А где вы познакомились в Германии с женой/подругой?
Вы не видели, какие там сейчас у народа машины, у немцев поскромнее гораздо будут в общей массе. Не сравнивайте с 80-ми - началом 90-х, когда там на металлоломе двадцатилетнем ездили.
Так тут именно вот эти самые дополнительные расходы зашкаливают, не позволяя иметь машину, начинается все с космической стоимости прав.
ты чо, земляк, если речь о б/у авто, то в герм они копейки стоят по сравн с рф или рб.
Ща такие ввозные пошлины, что если речь об авто до 15-20к , то берут люди новое, если не хотят покупать нечто локально у пятого хозяина.
Нынешние пошлины есть смысл платить за бэушку косарей за 50 ..
Будешь скоро на Родине, увидишь, насколько стало больше новых авто по сравн с временами начала нулевых.. Из чисто экономических соображений.
Я сужу по тому, что 5 - 6 лет назад было, - у меня аж челюсть отвалилась, как увидел, какими крутыми тачками дворы у нас забиты.
Зато работать приходится 6 дней в неделю по 8 - 9 часов, начиная с 4 утра, т.е. подъем в 2 ночи. Хоть это радует, классно жить в гермашке ауслэндеру!
Все у Вас нормально, только характер такой, что Вам нигде не нравится. Оттуда тоже уехали- не нравилось. Есть же люди, которые всегда найдут повод для недовольства. У Вас, заметьте, никогда не было жалоб на коллектив, значит там все в порядке, Вас ценяt, только по деньгам не очень, да и то 2000 чистыми - практически средняя зарплата по Германии. Плюс Вы еще и жить долго будете и здоровым помрете.
что-то не нравится: повернулась жопой и ушла.В этом вся суть!
Когда кто-то задаётся вопросом о причинах развала института семьи, низкой рождаемости и депопуляции, то вот он ответ на все эти вопросы!
а велика ли потеря, что такие вот... не размножаются? но они ведь всё равно размножаются... система позволяет прокормить детей.... но на долго ли хватит управляемости системы?
Характер у меня тут коренным образом изменился от полной безнадеги, раньше же я был ярко выраженным оптимистом, и моей любимой поговоркой было "что не делается, то к лучшему!" Сейчас ее впору уже наоборот перефразировать. Оттуда я уехал не потому, что не нравилось, а потому что мне 2 года ежедневно мозг выносили танцем "надо ехать, надо ехать", и мозг не выдержал, - согласился.
Попытки 5 лет подряд с высокой интенсивностью предпринимались. Полтора года интенсивного поиска квалифицированной работы и 1000 бевербунгов - и ни одного приглашения на собеседования. Затем 3,5 года предпринимательской деятельности, когда я разработал тему, раскрутил хороший бизнес - а в результате меня прихлопнули жулье-адвокаты. Так что осталось только говоноработать, что я и делаю последние 10 лет.
сейчас обратишь внимание на то, что "крутые тачки" как были, так и остались, а вот народ со средним доходом пересел со ржавых ведер на новые авто за 8-15к (рено, фольксваген, ниссан, хенде, киа и тп) , которые стали доступны после падения в 2014-м курса росс рубля (дилеры не поднимали цены в рублях пропорционально выросшему курсу)..
Зато работать приходится 6 дней в неделю по 8 - 9 часов, начиная с 4 утра, т.е. подъем в 2 ночи. Хоть это радует, классно жить в гермашке ауслэндеру!
здесь у многих вообще никакой работы нет, т.ч. вам еще повезло. Меня вон только на всякие курсы и неоплачиваемую практику посылали. Работаешь как и все, но без оплаты (однажды даже год так проработала) и перспектив никаких, профессия невостребованная, конкуренция огромная, немцев, с немецкими дипломами, по моей профессии, девать некуда, кто тут иностранку возьмет? Переобучать на др. работу тоже никто не берется: диплом есть - никто заново учить не станет. Если супруг бы не работал - повернулись бы и уехали, что тут делать без работы и достойной оплаты? Тем более, языковые и ментальные проблемы у всех иностранцев здесь возникают. В РФ всегда работа по специальности была, ну у супруга для карьеры здесь большие перспективы, приходится мириться. Знаю некотрых, которые продали квартиры, собственные фирмы на родине... приехали и на пособии сидят. А теперь недовольны, розовые очки спали, не о такой жизни за границей мечтали.
Это дорого, если не видишь перспективы их применения, т.е. ежели зарплата не позволяет содержать свое авто.
что тут делать без работы и достойной оплаты?
Например, на германке сидеть:)
Хватает таких персонажей:)
Тем более, языковые и ментальные проблемы у всех иностранцев здесь возникают.
У основной массы-да. Бывают исключения, конечно.
ну у супруга для карьеры здесь большие перспективы, приходится смириться.
Если есть мотивация для "смирения", это еще хорошо.
Знаю некотрых, которые продали квартиры, собственные фирмы на родине... приехали и на пособии сидят. А теперь недовольны, розовые очки спали, не о такой жизни за границей мечтали.
В том и дело, что думать головой надо, прежде чем..
А то потом только и остается, что гордиться страной пребывания, когда сам по себе чел в этой стране- пустое место. Ноль без палочки.
Если у мужа вашего карьера в порядке, то можете на базис ради собственного удовольствия куда-нибудь устроиться.