. А теперь недовольны, розовые очки спали, не о такой жизни за границей мечтали.

Sprung zu