Вход на сайт
поделитесь впечатлениями, кто эмигрировал после 50! насчёт рабочих перспектив.
6599 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 15.01.15 12:22, Последний раз изменено 15.01.15 13:01 (ГРЕГОРМИХАЕЛ)
Но энергии было много, мозги работали достойно (как оказалось не в ту сторону) и я рассуждал: осмотрюсь в новой стране, разберусь с языком - и в бой.
Будете смеяться, но так и было.

Оказалось не тут-то было:
- в 46 поезд ушёл
- советский учитель, работавший к тому же 15 последних лет "бизнесменом" и в совершенстве знающий как находить общий язык с налоговой полицией и как "решать вопросы" в различных кабинетах тут никому не нужен.
- в Германии говорят на немецком, который весьма сложен, да плюс ко всему успешно вытеснил мой английский, к тому-же уже существенно ухудшившийся спустя десятилетия после окончания (с отличием) английской школы.
Будете смеяться, но так и было.

Оказалось не тут-то было:
- в 46 поезд ушёл
- советский учитель, работавший к тому же 15 последних лет "бизнесменом" и в совершенстве знающий как находить общий язык с налоговой полицией и как "решать вопросы" в различных кабинетах тут никому не нужен.
- в Германии говорят на немецком, который весьма сложен, да плюс ко всему успешно вытеснил мой английский, к тому-же уже существенно ухудшившийся спустя десятилетия после окончания (с отличием) английской школы.